初一作文我渴望成功
我渴望得到赞赏,在每次拿到奖状的时候,我的心情并不多好,因为我知道没有人会在意。一个时常调皮的孩子突然有奖状,会引起别人的注意,一个时常拿奖状的人,突然没有得到也会得到点名。可一个时常拿到重要的奖,时常又拿不到,或者是拿到并不重要的奖状时,就少有人注意。内向也许是天生的错,所以才会如此悲哀,没有在意。可若是有人在意了,内向的人,又多了胡思乱想。不在意,是错,还是善良,我真的不大明白。
我渴望得到那本童话书,精美的配图和正楷小字,还有拼音的注解。别的小朋友嫌重不肯背回家的书,在我这里是遥不可及的宝贝。也许爸爸妈妈从未少过我一本该买的课外资料,可我却还是想要更多。我不介意书包更重一些,可是我一无所有,竟开始觉得自己可怜。
我渴望回到过去,我希望我从未踏足过那家汉堡店,我讨厌与别人交流的目光,我讨厌自己长期不吃早饭留着零花钱去买垃圾食品,最后造成了自己的低血糖的愚蠢行为。我希望我从未得过低血糖,让所有人都觉得我是欺骗老师逃避体育课堂。
我微不足道的渴望,不过都是自己的不好。其实都不必渴望。
我清楚内向的我只是胆小,不擅长与别人交流,却又希望能够得到关注,却少有会付出的时候。是啊,在小小的我眼里,努力是别人的事情,好运都应当降临在我的头上,天真模样。我明白我喜欢的那本书故事很美好,我看过那么多遍的书,我是真的热爱,可我也明白爸妈的血汗钱并非大风刮来,我也明白自己那些零钱最后都落入了何方。若是真正喜爱,为何不从自己出发,偏偏怪上了老天,又怪上父母呢。身体没有保重好,我也清晰明白着关心我的人那么多,可是迟迟不见好,也许大概就是不愿意好,所有的野心和坏水,心里都留下了痕迹,尽管表面漂亮,却没有人管我如何想。
渴望没有错,可是成长是自己的事。曾经怪过别人,怪过自己,却没有真正努力,发现问题本质所在,那时不懂,而今才懂,并不晚,而是正好。当我们开始犯错,开始怪罪,最后我们就会开始明白,而开始改正。我没头没脑的渴望,我那些抱怨,最后都会被打败,会和自己和解。没有一开始就很好,是一种悲,但却不是完全的错,可以变得越来越好,是我心之所向,也是一种幸运,一种可以努力而遇上的幸运。
想要被世界温柔相待,大概就是要先学会宽容了自己的不幸,并且去温柔相待这个世界。因为这世界,渴望得到的人不少,缺少爱的人不少,可创造幸福的人,创造快乐的人,奉献爱的人,总是不多也很辛苦,却也很有意义。何必苦苦渴望,不如为幸福努力,为温柔世界而努力。
文档为doc格式。