20xx年的第一场雪如期降临了。
下雪前,先是乌云密布,接着狂风四起,像是天空重重地发出了“哼”的一声,大树在狂风中疯狂地摇摆,如同一名疯狂的舞者。又过了几分钟,雪终于纷纷扬扬地下了起来,在风伯伯的帮助下,它们在空中翻着跟头,可高兴了!
我回到家,打开窗户,伸出手,一片雪花徐徐飘落到了我的手心里。我用放大镜仔细观察起来。它的中心是圆的,外面一圈凹凸不平的东西像是分枝,一共有8个。再仔细看,分枝上还有更细小的分枝。从整体上看,这片雪花是那么晶莹剔透,真想留住这片雪花,可惜最终还是化成了一滩水。
为了更接近雪,我们一家一起来到楼下打起了雪仗。爸爸趁弟弟不注意,滚了个雪球朝弟弟扔去,弟弟猝不及防,被砸成了“白胡子老头”,样子可好笑了。这可把妈妈惹怒了,妈妈把爸爸滚成了一个胖乎乎的雪人,还有点像呢!引得我哈哈大笑。
20xx年的第一场雪下得就是这么不平凡。