昨天晚上,我兴致勃勃地和爸爸、妈妈一起去腾蛟公园玩。
一到腾蛟公园,只见公园里人头攒动,灯光绚丽多彩,其中有一处最引人注目:绳子上挂满了五颜六色的纸条,纸条上写满了各种各样的字谜。我不由自主跟着人群围着字谜转。这么多的字谜我一个一个地看下去,这些字谜对我来说实在太难了,我绞尽脑汁怎么也猜不出来。我快要泄气了。突然,我眼睛一亮,眼前的这条字谜太眼熟了,谜面是文武双全不猜斌。我快乐地揭下了谜条,直奔领奖区。来到领奖区,我的心怦怦直跳,不知道自己的答案是否正确。我的眼睛紧紧地盯着工作人员的手。只听见他说:“小朋友,你答对了,答案是刘。”我听了一蹦三尺高。
渐渐地,灯谜被猜光了。此时,我们也准备回家了。在回家的路上,我想:以后我要多看一些书就能猜着更多的灯谜了。
昨天晚上,我们小区举行了一场灯谜会。吃完晚饭,我就迫不及待地拉着姐姐蹦蹦跳跳地去看灯谜会。我们一口气跑到会所,哇!这里的灯饰五彩缤纷的,真美啊!来猜灯谜的人真多,热闹非常,我和姐姐参加了猜谜语的,还得到了奖品呢!我还吃了小区为我们煮的又圆又甜的汤圆的!