轻轻在捧起你的脸,为你把眼泪擦干。
这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。
深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,
紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。
我们同欢乐,我们同忍受,
我们怀着同样的期待,
我们同风雨,我们共追求,
我们珍存一样的爱。
无论你我何曾相识,无论在眼前在天边,
衷心地为你祝福,祝愿你平安。
每当哼起这首歌,就想起了四川发生了自然灾害,大地震。那一幕幕总在我的脑海里多次浮现,使我难以忘怀。这一幕幕,都很感人,让人看了,不流泪也不行。有些人因为救灾民而牺牲了。像潭千秋老师就是这样一位的人。”
在5月12日时,14点28分,在四川发生了8.0级的大地震。学校的教学楼和综合楼都倒塌下了,许多学生都在老师的帮助下逃离了危险,但是有四个学生却无法出来了。就在教学楼全部都要倒塌时,一为老师(潭千秋),在地震灾害中舍身救了那四个学生,用自己的身体护住了他们的身体。最后,他们被埋在了废墟下面,就这样在废墟下去了另一个世界。这个事迹传到了重多人的耳中,张春贤说:“潭千秋是伟大的英雄,英雄不死,精神千秋。”是的,他是一位平凡的教师,但因为他的行动,让许多人知道了,他也拥有了英雄的气概。潭千秋老师,虽然您已经离开了人间,但是您的那种舍身的精神永远活着。”
每个中国人心中都有爱,仅此是一位平凡又普通的中国人,都有这一颗“一方有难,八方支援的心。”看到了自己的同胞发生了这么大的灾难,会舍身去帮助,去支持。各个城市都帮助四川。
有的捐钱,献血又献物资,甚至是自己的生命。这深深的触动了我的心,也引诱出了我从未想过的遐想。”
“地震无情,人有情。”虽然地震摧毁了我们的家园,但是永远也催毁不了我们的精神。爱的力量很伟大,相信只要我们谐手共同努力创造,就一定会给我们创造了奇迹。因为爱,所以创造出了奇迹,也因为奇迹,使许多人死里逃生。
让爱充满世界,发扬广大,最后祝愿:四川的人们,早日重建家园!