如果大家觉得内容不错,记得分享给你的小伙伴们哦!内容简介:我的爸爸不大爱干净,经常把一只袜子往这儿丢,往哪儿丢;那嗓门时而大,时而小;表情呢,时而温柔,时而严...有兴趣就读继续看完以下内容吧!
我的爸爸不大爱干净,经常把一只袜子往这儿丢,往哪儿丢;那嗓门时而大,时而小;表情呢,时而温柔,时而严肃,让我有点儿捉摸不透,甚至有些反感。但是,在我上小学的时候,改变了这种看法。
这是一个下着大雨的傍晚,我正等着妈妈来接我回家。可是,我却没看见妈妈。接着,爸爸来了,说:“走吧,雨要下大了。”爸爸打起雨伞,看得非常明显伞是往我这边倾斜的,虽然我看见了,但沉默不语。走到汽车边,上了车,我坐在那里,静静地看着爸爸淋湿的肩部。过了好久,我说:“爸爸,你的肩淋湿了,回家换件衣服吧,会感冒的。”“谢谢,我的乖女儿!”
晚上,香喷喷的饭菜端上桌,吃饭了。爸爸把好吃的都挑出来给我和妹妹,一边夹一边说:“多吃点儿,长得高,补充营养,对身体很有帮助。”妹妹听了,大口吃起来,说:“姐姐快吃,这个可好吃了。”我点点头,把其中一块夹给爸爸,说:“您也多吃一点儿,对您的身体也会有帮助。”“就听我女儿的。”爸爸笑着说。妹妹见此,也夹一块给妈妈,这可使我们哈哈大笑。
这是我亲爱的爸爸,虽然我讨厌他的种种习惯,但是他对我们的一举一动使我更爱我的爸爸。
从我记事开始,父亲头上的头发就已经快白净了,几乎没有几根黑头发了,不懂的为什么爸爸的头发都变成白的了,没有黑的了。便跑去问妈妈,妈妈告诉我,是因为父亲的压力太大,出的力太多了,累才会变成满头白发,从妈妈口中得,爸爸因为家境不好,为了供叔叔上学,在十二岁那年就跑去打工挣钱养家了,虽然我爸爸的脾气有些古怪,但人很老实,很善良,在每个父母的眼里应该为有这样的孩子感到骄傲,可是我的奶奶不会,从来没有,就因为我的爸爸脾气古怪一根筋,脾气倔强,在我的记忆里好像从来没有奶奶这个人物出现过,身边的邻居都知道奶奶从来没有待见过我们,从我出生的那一刻就嫌弃我是个女孩,因为大伯家的是个男孩,奶奶给哥哥买斗篷,买小自行车,过年给压岁钱,那时候的我有多羡慕哥哥有的,多想玩,可是我没有,爸爸答应我给我买,几天后就真的给我买了。
爸爸告诉我,别人有的我也会让你有,无论我向爸爸要什么,只要爸爸能做到的都会做到,如今女儿不在是小时候了,长大了,多希望能为你分担些什么,就像歌词里的一样,时光时光慢些吧,不要在让你变老了,多么希望时光能慢一些,不要再让父亲变老了。。。爸爸是世界上最疼爱我的人,谢谢父亲对我的爱。
现在班上是一片的寂静,只有一阵阵的琅琅读书声。我看向窗外的校园,树叶被风吹得微微摇动,几只鸟儿从天空飞过,心里想着爸爸是否又在指挥着他的乐团?读书声也顿时停止。
“小星,换你了!”听见这声叫唤,我缓缓的站起,拿起稿纸:“我的爸爸是指挥家。”
这一节是说话课,题目是“我的家人”,于是我这样介绍着爸爸。班上同学一听,立刻一阵哗然。下课时,英慈好奇地问我:“你爸爸真的是指挥家?那他叫什么名字啊?他喜欢萧邦、贝多芬,还是莫扎特?”我忘了望她,嘴角勾起一抹淡淡的微笑。我摇了摇头,没有回答,而她以疑惑的眼神凝视着。
放学时,我和英慈两人手牵手一起过马路,看见了爸爸直挺挺的站在十字路口中央,他正专注地凝视着车道,指挥交通。突然,爸爸转过头,对着我眨了眨眼。流动的车流像音乐,马路则是五线谱,我和英慈如同两个装饰音,轻巧的从五线谱经过。而爸爸则穿着燕尾服,手中拿着指挥棒,使杂乱的音符能井然有序的变成一首优美旋律。