看到此情此景,不免有一种凄凉、无助的感觉充盈心头,但是,很少有人发现,冬季的阳光透过这些毫无遮掩的枝条射到人的身上,却依旧温暖、依旧惬意,依旧别有一番风味。而那些枯败的黄叶也正在沃土中孕育着来年生长的希望。所以我们不必把生活看得过于冷酷与无望,其实生活本身是美好的,只是因为我们的成功亦可失败才会把它看得或是美好或是冷酷。
生活中,我们都在力求圆满,但并不是只有圆满才是唯一,即便是伤心、失落,它的背后也写满了希望与美丽。我们不必太刻意地去追求尽善尽美和完整无缺,只要不愧对生活,真真正正的感受到了生活的意义,就算是一种无法划满的半圆,也有它独特的韵味与不同之所在。我们也不必对生活苛求什么,只要走过,勇敢地走过,便是一种洒脱。
去真诚地感受生活、体验生活!虽然它有时波涛汹涌,跌宕起伏;有时荆棘密布,乱石嶙立,但是“不经历风雨,怎么见彩虹?”坚强地走过,走过去便是一片万里晴空!其实,你在奋斗、在抗争的同时,你已经战胜了生活,生活所要给予你的便是该如何去品味、如何去感受。