“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”金钱不能买回我们过去的岁月,流逝的光阴也无法再挽回。“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”时间属于每一个人,时间的流逝无处不在,没有声音,没有影子,悄悄的从身边淌过。
从呱呱落地,到十二岁的现在,四千多日子已在一转眼间闪过。光阴似箭,日月如梭,在过去的四千多日子里,我们做过些什么呢?《满江红》中写道:莫等闲,白了少年头,空悲切。我们为何不从现在行动,不放过身边的每一瞬间,珍惜生命中的每时每刻,让生活变得更加充实。
虽然我们赤裸裸的来到这世界,但是我们满载而归!