努力学着渐渐忘记,却不小心泄露了秘密城市里的人们走走停停,自顾自的演戏,其实懂我的人还是你,这一句哽咽在心底,每一次,坐在窗边抬头望去,看到的还是苍老的你,每一次,从书海中抬头向窗外望去,看到的还是你慈祥的笑容。窗外的雨淅沥沥地下着,正在与书海,题目,公式,概念做斗争的我,突然看到一个灰色的身影在栀子树下,微微颤抖着。
我停了手中的笔,视线就那么盯在雨中的你。这时,一位同学跑了对我说:“你奶奶来了。”我回过神,将书包默默的整理好,打算走出大门时,好友突然大喊:“今天,不一起走吗?’我犹豫了一下说道:”不了,今天有人在等我。”徒步走出大门,经过大厅,看见栀子树下的你匆匆走来,用你那双粗糙的双手拉住了我,说道“今天作业很多吧回家我给你做好吃的,有……”我打断了你的话说:“以后,别来学校接我了。”原本兴奋的你,一下子沉静下来,用低沉地语气说:“奶奶,知道了。”