军训是学生生活中难忘的一页。军训会给你的一生留下光辉的回忆。在短暂的军训生活中,有许多丰富多彩的青春歌曲,是由学生的辛勤汗水和欢乐笑声组成的。少年之间有高昂的斗志,同学之间有甜蜜,师生和教官之间有真挚的友谊,会引发你很多感情。当你交心谈心的时候,你也可以解读很多人生的真谛。
——铭文。
11月2日,我们5(3)班同学乘车前往目的地——西湖初级军校。对我们来说,这里所有的植物和树木都很新颖。刚来的时候,被这里简单的建筑吸引住了。墙上的座右铭“流血流汗流眼泪”“我要训练,我要吃苦,我要成才”无时无刻不在提醒我们:来到这里,一定要做一个体面的小战士!
11月3日,我们排队穿过主干道来到西溪湿地。一路上,我们兴高采烈地走过人行道,满怀激情,一步一步地走。该过马路了。这时,所有的教官都拦住过往车辆,招呼我们赶紧过马路。这时候我才深深体会到三句半说的话:“住军校不想住家里,教官爱得像父母一样”。走了一半,腿酸痛,但看着大家坚持,我也咬咬牙,坚持下去,永不放弃。到了西溪湿地,我们唱着军歌,我想,唱这些恋家的歌,他们不会一次次被感动吗?后来从他们口中得知,教官一年回家一次!我惊呆了:和他们比起来,我简直不行。他们能克服这么大的困难,有勇气去克服,真的令人钦佩!
11月4日晚上,我们举行了一个晚会。各个连的小兵都上台表演,跳拉丁舞,唱歌,吹单簧管,表演小品,相声,各种不胜枚举。歌声抑扬顿挫,声音优美,那首《梦的眼睛》,她表演的淋漓尽致,仿佛真的有这样一个真实的世界,让我们尽情的玩,开心的玩,调皮可爱,开心快乐。单簧管曲调《波尔卡》欢快清晰,将晚会的气氛推向高潮。金田一的拉丁舞《恰恰》,节奏清晰,动作优美,在舞蹈结束时似乎还不够。小品和相声在演技和搞笑方面都很优秀,就是不常笑的人。看完这些小品,听完这些相声,他们会笑。很快,春晚就要结束了。这一刻,我有点难过。怎么说呢,我们都和赵教导员有很深的感情。想想就分开了,真的舍不得.