拼搏作文600字初中
人生难得几回搏,此时不搏何时搏?——题记。
拼搏,顾名思义[注:顾:看;义:意义,含义。从名称想到所包含的意义。]——使出全部力量进行搏斗。
上了初三,学习越来越紧张,许许多多的同学感到有很大的压力,生怕一错不可回头,每一步都走得那么小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。],从不敢大步前进。
拼搏不是蓝天上的一片白云,逍遥,飘逸。拼搏不是山林间的一条清流,自由,洒脱。拼搏如同珍珠,它的莹润是蚌痛苦的代价,也是蚌的荣耀。拼搏如同宝剑,它的锋利是钢铁磨励的结晶,也是钢铁的追求。啊,我渴望拼搏!
走进了初三的大门,我们不得不放弃儿时的童真,初一的幻想与初二的潇洒,我们又不得不扛起初三的压力与艰辛。在这既短暂又漫长的道路上,我,渴望拼搏与我同行。只有去拼搏,我才能取长补短[注:吸取别人的长处,来弥补自己的不足之处。也泛指在同类事物中吸取这个的长处来弥补那个的短处。
初三了,这时不去搏一搏,那要到何时才能够放手一搏?不是说,你想什么时候拼搏就什么时候拼搏,当你错过了这拼搏的时机,你将追悔莫及,即使你泪流三尺,也无法挽回。所以,同学们,让我们在初三这一年拼搏一下吧,不要让我们在成长的道路上留下遗憾,后悔终生!我——渴望与拼搏同行!
相信这个故事大家一定不会陌生:
也许,很多人会认为,愚公很愚顿,而且愚得不可理喻,但我却被愚公这种锲而不舍的精神感染了。
古往今来,这样的事例举不胜举,也许就发生在我们身边。而愚公这种锲而不舍、百折不挠的品质是人们走向成功之路的一个必不可少的条件,这种品质值得我们去学习,值得我们去深思,让我们把它发扬光大。有句话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”为了我们美好的明天,学习愚公精神,努力奋斗、勇于拼搏吧!
三岁的天真烂漫;七岁的快乐童年;十五的艰苦奋斗。
小学的美好童年,如香茶,令人回味无穷;现在的初中生活,如烈酒,让人嘴中心里充满苦涩。
我生活在奋斗之中!
学习上的战场,更加激烈,一不小心,疏忽了一下,荒废了一会儿,哪怕浪费了一分钟,一小时,就会落后,最终失败。
“语文、数学、英语。”七门功课,我得一一解决。“唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,唯闻女息。”“x+y+z=70。”手中的笔如骏马,在本子上无忧无虑的跑来跑去;脑中的公式如宝剑,让我在数学的难题中勇往直前。
奋斗着,疲惫了,手疼了,眼酸了,闭上眼,深呼吸,过五分,再前进。
课上,老师在讲,我仔细地听,紧随其后,不能落后。课后,闭上眼,再回忆。背着沉重如山的书包,吃力的前行。每天的作业多如江水,一写不知是几点。有一些课的内容还没背,就得挺着劳累的身躯,在这昏暗灯光下,在这寂静的夜晚里,在这激烈的战斗中,心中永远是忐忑,忐忑着“别人肯定在复习,对,我必须要更加努力才行,快,快写,写完了好快复习。”忐忑着“课上常常举手的人。”忐忑着“考试总考高分的人。”
我生活在奋斗之中,因为奋斗给予我无穷的力量。
我生活在奋斗之中,因为奋斗不断的让我“更上一层楼。”
我生活在奋斗之中,因为奋斗让我的人生更加的精彩!