小学的时候,《匆匆》这篇文章给我的感觉是最大,它让我明白了时间的宝贵,让我懂得了〞明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。〞的道理。
人的一生就是一次有去无回的旅行,人都参与到了好坏,都是一片美妙的风景,给我们留下的太多,我们感受到就越多,希望我们的人生要学会加紧时间,把那有限的时间置身于无限的人生经历里。园长刚刚落下的婴儿,到牙牙学语的年龄,再到满脸青春痘的少年时期,然后步入中年,再到老年,直到死去。从人生的历程来看,仿佛是特别多阶段,他你回过头来一想,你就会感悟时间流逝的飞快,掌握自己的人生错过了很多时间,去来也匆匆,去也匆匆。所以,你有限的时间,我们要把握住这些时间,努力勤奋学习,为自己的生命增添一道绚丽多彩的彩虹,那样,就能够在自己的坟墓上,骄傲地对自己说我是当之无愧。
世界对于我们来说是遥不可及的,我们也只是世界角落的一个小小的生命而已,想要改变世界,难度是很大的,也许根本不可能。但改变自己,却是百分之百能做到的事,所以,把握着自己的生命,成为生活中的强者。
今天过去了,还有明天,但是今天的事情过去,你想得到的却没有了,不可能期待明天才把事情做好,时间匆匆,一年之后,你要诚心诚恳地对自己说,这一年里是荒废了时间,还是勤奋了时间。
机会是你自己把握的,只要抓紧时间,做有准备的打算,你才可以发现生活中的美好,让自己得到心灵上的抚慰,成就一个非凡的自己。要记住,机会是留给那些有准备的人的。
古今中外,有多少人能够抓住时机,把时间运用到正确的地方,在我看来是特别之少,他们就这样荒废了自己的一生,留下了让人发指的丑迹,是带着遗憾而去的。
时间就是金钱,这句话说得一点都没有错,金钱可以创造财富,这财富其中包括物质财富和精神财富,只要把时间抓住了,财富就会属于你。
来也匆匆,去也匆匆,不要等到时间过了,才后悔你之前所干的一切是那么愚笨。
《匆匆》让我感悟了一生的时间。
文档为doc格式。