小学快乐的五一劳动节作文
今天下午大约五点时,我在看电视,突然叔公打电话给爸爸邀请我们到他家吃晚饭。我和爸爸答应了,我们五点半就出门。我上车可是爸爸的车,爸爸打着了发动机,但过了好一会还不开车,我就问:“爸爸为什么不开车”爸爸说:“因为要热车”我明白了。过了一会儿开车了,一路上我看见了许多高楼大厦亮着广告灯,真漂亮。我们的车开得比往常要快,爸爸告诉我,因为今天是五一节,很多人都出游了,所以马路的车特别少,所以我们很快就到了叔公家。
一进门我就看见许多叔叔伯伯阿姨姐姐都到了。我和爸爸赶紧坐下就开始吃饭了。我吃了许多菜,叔叔伯伯们在喝酒,他们在庆祝五一节。我很快就吃完了。大人们很多还在吃,我没事就看电视,20分钟后我不想看了。爸爸也吃完了,我就听爸爸和叔叔伯伯们聊天。过了好一会儿,因为明天我要上课和还要回写今天的。
日记。
所以爸爸就提出来要走。我们我所有的人一一告别后就离开了叔公家。今天我和这么多大人一起庆祝了五一劳动节真开心!
今天,我和往常一样,一起床,就开始叠被子,在穿好衣服,接着刷牙,洗脸。我做完这些事情时,正想看电视时,妈妈就把我叫了过来,并说道:“秀君,妈妈今天要出去办事情,你在家把衣服叠整齐,整理床铺与衣柜。”
我说:“哦!拜拜。”
我来到妈妈房间时,说:“哇……哇!床上有这么多衣服,要整理到鼠年马月呀!”我想:妈妈是不是要考验我呀!就说:“我不光要整理好妈妈的衣服,还要把家里打扫的干干净净的,加油!”
我把妈妈的衣服像整理自己的衣服一样,左一下,右一下,时间过得真快呀!一转眼就整理好了。我看了看时间说:哎呀,妈妈快要回来了,我要在妈妈回来之前打扫干净,给妈妈一个惊喜。“我说到做到拿起扫把,左拖拖,右拖拖,在转了一个365度旋转,就把地板扫得干干净净了。然后,我又拿起了抹布,向桌子奔去,这一次,我转了五次365度旋转,把桌子擦干净了,但我的头一直在晕,因为刚刚转得太快了,又转了五圈,你说能不晕吗?然后,我又把窗户的玻璃擦的干净如新。
过了一会儿,妈妈回来了,我马上向妈妈回报我做的家务,妈妈说:”表扬,秀君,变听话了。“我听了这句话,心里甜滋滋的,高兴极了。
今天,虽然我做了许多家务,有转了好几次365度旋转,可晕了。但是,我听见了妈妈的表扬,心里却甜滋滋的,就开心的笑了。
5月1日是国际劳动节,在那一天,我们要用勤劳的双手体验劳动的快乐。
五一节的时候,我帮妈妈做了家务活。我早早的起床,虽然还很困,但是我今天是要干家务的呀。我吃完早点,就拿着抹布开始干活了。我的任务是把家里的柜子通通擦一遍,这些家务可把我忙了半天。
我家的柜子实在太脏了,灰尘厚厚的。我才擦了一个柜子抹布就黑的不成样子了。我擦了半小时,一些灰尘们还是躲在柜子里不肯出来,我已经累得气喘吁吁了,但是,我还是坚持,一遍一遍地使劲擦,直到把柜子擦得一干二净为止。虽然感觉挺累的,但是看着整洁的柜子,我的心里还是觉得无比的快乐。
下午,我和爸爸在小花园里种了几株小瓜苗。我们拿来锄头松土,挖了几个大坑,把小瓜苗小心翼翼地种下去。看着这些小瓜苗,我想:我一定要精心照料它们,让它们茁壮成长,早日吃上这些自己亲手种的蔬菜瓜果,那味道一定非常好。
劳动虽然很累,但劳动也是快乐的。有了辛勤的付出,才有收获的喜悦。劳动创造了快乐,也创造了我们美好的生活。