闲暇时,我喜欢与妈妈外出散步,秋天,景色宜人,心情大好。
我与妈妈的关系一向亲密,我对妈妈并不像同龄人那样不屑与厌烦。我们谈学习、衣服、天气,谈各种可以分享的温情的事物。谈到我的学习时,妈妈说:“等你上寄宿高中了,谁还会陪我散步啊?”天空很蓝,不时几片树叶飘落,听了妈妈的话,我不禁伤感,这话语是最近才听到的,之前,从未听妈妈这样感叹过。
妈妈的这一句话,使我有了前所未有的离别之感。时间过得太快,也许我们都惧怕时光如梭,赶紧把满满的关心和爱给对方。
那天晚上,爸爸下班了,我给爸爸端茶倒水。爸爸看着我说:“你要是长大了,离开家了,谁给我端茶倒水啊?”我心头一紧,这是爸妈心底的依恋。
渐渐地,父母的话变多了。
“你若上了高中,谁给我按摩?”
“你若上了高中,谁给我聊天?”
再多的叹息,又有何用?我终归要长大,离开我爱的他们。
生活并不是我心中想的那么完美,父母变老使我心酸,看着父母的面容,我能够细数他们的皱纹。
若是让我许愿,我愿时光永恒,让我们彼此不变,相依相恋,永不分离。