由于昨天晚上浇筑混凝土,我们昨天晚上加班了,今天上午休息半天昨天晚上领导分给我们的任务是测量每一车的混凝土的坍落度,每一车需要测量三次,并且记录每一车的开始浇筑时间,所以重新复习了坍落度实验1.用湿布将拌板及坍落度筒内外擦净、润滑,并将筒顶部加上漏斗,放在木板上2.用铁锹将混凝土装入桶内,并插捣,顶层装料时,应使拌合物高出筒顶3.插捣完毕后卸下漏斗,将多余的拌和物用镘刀刮去,使之与筒顶面齐平,筒周围拌板上的杂物刮净、清除4.将坍落度筒小心平稳地垂直向上提起,不得歪斜,提离过程约510s内完成,将筒放在拌和物试体一旁,量出坍落后拌和物试体最高点与筒的高度差(以mm为单位,读数精确至5mm),即为该拌和物的坍落度。
今天和技术员完成了对塔吊垂直度的检测。塔吊垂直度检测是在设备(塔吊)安装完毕后使用前进行的一次垂直度检测,塔吊的垂直度直接影响到安全及设备(塔吊)载重量的问题。首先架立好经纬仪,距离要适中,不要太远也不要太近,在望远镜中十字丝竖丝看塔吊,瞄准塔顶上标志点,从上往下转动竖直微动螺旋至塔吊底标志,看是否偏移,有则说明塔吊偏斜。每一个塔吊要测量它的东西和南北俩个方向,看是否在允许范围中之内,来及时调整。塔吊在以后的工作中也要定时的检测偏移,来及时修正,保证安全施工。结果我们测量的塔吊上下大约偏移了1cm,在允许范围之内。
已经在这工地工作了这么多天,已经和其他一些管理人员,领班人员,技术人员等比较熟悉了,并且清楚了这些人的工资分配等。大包指包工包料即人工及各种建筑材料均由乙方购买,大清包是指只包工不包料也就是各种材料均由甲方去购买,乙方只负责人工。甲方:指建设单位或总承包单位,乙方:指分包单位。其中大清包又将其中的许多小分项工程分包出去,例如有:木工承包、钢筋承包、混凝土浇筑承包,下水管道承包,焊工承包,钢管脚手架搭设承包等等我想也许就是现代的建筑施工管理模式吧,这样确实可以提高很大的效率,但同时一味的提高效率,造成了工程有很大的误差与错误。
本来打算在这实习一个月的,可是驾校通知我马上回来考试,我不得不提前回来了,明天(30号)回家。回想一下这么多天的学习与工作使我认识到了几点:1.做施工的确实非常的辛苦。每天的工作时间为6:0011:00,2:007:00.,就在这工地上呆了20天,就已经把我晒得特别黑了。2.做施工的确实需要很多经验。我发现我周围的施工人员,几乎就没有大学生,但是他们都是都有着几十年,十几年的工作经验。3.出了辛苦之外,做施工的确实比较容易赚钱。4.以后工作时,一定不能懒惰,做事要积极主动,和周边的任何人要搞好关系。5.最让我处动惊心的是,每栋楼都有那么多的错误与误差,夸张的说,这几栋楼自己真不敢住。