谢谢您爸爸作文450字
我的父亲是一位普通的工程师,但在我的眼中,父亲很伟大。
父亲原有头乌黑的头发,为了挣钱,长期奔波在工地上因为过度操劳父亲开始掉头发了,他的头发越掉越多,最后成了一个“地中海”。妈妈不止一次叫他去治一治,但他都说没时间,其实也是有时间的,只不过他把休息的时间都用来工作了。
虽然平时父亲对我挺严的,但是,他对于我的合理要求都尽量满足。还记得有一次,老师让我们每人都买一支红笔,说上课时要用。我回到家,做完了作业。当我躺在温暖的被窝中才想起没买红笔,我看见父亲还在做报告,就对父亲说:“爸爸,你去给我买一支红笔行吗?”父亲说:“什么时候用?”我说:“明天。”父亲抬头看了看钟,已是十点钟了,他犹豫了下,便关掉手提电脑,穿着单薄的衣服就出门了。我想:“父亲这么晚了还要去给我买红笔,买了回来还要做报告,不知他几点钟才能睡啊!”我越来越惭愧,爬起来向窗外望去,外面一片漆黑,寒风呼呼地刮着,我仿佛看到父亲正顶着寒风快步穿梭在这黑夜中。我站了不久,感到全身一片冰谅,赶紧上床睡了。
他赶紧把报告做完,今天早5点就走了,你平时还说你爸不爱你,其实你爸是最爱你的。”
我明白了,其实父爱随处都有:餐桌上夹的一次菜,对我说的一名关心的话……只是我没有感觉到。如果我仔细观察,我会发现:“父爱如山”。父爱如火山爆发后冷凝的岩浆,在那粗糙的外表下,蕴藏着一颗火热的心。
在我成长的历程中离不开父亲的关爱,我要高声说:“谢谢你,父亲!”