3月12日星期三上午,我们来到青年活动基地。
到了基地,教官教我们怎么穿军装,怎么正确穿,对我们说:“穿上军装就不是学生了,是小兵。所以,任何事情都必须严肃对待,我们来这里不是为了享受,而是为了接受艰苦的训练。”
我开始训练。第一个是站在军姿,先站10分钟,动一个再加10分钟,所以12:30才吃饭。进入饭堂,教官对我们说:“我告诉你们一个承诺,就是如果你们安静了,可以马上吃饭,否则要站到1点才吃饭。”当我们进入餐厅时,一些人在制造噪音,所以我们被罚款20个深蹲,并站了起来。终于可以吃饭了。这是我第一次吃两碗饭。平时在家总觉得妈妈做的菜不好。现在真的很怀念妈妈做的饭!
下午,是野餐的时候了。我们分了任务后,有同学上班了,也有和女老师一起玩的。我们玩得很开心。
最后同学们做的菜,我们觉得很好吃,因为我们是一家人。
晚上,我们回到宿舍,聊了很多有趣的事情,让我们笑了。我们吃了点零食,就睡觉了。我觉得这是我睡得最好的一个晚上。
……。
第二天下午,我们要做一个任务,就是飞泸定桥。一开始我们已经觉得很累了。爬到半山腰时,我汗流浃背。我低头一看,就像是悬崖,吓得我脚一跳,就拼命往里走。
……。
最后一天的早上,我们开始了营地的闭幕式。一位北京教育专家来到现场,讲了很多感人的故事,让人泪流满面。
最后,教育专家对我们说:“选两个领导当代表,如果我们的行动不对,领导就要跑好几次。我们全班都犯了很多错误,领导也跑了很多次。我们哭了,为他们感到难过。
教育专家给我们讲了很多责任感,让我哭了,因为我想起了养育我的父母。他们对我们的责任感是常人无法想象的,所以我感到愧疚。
这次军训让我了解了很多,所以这次军训让我终生难忘。