拼搏作文600字初中
俗话说“成事在人,谋事在天。”我们虽然无法决定事情的成败,但却可以尽我们最大的努力吧事情做完,不管最后结果成功与否,只要尽自己最大的努力拼搏了,就不会有太多的遗憾。
人生在成功的路上往往会有很多障碍,就看你怎样去对待,成功人士就会想办法绕过去,而失败的人,往往会撞上去。
有一则新闻曾经这样报道:张老汉和他的女儿敏敏在农村生活,敏敏的母亲在她很小的时候不幸去世,于是他们父女俩相依为命。张老汉行动有些不方便,在一次拾柴中摔断了腿。因此,在那个家中,生活的担子重重的压在了12岁的女儿敏敏身上。敏敏放学回家就做饭给张老汉吃,然后去地里干活,喂猪......所有的农活都是她一个人干,晚上还得学习。街坊邻居们时不时的给他们父女俩帮帮忙。敏敏进场看到爸爸在夜里偷偷地哭泣,所以她决定要考上大学,让父亲过上好日子。从此以后,她除了干农活和照顾爸爸的时间她都在学习,不放过一分一秒,6年过了,她都是那样过来的,努力的拼搏,功夫不负有心人,她考上了,她终于考上了!他的父亲也开心的笑了。
她尽了她最大努力,考上了大学,是非常了不起的,何况她那时才12岁啊!有的人遇到这种情况可能是束手无策,只能做一个失败的人。而她是一个成功的人。
要成功,就必须努力拼搏,只有拼搏了,才能向成功靠近。只要尽力拼搏了,就算暂时的失败它也将是你最宝贵的财富,是你从新走向成功的动力!