自小,老师就教导我们:鲜花在绿叶的衬托下更加的美丽。突然有一天,我彻底改变了这个看法。
又是一场大雨,被困在家中,我感到非常郁闷。靠在沙发上看着无聊的电视节目,突然记起:阳台的牡丹花还没收进来。我向阳台冲了过去,急忙端起花盆,奔回客厅,把花盆轻轻放在茶几上。呀!花都被打蔫了。心想:这回完蛋了,妈妈出差前,千叮咛万嘱咐,一定把它照顾好。可,可现在怎么办啊?我的脑海里浮现出妈妈“狰狞”的面容。算了,等着挨揍吧。我更加郁闷的看起了电视。无意间,花盆上的一片绿意闪进我的眼中,我不由眼睛一亮,仔细端详起那几片叶子。呀,这些叶子绿得扎眼,一点也不像被雨打过的样子,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。再看看那花,还是老样子,无精打采的,似乎想一直蔫着,就像生了病似的。
我的眼睛再也不舍得离开那几抹绿,我感到无比的兴奋,从来只有绿叶衬托鲜花的,我第一次看见绿叶尽情地展现它自己,不再作为配角。那耀眼的绿在我的脑海中再也挥之不去。
几天过后,我放学回家,无意间走到阳台,眼睛又瞄向了那几片叶子——它们似乎绿得更精神了,而那原本被誉为国色天香的花朵却已经完全凋落了,只有几片焦黄的花瓣躺在地上。
现实生活中也有许多活生生的例子。只要人们的目光不要长久地被那些妖娆鲜艳所缠绕,或许你就会发现:原来绿叶也美丽!