清辰,阳光透过玻璃照到了我的脸上,我伸了伸懒腰,看了一下时间,呵!已经八点半了。但是,暖和的被窝压倒了要起床的意念。“咕咕,咕咕”,肚子无情地抗议起来,我只得被迫起床。
来到厨房,寻思着看下有什么能吃的东西,天哪!我家厨房的水池里的碗摞得足足有我小臂高了,真可以创记录了。更令我惊讶的还在后面呢,厨房没有找到任何能饱肚子的东西,冰箱里除了生鸡蛋就是昨天从菜市场买回的青菜,我似乎敢肯定我家被贼光顾过:屋子里一片狼藉,家里的厨房没法下脚。我只得慢慢收拾,因为妈妈还没起床,我不想打扰到她。
我轻手轻脚的洗碗,但是没能如我所愿,碗与碗之间似乎总是有战斗,“咣当,咣当”吵死人了!“砰”我一个神龙摆尾头撞在了油烟机上,我的眼泪差点就落了,我心想,哼!臭油烟机,你敢撞本小姐,以后,以后……我天天用你。揉了揉撞疼的头,继续了我的工作,经过了半个小时的努力,我终于把碗洗完了。现在我连坐的力气几乎都没有,看到满地的脚印,我强打起精神来,拿起拖把,把那一块弄脏脸的地板拖干净了,一边拖我一边唱低声哼着:“我是一个保洁工,我天天拖地板,我要把把那脏地板,拖得干净又明亮”
“蹭”我的脚底一滑,在地板上摔了个狗啃泥,真惨!我踉跄着爬起,大白天的,眼前怎么有这么多的星星呢!我连忙摆了摆头,星星又不见了,摇摇晃晃的走进了客厅,将自己抛向了沙发,重重躺在了沙发上。回忆起了刚才的一幕幕。我的眼泪落下来了,原来,妈妈是这么的不容易呀!
虽然我做的很累,但是我认为是值得的,因为我体会到了爸爸妈妈的劳动的艰辛,懂得了要孝敬父母。