太阳神既是天使又是恶魔,能驱走寒风,留下灼热的阳光。这是军营给我们的第一个挑战——阳光充足的军事姿态训练。
该吃饭了。突然感觉眼前一黑,额头疼的像火焰在眼前燃烧。转眼间,我又看到了晴朗的天空,但天空在转动,大地在颤抖。眼前的一切渐渐模糊,脑子里一片空白。突然,一句话路过:我不会晕的!回声充斥大脑,每一个字都是那么清晰,那么缠绵。这种感觉很辛苦,也许是心理作用吧。越想越难受。身体有点不稳定,心里还是有点信念:大家都在坚持,我为什么要休息?这是支持我下台的最后一缕阳光。眼前的火越烧越旺,我终于又开始颤抖了。我好像是个很饿的人。我饿了,躺在地上,却够不到面前的食物。胜利显然近在咫尺,但是我终于握了握,微微抬手:“报告教官,我晕了!”虚弱的声音让我充满罪恶感。对不起,对不起,对不起!亲爱的同学们,很抱歉我不能和你们并肩完成这第一个挑战!越想越愧疚。眼角的汗水止滑,泪水涌出,混着汗水滑落到嘴角。
原来眼泪和汗水的味道是那么的难受,苦涩。第一次没有坚持到最后,但是第二次,第三次,我做的比第一次好,我明白了眼泪和汗水的目的。