窃读记的读后感
今天我读了《窃读记》的文章印象很深。
这文章写了一个小女孩因为家里贫穷,但她非常想读书,每天放学时第一件事就是去书店窃读。去书店借书看或自己买书都要花很多钱,而她根本没多余的钱,没办法只好窃读。她爱读书,也通过这样读了好多好书。
在第三段“跨”“挤”“掂”这三个动词写出她看书是多么迫不及待和如饥似渴,但她不可以在一个店看个够,更不能被老板发现。虽然这样但她也有隐藏的方法。下雨时,她在书店里躲雨,老板总不会赶她走吧?她还贴在大人身边就像他的小妹妹或女儿大人买书她就可以大摇大摆的走出去。读到这我不禁流下了眼泪。
大家都来与好书为伴吧!