时间总是在不知不觉中过的是那样快,感觉眨眼间实习已经过去三周了,而自己的实习生活也过去了四分之三,已经进入了最后的倒计时阶段了!
短短的一周会发生那么多的事情,从处理上周留下的事外,就只有周五可以在那了。虽说我在那带一个班,但大多的事情都是他们的原班主任管了,而且平时也有我带的那个班的班干部管理了,我根本就是没事啊!除了周五,我带的那班的班主任去株洲听课,我当了一天的班主任外,我根本就不用管理那班呀!难道是我贱?本来周二晚上去的长沙,我为什么周三上午就赶回那实习的学校?并且在返回的路上应为高速堵车还很急,难道真的是我喜欢犯贱?我听要他们那些课干啥?是的,是我喜欢犯贱,谁能没有事呀!
为什么我总是喜欢按那些“无所谓”的规定做事?我有什么责任?我每次跑去干啥?就是坐在教室里看他们上课?给他们搬搬电子琴?我是苦工是吧?我什么时候在乎别人说什么了?变了,变了,这世界变了,我也变了。虽说变了,但还有一个没变,那就是伤感的主旋律与傻笑的副歌。
这周是实习以来,最不爽的感觉,本来都是蛮好的,总会有那些丑人出来作怪。周三周四都是那样,而周五是最累的一天,从开始坐车去实习学校,自己的有一根神经总是紧紧的绷着,因为周五是第一次,独自管理那个班,差不多要在那个班上三节课(包括早自习),虽然给他们考试了两节课,呵呵!到时候还要给他们上音乐课,而这节音乐课也是失败的,自己认为那么好的班级,上课应该不怎么说话,可到上课了总有那么几个学生影响到我上课的心情。还好后来上一年级的可是蛮有意思的,那些小孩蛮可爱的!呵呵!
周五最失败的事,就是给他们给他们放学了,放学时感觉他们放的好乱,那是我就相信我带那班的班主任说的一句话了|“当班主任任是一件很繁琐的事情”了,当然这只限小学咯!这只是第一次放学,很多都没有估计到的到下次一定会变好的。
实习已经过去大半,已经进入倒计时了,不管怎么样慢慢的忍受那一周吧!不管开心还是不开心都不用管它!要做到自信,虽然一直都不怎么自信,就算自信的的时候也都点“刚愎自用”,但人总是要有自信的。
好好努力吧!自信的活着,笑着活着。