心目中的军训是紧张与艰苦的交响乐;心目中的军训更是无常地响起那集合哨音,还有那烈日炎炎下的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。
在军训中,很苦很累,但我也相信这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的良好契机。心里虽有些说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这又何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,场下更有我们那嘹亮的红歌、军歌。不积小流,无以成江海。没有每个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的团队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。
对于人生而言,这x天只是转瞬即逝的刹那,但就是这个刹那却将成为我们人生的记忆长河中一朵绚丽异常的浪花,因为它给予我的东西很多。在军训中我学会了去勇敢的面对一切困难,并且用智慧与毅力来克服;学会了挑战自我,超越自我,这对于我今后的学习生活是一个良好的开端,我们要在今后的学习中发扬这种精神,不断向着目标迈进。
x天的军训一眨眼就过去了。在军训时没有想过离别,不过在想到我们即将和教官道别的时候,我真的有点想哭,但是我一定会忍住。人的一生总是会有分开和离别的,别想那么多了,做好教官教我们的,努力践行。一定要把这次军训学到的用到学习和生活当中去!
我当然也不会忘记在这些天里建立起的同学友谊,在这个大家庭里同学相互帮助,相互激励,团结共进,多了一些理解,多了一些忍让,多了一些谦虚,多了一份团结。最后这几天,我感觉自己一下子长大了许多,懂事了许多。从幼稚的孩童成长为羽翼渐丰满的雏鹰,就要展翅翱翔了。
最后,我从内心深处感谢领导、教官,感谢所有为我们付出的每一个人!