窃读记的读后感
读了《窃读记》后我觉得非常惭愧,《窃读记》是林海音写的自己小时候的故事,她热爱读书的故事让我记忆深刻。
她每天放学都不回家,而是偷偷地到书店读书,但从不买书。她经常偷偷地跟在一个成年人后面,仿佛是那个成年人的小妹妹或者小女儿。她在书中说:“我很快乐!也很惧怕----这种窃读的滋味!”因为窃读的原因她慢慢喜欢上了下雨天,因为下雨天她可以有充足的理由留在图书馆,自由的阅读。
书是人类进步的良师益友,是打开知识大门的钥匙,今天的我也要像作者一样,热爱读书,做一个快乐的“小书虫”!