本想到明天去学校后找几张信纸再给你写信,但是,我已迫不及待了。听着客厅里别人热闹的谈话,而我却更加感到落寞了。相聚总是那么匆匆忙忙,转眼已到分别的时间。该分手了,却总感到有千言万语都没说出。
玉方,时间真的不多了。距你参加考试仅有一个半月了,你一定要统畴安排好时间,不要多想,我永远是爱你的。买些营养品吧,别让大脑太疲劳了。我什么也不能为你做,很感惭愧,希望你能照顾自己,否则我更不能原谅我自己。
吃饭上不要凑合,一定要吃好。菠菜炒鸡蛋还是很好吃的。早上别老吃海带丝,可去食堂买些豆腐吃。你的胃这几天不是太好,每次吃饭量上不要太多。家里的瓶儿菜不太好,我也没给你拔太多。你可到街上再买些,用花椒炒好,再配上鸭蛋,夹馍很好吃的。别太节俭了,每周去割几次肉吃,钱是身外之物,尽管这一段我们开销较大,但你一定要吃好。
天冷了,多穿些衣服,再冷了,你不是还有皮衣吗?买个薄点的毛衣也可以,别太委屈自己了。中午睡觉时,把外衣脱了,盖好睡,别让感冒了。天干多喝些开水。我觉得该我做的太多了,而我能做的太少了。作为你的女友,我很不称职。你不用担心我,我会努力学习的。周末我尽量回去,如果没回去,你也不必担心,好好照顾自己,如果你没帮我照顾好你,见面时我会找你算帐的。
祝好!
永远爱你的红。
99年12月6日。