今天,为期三天的军训开始了。因为这是第一次,我对这次军训充满了希望和特别的新鲜感。
今天教官先介绍了今天要学的内容:站姿,站着立正,稍息,立正,我想:切!军训真的很简单。不要只是站一会儿!放心,我们一年级学的!太简单了!
没想到,我的想法很快被现实打破。站成军人姿势,站在太阳下抬头挺胸收腹15分钟!穿越时要求左脚,但有些粗心的同学要求右脚离开。他被总教练罚了30秒做50个深蹲。放心的时候手不能抬,但是我们都习惯了。又要受罚了!
军训给我的第一感觉就是一个字:累!
坚持就是胜利。
匆匆的一天过去了,我们迎来了新的一天。
今天学习急行军。快步行进时,双手应与肩同高。像往常一样走路。教官说:“一个人放松了手,全班又开始了!有十几二十个懒同学。耶稣基督!这个数字太神奇了!再做二十遍!
回到教室,我累坏了!但何老师一本正经地说:“同学们,坚持就是胜利!”对!坚持住!
闭幕典礼。
今天是军训最后也是最重要的一天!因为今天上级领导要来检查我们三天的培训结果。
首先是军事表演。四五六年级喊的口号响彻云霄。看来训练没有白费。然后领导讲话,最后校长提问。
经过三天的刻苦训练,我明白了!一个人要有大局感,为集体着想!