团圆的小作文
八月十五中秋节,象征着团圆。今天,我们一大家也大摆宴席,在一起过中秋节。
前几天,妈妈就买回了几盒月饼,等着这一天送给外公外婆。今天一大早,我和爸爸就上街买了许多菜。街上可热闹了,菜场里挤满了人,个个人都拎着大包小包的东西,还没满的,都挤在店门口争先恐后的买东西,好像这些东西都不要钱的。
中午,我们来到外公家,吃完午饭,等待着夜晚的来临。好不容易等到了夜晚的到来,我们把大圆桌端到外面,在桌子上放上了美味佳肴,月饼,还有饮料和酒。
我们一家八个人,围坐在圆桌前,吃着菜,喝着酒水,并不时抬头看看天上的月亮,我吃了一口月饼,抬头看着天空中的月亮,不禁使我插上了想象的翅膀,带我飞到了月亮上。
这时,我看到了一座古式宫殿,门开着,我就走了进去,一只白的像雪的兔子蹦到我的面前,我正想抓住它,可是它一蹦一蹦的跳开了,我赶紧跟上去,这时面前又出现了一道门,我推开门,只听里面传来悠扬的琴声,我往里一看,一位衣着朴素的女子正坐在前面的亭子里弹琴呢,那只小兔子正躺在那位女子的怀里,我想,那位女子应该是嫦娥,兔子应该是嫦娥的玉兔吧!突然一阵笑声把我的思绪拉回人间。
我又吃了一个月饼,这时的的月饼吃起来更加好吃,让我觉得无比幸福。一家人聚在一起,吃着月饼,赏着月,欢声笑语。
中秋节象征着团圆,让我们一起过一个团团圆圆的中秋节!