大家好!
今天,我演讲的话题是遵纪守法。
说到法律,它常常给人一种神秘、威严的感觉。事实上,法律就像习惯和纪律一样,与我们的生活息息相关,使我们的社会和谐有序。
作为祖国的未来,我们应该知道荣辱,树新风,做守法的小公民生。
遵纪守法,我们可以从身边做起。在学校,我们可以从互相监督做到严格自律,从被动接受纪律约束做到主动养成良好习惯,从杜绝抄袭作业做到自觉抵制不良诱惑。
养成遵纪守法的好习惯,我们可以从每一件小事做起。例如,当你过马路时,你要记得并且遵守“红灯停,绿灯行“规则”。
遵纪守法,我们可以从现在开始。爷爷曾经说过:“法制教育要从幼儿抓起“。人生的道路是漫长的,我们要走好每一步,学会抵制不良诱惑,学会法律,否则,一旦违反了法律,就可能会留下终身遗憾。
同学们,我们都是祖国的花朵,祖国和社会都要求我们懂得法律,遵守法律。我们必须认真学习《小学生守则》,遵守《中小学学生日常行为条例》,知道荣誉和耻辱,树立新风,从小事开始,从我开始。
我们要善于与同学相处,冷静对待和处理问题,在纪律和法律法规的蓝天下,彼此和睦相处,快乐学习,健康成长。
让我们从今天开始,从现在开始行动,永远做一个守法的小公民,让我们严格要求自己,做一个守法的小学生,做一个文明的少年。