拼搏作文600字初中
每个人都有心中的梦想,因为心中的梦想,我们的生活才会丰富多彩;因为心中的梦想,我们才有生活的目标与追求;因为心中的梦想,我们的生活才变得充实而有意义。
因为我自身对书法有着浓厚的兴趣,并且似乎也有书法天赋和书法底功,我便有了当一名书法家的心中的梦想。
但,我深深地知道光有心中的梦想是远远不够的,想要心中的梦想成真,就要努力拼搏,才能使心中的梦想得以实现。
书法家,一个遥远的目标。为实现当书法家的心中的梦想,我会克服困难,通过各种途径去提升自己的书法水平。一方面我经常揣摩书法字帖,观察分析字的特点,研究字的笔画书写要领和字的结构特点,体会书法家怎样才能写出字的气势等。每次我临完字帖后都会吞了吞唾沫,好像把所有的知识都吞进肚子里。另外,我知道光是看、想也只是纸上谈兵,必须自己亲自写,在练习中去感悟,去提高。正所谓“当局者迷”,我会谦虚地向别人请教,与别人交流,取长补短,努力提升自己的书法水平。我现在每逢周六周日上午都坚持去老师家学习书法。
练书法是一件很累的事情,每次一站就是两三个小时,因为要长时间站着和低下头,练完后常常会感觉脖子酸痛,全身骨头像散了架似的,因此我有时会出现偷懒的情绪,我会想:如果老师有事情外出,我不用去上课,就可以在被窝里多待一会儿,那就好了。可每当我出现怠慢情绪的时候,我的“书法家”心中的梦想就会跳出来,它就像发动机,赶走懒惰,催我奋进,于是还是从被窝里爬起来。
为实现我的心中的梦想,我绝不会被困难吓倒。因为我执着地拼搏,现在我已经领略了颜真卿的《颜勤礼碑》,其风格气势磅礴,用笔苍劲有力。《张猛龙碑》其气势奔放自由,笔画棱角分明、干脆利落;褚遂良的《雁塔圣教序》,其风格典鸦娟秀,笔画瘦劲舒展,细而有力,其结构开阔。
相信“皇天不负有心人。”我的努力,换来了一次次的收获。在常平镇学生规范汉字书写比赛中,我荣获一等奖;在东莞市学生规范汉字写书大赛中,荣获特等奖,在别人一声声的赞誉中,那一个个奖告诉我,我的努力没有白费,我又向我的“书法家”心中的梦想迈进了一步。
心中的梦想,人人皆有,但能为心中的梦想拼搏,最后成就心中的梦想的人不多,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。”我相信,只要我坚持不懈,努力拼搏,我的“书法家”心中的梦想一定会成为现实。