里面有哪些些什么呢?我真想知道啊!今天,就让我带着这个疑问去阅读这篇著名的文章吧!
这篇课文主要讲了:东汉未期,曹操率领大军到南下,想夺取江南东吴的地方,就开始与周瑜他们打起水仗来,周瑜的手下有个叫黄盖的人,他想了一个好办法,正与周瑜商量着,他说:“我们士兵比曹操的士兵还要少的都成一大截了,就按认识算我们也一定输透了,所以我想到了这个必胜之计,那就是用火去攻击,先让他们把船连起来,用东风把火烧过去赶他们上岸再打。周瑜听了这说:”好!“周瑜把船想平稳的秘密让曹操他们知道为他们上当,他们果就把船连接在一起。周瑜他们感受到东风就立即用火攻击,不了之下曹操的船这火了,立即逃上岸,从华容道逃跑了。
在生活中,也有着利用脑子去赢利的,像:在玩飞行棋那样,它不是光利用收取玩的,它同时也要使用我们的小脑袋和滑得像剥了壳的鸡蛋一样滑的小手还有幸运与小小的眼睛才会有可能赢哦!但是在玩的时候也要记得这句经典的名言”友谊第一,比赛第二。“无论是输还是赢,我们都是最好的朋友。