窃读记的读后感
今天,我读了《窃读记》这篇文章,课文深刻描写了窃读的独特感受和复杂滋味,表现了主人公对读书的热爱和对知识的渴望。
我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。我很快乐也很惧怕——这种窃读的滋味!这段话写的是作者对读书的渴望,也是课文的中心句。
我跨进店门,暗喜没人注意。我踮起脚尖,从大人的液下面挤过去。这段话写了他很快乐。
我低着头走出书店,脚站的有些麻木,我却浑身轻松。这是我总会想起国文老师鼓励我们的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”从中我明白了读书不仅增长知识,开阔眼界,开启智慧,而且还会使一个人成长起来。