”燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候······“相信大家一定读过这篇文章,这就是出自朱自清先生笔下的《匆匆》。
在这篇文章的字里行间,都流露出作者对时间的无限惋惜。我们都不想让时间不留痕迹的逝去,但又不可能把时间紧紧握住,留在身边。所以,我们能做的,就只有珍惜了。
时间过得太快啦!匆匆而来,匆匆而去,连前一秒钟都已成为不可挽留的历史!
仔细算一算,4000多天、98000多小时、5895500秒的时间从我身边流逝。这些数字看起来很大,数都数不清,可回忆过去,好像一眨眼的功夫就过去了。
在生活中,我们要珍惜时间,做些对学习有帮助、有意义的事;在学习时,我们也要珍惜时间,在老师讲课时,不放过每一秒汲取知识的机会,课下多复习、认真完成作业······虽然,我们不可能挽留时间,但你如果真的懂得珍惜,时间就是海绵里的水,想要,总会挤出来的;如果你只是口上说说,其实还是在浪费,时间就又变成浸在沙子里的水,不但挤不出来,有时反而被吸回去。
珍惜,时间,这简单的四个字值得我们去思考。
读《匆匆》有感孙子惠。
匆匆,这篇文章是我至今最喜欢的一篇散文。它是出自朱自清笔下。那优美的句子,恰当的比喻,使我难以忘怀。
燕子去了,又在来的时候……朱自清曾在笔下写过时间被别人偷走了。我认为所谓的别人是指珍惜时间的人吧。
在生活中,有些人活着根本没有价值,因为他曾平庸无味的过着平平凡凡,普普通通的生活,甚至是消磨时间,虚度光阴。到了生命的最后关头,才才悔过,回忆,自己这一生是怎样度过,怎样创造过成就,这才如梦方醒,发现大脑放映机根本没有什么辉煌的片段!
而有些人却不同,他同样也是赤裸裸的来到这世界,什么也没带来,可他努力超越,创造成就,没有打发时间的行为和想法,也是到了生命的最后一刻,回忆那些往事,才感觉自己的一生过得很充实,很快乐,才安心的壁上了自己欣慰的双眼。
现在我更深一层体会到一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的含义了。
读《匆匆》有感。
我学习过朱自清的一篇脍炙人口的散文《匆匆》。这篇文章作者用形象的事例说明了时光稍纵即逝,一去不返的特点。
“光阴似箭,日月如梭。”是呀,时间匆匆如流水,一去不复返呀!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是人们对时间的评价。有了时间,学生就可以学习文化科学知识,建设者就可以为社会创造财富。因此,人们说:“时间就是金钱,时间就是生命。”
多可惜呀!那逝去的无比的时间凝聚生命的时间!未来的时间我要加倍珍惜你,和你赛跑,争取跑在你的前面!