“嗖——”弹弓拉长后,随着一声响彻云霄的声响,愤怒的小年如同子弹似的飞了出去,终于砸向绿猪。绿猪命丧黄泉,而小鸟也粉身碎骨,它的身体炸裂了,只剩下几根羽毛。然而它却问心无愧,因为它在生命的最后一刻,终于听到了同伴们的欢呼声,也看到他们脸上得意的笑了。紧接着,小鸟们接二连三地射了出去,前赴后继,毫不中断。它们明知生命只剩下了最后几秒,却皆毫无惧色,因为它们的热血完全沸腾了,它们慷慨赴死,视死如归,是英雄的化身!
古往今来,像愤怒的小鸟这样的英雄人物层出不穷,不胜枚举。他们为国家抛头颅洒热血,对敌人毫不留情,为了使命,任凭自己的血液随意挥洒于刀光剑影之中。因为有了他们,我们伟大的祖国才得以腾飞,得以屹立于世界东方的不败之林。国旗的红色,正是他们用鲜血染成的;“祖国”两个字,也正是他们用骨架筑成的,不是吗?往事历历在目。
公元前202年的一天,安徽和县下起了雷阵雨。愤怒的电光从破碎的云幕中迸射出来,乌江亭旁的几棵参天大树如同被囚在笼中的狮子,失望地摇着鬃毛。亭中人的心声,它们读懂了,仿佛也在述说着无穷无尽的哀伤。“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!”他哽咽着,努力抑制着眼泪,因为英雄是没有眼泪的。这首《垓下歌》,是他亲口所作,同样也成为了千古绝唱。说完,他便拔起长剑,仰天长叹了一声,向自己的颈部用力割去,一代英雄倒下了。眼睛始终是睁着的。他是谁,顾名思义。谁说败者就一定为寇?许多英雄像他一样,虽为失败者,他们的肉体也早已不在,但他们的精神却像青山那样永垂不朽,万古长青。他们用自己那光辉的英雄事迹鞭策着后人,向我们谱写着不朽的篇章!败者亦为王!