迟到小学作文
星期一至星期五都要七点四十分到学校,如果没有到学校,老师就会批评我们。
有一次,妈妈把闹钟调错了,调到六点三十分了,我赶紧换衣服、刷牙、洗脸、梳头发,做完这些之后,我又看了一下时间,六点五十分了。我想:惨了,惨了,要迟到了。然后我跟妈妈说:“不用做我的早餐了,我去面包店买面包。”
我买完了面包,朝公交车站跑去,我上了公交。在车上,我还是在想:惨了,惨了。到了站,我飞快地跑到了校门口。这时,我看到有值日生在门口,她们是要记迟到的人的名字,我就想:如果我就这样走过去,值日生肯定会把我的名字记下来报给我的班主任,于是我想了一个办法,就是我跑过去,结果我以旋风般的速度跑到了班级门口,我回头看而来一眼,值日生没跟过来。我心想:真是太好了。
这时,我在教室门口看了教室里一眼,发现老师不在,我就大摇大摆地朝我的座位走去。突然,我发现老师就坐在我的座位上,我的心里立马紧张起来了。只见老师神情严肃,两只眼睛一直盯着我,然后大声地说:“你你怎么那么晚才来?”这时,全班的读书声停了下来,一下子鸦雀无声了。我说:“妈妈把闹钟调到了六点三十分,所以我才那么晚来。”老师又说:“下了早读,你来办公室找我。”我说:“是。”
经过这次迟到的教训后,我以后都没有迟到了。