谢谢您爸爸作文450字
世界上赞美妈妈的歌曲有很多,但我从来没有听到过一首赞美爸爸的歌曲。但我觉得,在这个世界上,爸爸对自己儿女的爱,也是象妈妈对儿女的爱一样,是那样的博大、那样的刻骨铭心。
如果说起爸爸爱自己儿女的话,我爸爸就是一个非常典型的例子。他每天不仅要辛辛苦苦地上班挣钱来养我们一家人,就是下了班后,还要帮助妈妈做家务,他对我和妈妈的照顾可以说是无微不至。我爸爸非常爱我,他每天下了班后,一到家里就先直奔我的屋里,询问我的学习情况,对我问寒问暖。每当我需要听写或背诵课文时,爸爸总是会以“光速”来到我的面前,任劳任怨地完成我“布置”给他的任务。有一天晚上,我的作文纸和水笔芯用完了,当时我心想:“现在都九点多了,附近商店肯定都已经关门了,更何况天气这么冷,要不要叫爸爸去帮我买呢?”,正在我为这事感到为难的时候,爸爸知道了,二话没说,换了衣服就冲出了家门。我还没有反映过来,爸爸早已经没影了。过了一会儿,爸爸气喘吁吁地回来了。当然,他的手里拿了一大叠的作文纸,还有几支水笔芯。他上气不接下气地说:
“附近的商店都没有,所以我跑到’好当家’超市去买,又多浪费了一点时间”。我当时听了心里一惊:“爸爸竟然跑到那么远的地方去给我买这些东西”。所以,如果说我的作文能写到今天这么好,那是因为这每一张纸上的字都注入了爸爸的辛苦和汗水,都包含着爸爸对我的爱。
不过,虽然爸爸对我各方面都很宽容,但在我的学习上,他可是一点都不含糊。每当我的作业被他检查出错误,即使是一个数字写错了,他也要叫我改正。爸爸最喜欢的一句名言是:
“今天的事情,不要放在明天做”。有一次,我有一道数学题,想了很长时间也不知道怎么做,那时已经很晚了,我一气之下,就要上床睡觉。爸爸知道后,坚持和我一起分析那道题目,直到我弄懂会做为止。
我上面提到的这些事情,虽然很小,但却体现了爸爸对他儿女真挚的爱。每当我想起这些小事,我就从心底里想对爸爸说:“谢谢您,爸爸!”。