拼搏作文600字初中
金牌从来都不是唯一目的,奋斗拼搏才是奥运会,才是体育运动真正的底色。这次奥运会,虽然没有观众,并非无人喝彩。
中国“00”后杨倩,女子十米气步枪就为我们摘得首枚金牌,首金从不来自偶然,把过程做好结果不会差。她那应对自如的心态,瞄准时机,扭转全局。全网都被她自信的眼神和姿态征服。正如杨倩在镜头前展示的青春与可爱,从容与稳健。
但最令我感动的是一全红婵,拿下跳水女子单人10米台奥运冠军。作为中国奥运代表团里面年龄最小的运动员,用惊人天赋以及超强实力,诠释了自古英雄出少年!全红嫌在接受记者采访时说:“妈妈生病,就想赚很多钱,去给她治病,治好她。”她边照顾父母之余,边投身于跳水事业,最终以黑马之姿,青春之面貌脱颖而出,以奋斗礼赞时间,让青春拔节生长,舒展成了该有的模样,这不仅是中国青年应有的追求,也是每一个时代同行之人该有的姿态。
张家齐和陈芋汐在女子双人十米跳台夺得冠军。虽然小小年纪,但她的意志却比许多成年人都坚定。夺冠后,她回忆起当初的训练,坦言每天重复的训练跳水,有时候真的太枯燥太没意思了,“不想练”“想偷懒”是年幼的她的真实感受。但每当她想到自己偷赖时,对手还在继续训练,就只好自己便策自己,枯燥也要练。刹那的光彩与喜悦,只是梦想之路的终点。漫长的重复与无趣,才是追梦路上的旅程。
中国的奥运健将个个都是顽强战斗、勇于拼搏,朝着自己的梦想抛酒过多少汗水,多少辛苦摔打,几经拼搏奋斗,才有了运动场上那英姿潇酒!奖牌和鲜花,属于为国争光的体坛强者,更属于众多的无名英雄!这种力重,励着我们每一个人,鼓舞着我们每一个人,让我们为自己的理想努力拼搏!