梅花魂读后感100字
我一口气读完了《梅花魂》。这篇课文感情真挚情节感人读后让我深受感动。
在外祖父的心目中梅花是最干净最纯洁的她是祖国的象征不能受到一点玷污。当"我"在上面留了赃手印慈祥的外祖父毫不犹豫地训斥了我"妈"。从此"我"知道了梅花在外祖父心目中是何等的重要。梅花反映了他对祖国深切的眷恋表露了一位身在异乡的华侨老人思乡的深情。
是啊!梅花是中华民族的国花是伟大祖国的象征。朵朵冷艳缕缕芳香而且是在万花凋零的冬天开放。
这是外祖父深爱的梅花她象征着我们的民族精神。愿它在世界花坛中越开越艳。