在我一年级的时候,楼上邻居是个英国人,他们一家三口是暂时住在这里,等他们的孩子哈妮上小学后再回国。
那一个早上,我第一次在楼下见到了这个浅棕色头发,眼睛棕色偏蓝的小女孩,她用她那亮晶晶的眼睛盯着我看,让我也有一些害怕之感。我也是会一些英语的,我悄悄一问,知道了她的名字,这时我才知道她就住我们家楼上。就这样,我便成了她“唯一”的好玩伴。
时间转眼间过去了三年,我知道那告别是迟早要来的。那一天,她家真的搬了。那天下午,就是我见她最后一面时,她说,以后到了英国,一定要给我寄一本《英语词典集》,可这本字典我等了好几年,也没等到。
我彻底灰了心,唉,这件事她肯定忘了,我为什么当初要那么相信这本词典能寄来呢?因此,我也渐渐忘了此事。
直到我与她分别四年后的一天,我去楼下保安室拿快递时,发现了另一件邮件上也写着我家的楼号,于是我也拿了回家,想想妈妈说是只有一件快递,怎么有两件呢?而且那件快递还那么沉。我到家拆开一看,是一本原版《英语词典》!我愣了足足有一分钟,这怎么可能?是我看错了吗?打开词典,竟全是英文,还贴了个一个可爱的贴纸,下面署名是:哈妮。
当天晚上,她又打来电话,说自己是找遍整个书店才找到了这唯一一本原著注示版的词典,前几年都没有,所以才那么迟,现在绝版了。她也表示对我的无限思念,答应暑假有时间回来看我。