假期这一天下着雨,小朋友们不能出去玩,阿姨提议:“我们来做脏脏奶茶吧!”顿时大家欢呼雀跃。我疑惑:为什么叫脏脏奶茶呢?脏脏奶茶好喝吗?它又是怎么做成的呢?阿姨将原材料摆满一桌。哇!一杯小小的奶茶居然需要这么多材料!这时,小朋友们已经迫不及待偷吃水果,玩起冰块,也有的在积极帮忙,认真学做。我也要认真学,这样以后自己也可以做出美味奶茶了。
首先,阿姨把芒果泥加上糖浆搅拌均匀,让它变得浓浓的,看起来黏乎乎。接下来就是脏脏奶茶诞生记中最重要的一步——挂壁,用勺子把芒果糖浆泥刷在杯壁上,以便让做好的奶茶看起来脏脏的。然后把切成粒的芒果和火龙果,或其他水果粒倒进杯子。现在我们要往里面加一些椰果和珍珠,还有冰块,让奶茶变得更好喝。接下来要进入关键的部分了,我们往杯子里倒入250毫升的牛奶,最后在上层挤入奶昔。好了,脏脏奶茶大功告成!一眼望去,哇,真的好脏啊,再仔细一瞧,红的,黄的,白的,好多东西,最上层好像漂着一座雪山!又觉得很漂亮!摇一摇,“哗啦哗啦”像沙锤的声音!这脏脏奶茶到底好不好喝呢?拿支吸管伸进去尝一尝,一股香浓的奶茶流淌入喉,冰冰凉凉,真的好好喝!下次我还要做!还要喝!
好了,这就是脏脏奶茶诞生记,你想不想也有一杯脏脏奶茶,也有一个奶茶诞生记呢?那就快去动手做一杯吧。