我对回忆充满了怀念与惶恐,我既怀念过去的美好,又害怕他滴答滴答的流失。仿佛攥了一把沙在手,拼命的跑,终结时候,张开手已经什么都不在了。
从此,我不敢说白驹过隙,越是这样说,他就越是过得飞快。没有比时钟滴答声音更冷酷的节奏了,每时每刻,都在重复着。心中的那一座钟摆,永不停息的运动。等到生命的最后一天,世上还留有遗憾。世界上最残忍的事情莫过于此。
短短的一年,我看起来仿佛变长了不止一岁。我不得不钦佩时光与命运。记得你我是在网上相识的,你给我的一篇文章留了言,一来二去,我们熟悉起来。寒暄,聊天,见面。约会定在咖啡店。只用一秒钟就爱上了你,谁曾想,忘记你却要耗尽一辈子。认识你那时我还不太敢说话,只有影院里才敢碰碰你的手,而现在我却可以两个月谈三次恋爱,循规蹈矩的说出那句无足轻重的爱你,而后,却无所顾忌的说以后别联系。
据说喝了孟婆汤才能忘记前世,走过奈何桥才能转生。如果真的给我一碗汤,我却下不了决心忘记你,倘若喝了汤,来生我们擦肩而过,还会回头,留意对方的背影么。人生若只如初见,那些荡气回肠的爱,缠绵许久的情只停留在初见的那一秒,时间不会过那样该有多好,那样故事的开头会和结尾一样的美好!
我多想回到那个火热的夏天,尝尝总也没觉出味儿就进肚子的北冰洋,和你推着车,并肩一起走,走过护城河的沿儿,两人漫步的画面,永远定格在放学后的斜阳里。