团圆的小作文
今天是大年三十,我们一家去“名人名家”吃团圆饭。我领着弟弟率先跑进大包厢,看看里面的环境是否适合我的“胃口”。
吃饭啦!美味的佳肴散发着诱人的香气,有淡褐色的鹅肝,橘红色的胡萝卜,深绿色的青菜,金黄色的鸡肉……喝着我喜爱的玉米汁,慢慢地品尝着美味。正在这时,耳旁忽然听到有人放烟花的声音,我和弟弟百米冲刺似的来到窗前,只见一颗颗发光的子弹已经蹦上了天空,瞬间开出各种各样的花,一会儿把天空映成大红色,一会儿又把天空映成了草绿色,只稍微眨了眨眼睛,天空又变成紫红色了!远处的高楼大厦在烟花的照射下,也在不断地变换着颜色,好像是位模特在做时装表演。
三十晚上,我真是吃得开心,玩得痛快呀!“要是天天都是年三十,那该多好啊!”“西西”!我捂着嘴暗暗偷笑,真是傻姑娘!我知道这只是我一厢情愿的想法,过完年,马上就要开学了,我该以更饱满的热情投入到火热的学习中去,争取取得更好的成绩!