这一假期,读了了一本叫意林的杂志期刊,如同它的小说名字一样意在言外,优秀作品如林,它的小故事內容接近生活,剧情坎坷栩栩如生,要我一次次看到了平凡的人生在生活中的顽强的脚步,也让我懂得了怎样再度鼓足勇气,应对生活。
有一篇文章叫老鹰,翅膀断了,讲的是一种生活在亚马逊平原的老鹰,叫老鹰鹰,它有航行之王的称号,飞行时间长,速度是老鹰之王。被它所看上的猎食一般逃不过恶运。
可漂亮的飞翔身后却有悲痛的辛酸泪小故事。幼鹰出世几日后,就需要学好航行去角逐妈妈嘴中的食材;第二步,母鹰把幼鹰送到悬崖峭壁旁边,把幼鹰推下去训练高处飞翔,许多幼鹰因而送命;第三步更加惨忍与可怕,活下来出来的幼鹰被妈妈残酷地折断已经生长发育的翅膀里绝大多数人体骨骼,被妈妈再度从高空推下。许多的幼鹰因而变成飞翔的贡品。
一只接一只的小鹰死了,但是母鹰不容易停止这种可怕的训练,因为很明显这种伤害是苍鹰发展的必要阶段。多么的悲痛的成长过程,多么的艰难的飞翔之途,没人能协助幼鹰仅有它自身。
实际上,妈妈残酷折断幼鹰的人体骨骼是决策幼鹰可否在辽阔天空中随意遨翔的根本所在。雕鹰翅膀人体骨骼的再造工作能力是较强的,要是在翅膀折断后仍持续忍痛割爱航行,使翅膀持续血肿,没多久便能治愈。治愈后的翅膀似凤凰涅磐,更为体格健壮。如果不那样做,幼鹰便丧失飞翔的机遇。
想一想自己,在病后初愈的生活里,我躺在医院病床上,动一动自身的人体,发觉很费劲,之后妈妈为了更好地提高我的精力,监管我每天早上坚持锻炼一个小时,坚持不懈了一百多天严格要求,我慢慢地修复像我这样年纪的身体素质。这个故事还让我懂得了仅有鼓足勇气,击败痛苦,才可以从此次痛苦中救过来,才可以微笑着面对生活。