拼搏作文600字初中
我曾经思考过自己该成为一个什么样的人,但是,心中的梦想始终是心中的梦想,如果没有做任何努力,没有信心去实现心中的梦想,心中的梦想就成了幻想。
心中的梦想的力量是无法估量的,它不仅仅是一个目标,也是一个希望,更是一种动力。生命的确是黑暗的,除非有了激励;一切激励都是盲目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了心中的梦想。因为有了心中的梦想,所以我们才能不断前进。
我们在为心中的梦想而奋斗时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,看清前方的道路,相信自己一定能成为心中的梦想中的自己。坚持着心中的梦想并一直努力的人,总能绽放出令人敬佩的光彩。
当然,总会有那么些许例外,并不是每一个努力的人都能实现心中的梦想。也许他们最终的结果并没有想象中的那么美好,但是要尽了自己最大的努力,不留下遗憾便足够了,我们已经尽了自己的所能。折断了翅膀的白鸽仍有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大地。
其实心中的梦想也是唯一的一个赌注,就好比一个深渊,从跳下那一刻起,就必须奋力拼搏。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。前者,拥有心中的梦想,有目标,有动力,所以不懈努力;后者,没有足够的自信,所以迷失在彷徨中。每一个人都需要心中的梦想,不管这个心中的梦想是远大或是微不足道,只要你有心中的梦想,便有了希望。
心中的梦想是石,敲出星星之火;心中的梦想是火,点燃熄灭的灯;心中的梦想是灯,照亮夜行的路;心中的梦想是路,引你走向黎明。在实现心中的梦想的路途上,请带上心中的梦想,因为心中的梦想有支撑人实现心中的梦想的力量!