在这个酷热的七月来临之前,我们曾无数次的抱怨七月热辣的太阳和布满着苦与累,汗与泪的军训。然而在这短短的几天以后,我们却深深地爱上了这温热的气味和那一抹抹靓丽的迷彩。
不会忘记那夜灯下深情的歌声冷风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。声声我昼夜呼唤,多少句心里话那一丝铁血柔情瞬间深深地震动了我的心弦。不会忘记那月光下教官与我们分享他从一个小混混成为一个人民的子弟兵的种种心酸与快乐,那种真实让我的思绪久久不能平静。相信这将会是震动我一生的两个回忆。
虽然在军训一样也见到了一些媚态丛生的景象,虽然也看到经常有些毫无纪律和队列意识的人,虽然还有些十分娇贵的大小姐,大少爷。但是十几天的军训给了我意志和品格的磨炼。更重要的是我找到了追寻已久的底层的光芒。军队中不一定是残暴而又严厉,军人不一定是慷慨激昂,军歌不一定是慷慨激昂的。有一种感动没法用军衔衡量,他们是最可爱的人。