那一缕芬芳作文
一条,不起眼的,小巷子里,拐角处,一阵悠长的古琴声传来,古风韵味,令人沉醉。
这是一间古风韵味,文学韵味极强的民宿,它也有一个优美的名字——桃花溪。
走进桃花溪,便能看到一间古琴屋,看着弹琴之人,身穿一件素衣,琴弦随着弹琴之人,发出不同的音色,当一曲毕,还是使人沉醉其中,也终于能感觉到,为何这古代的文人雅士,都会喜这琴。
随后,进入大厅,映入眼帘的,是一棵极美的樱花树,它的枝是往外长的,淡雅的樱花点缀在每一枝条上,每朵花的绽放,都将这棵樱花树展现出古时候女子的大气,儒雅。
茶香味充斥在屋内,看着民宿主人,用手拿着镊子,夹着茶杯,一个个洗干净,随后,一只手拿起茶壶,另一只手轻放在茶盖上,往茶杯里倒茶,一阵茶香味扑鼻而来,不喜茶的我,都沉醉在这香味里。
看着坐在这屋里的人,有的在谈事情,有的再聊诗词创作,就连在前台的小姐姐,一举一动都是不急不慢,仿佛无时无刻,都洋溢着古韵味。
我去找了古琴老师,求学古琴,老师也很和蔼的答应了,屋内充斥着熏香,更是给这添了一点韵味。
在黄昏之时,我对这里还是非常留念,这里的安静祥和,人们举手投足之间,话语之间的古韵味,更是让我对这里多了许多不舍。
站在阳台上,看着黄昏盖在每间房屋上,天边的彩霞,预兆着夜晚的降临,街上的人们都在赶着回家。
抬头再看回黄昏,脑海里满是,那,拐角处的一缕芬芳。