元宵节猜灯谜作文400字
今天是我们传统的节日元宵节。而元宵节有很多的习俗:吃汤圆,放烟花,看花灯,猜灯谜。其中,我最喜欢的还是猜灯谜,因为猜灯谜不仅可以自己猜谜面,如果猜对了还可以得到礼物。
我来到了活动站,刚一进门就被一片大红灯笼所包围,一个个红灯笼上挂着一张张纸条,一张张纸条上有一个个谜语,看得我是眼花缭乱。突然,我和一个谜语撞来了个正着,我就想:既然会撞上,那就是有缘,那就想这个吧。这个谜语是“双木非林心相连”(打一字)。我埋头苦思却百思不得其解。两个目再加一个心,是不是想字。我便接下了纸条,拿到了主持人面前:“这是想?”主持人反问我:“你为什么会认为是想?”我说:“你看,两个木,就是木目,心相连就是下面那个心”主持人问:“你确定?”我忐忑不安的回答“我……确定?”主持人大叫“答对了!让我们来恭喜这位幸运的小朋友”“哦耶!”我欢呼起来,一蹦三尺高。主持人送给我了一个大红灯笼,我手里拿着灯笼十分高兴,心里就像吃了蜜一样甜,因为这是我自己通过我的智慧得到的,在走回家的路上,我一直是在自恋着:“哈哈,我真聪明!”。
猜灯谜真有意思,明年的正月十五我还要来,我会猜得更棒的!