以让世界充满爱为话题的作文600字
在我的认知中,爱,那是亲人之间独有的一种情感,是一种对伟人贡献自身造福世人的情感,殊不知,其实在生活周边,处处充满了人性美和爱。
记得有一次,是清明祭祖日,那天我骑着摩托车载着弟弟和外婆前往山上祭祖,不巧的是,那天是雨天,本就不平坦且布满沙石的山路,因为雨水的冲刷变得更加泥泞且湿滑,我骑得异常小心,也比以往更加专注,深怕不慎摔倒导致亲人受伤,但也就是这份心理压力,导致我过分谨慎,而往往不愿意发生得事情就会变成现实,对的,我们翻车了,在一个稍有坡度的上坡路,我如平地一般行驶,导致后轮与地面摩擦力不足打滑,而因车身过重,导致没有把握好平衡,我们翻车了,不巧的是我腿被压在了车身之下,而弟弟也因为惊吓而嚎啕大哭,外婆也因此摔在了泥浆之中,此时的我特别无助,年迈的外婆以及年幼的弟弟不足以搬动压在身上的大物,此时天空下着大雨,我内心是濒临崩溃的,受伤的腿以及淋湿的全身,又冷又痛,十分气馁,好在摔倒的时候我单脚撑地,外婆与弟弟并无大碍,心中稍稍安慰,就在我十分无助的时候,我听见了山下有阵阵摩托驶来的声音,我知道,我有求助的人了,我定睛一看,是一位同我们一样上山的叔叔,看见我们三人倒在雨中,便急忙靠边跑近对于我们伸出援手,而我也在其帮助下,脱离了困境,我们三人连连道谢,而后便各自奔赴。
是阿,善良与助人也是一种爱,让世界充满爱,让世界所有的困难都无所遁形。