迟到小学作文
“啪”一声闷响传来,把我惊醒了。我一看,原来是闹钟掉到了地上,正准备扭头继续睡觉,突然缓过神来,仔细看了一下地上的闹钟,我惊叫一声“什么!都七点半了!”赶紧收拾东西,拿上一个面包,飞奔下楼。刚走到二楼,竟然发现自己还穿着睡衣,我赶紧又跑上楼,边跑边念叨:“今儿运气咋这么背的!”到了家,我迅速换好衣服下了楼,一个劲儿的冲向学校。去学校有两条路,我像平常一样,走的是第一条路,走了好久才发现,这块儿正在施工,“老天爷!不带这么玩我的吧!我已经够惨了,你还这么整我!”无奈之下,我只好原路返回,走第二条路。
终于,我看到了学校的身影,刚走进去,就被值周生拦住臭骂了一顿,一想到后面还要经受老师的暴风骤雨,我就吓得浑身发抖。可我还是要闯一闯,因为旷课比迟到的下场更惨!