花儿可以并不美丽,但它有阳光;花儿可以并不鲜艳,但它有雨露;花儿可以并不出众,但它有他的花妈妈,花爸爸,还有很多帮助他的人。
有人说:美,就在身边。美,就在生活。美,就在我们的一个小细节。
这是我看到的咦个美丽的风景,在夕阳下,老公公牵着老婆婆的手,夕阳的印记撒在他们身上。
“慢慢走,前面有石头,小心点啊。”老公公牵紧一些。
“你也是啊,不要老想着别人。”老婆婆挽着老公公。
“呵呵。”两个人都笑了。
夕阳似乎也委婉了许多,温柔的夕阳依然撒在他们身上。这就是美,至死不渝的爱情让他们长相厮守。
有一天我忘了带考试的笔,在工厂奋身的妈妈冒着台风,雨伞都被风吹散了,就像一个无助的蘑菇,不争气的我,眼泪还是流了出来。
这就是美,这是我母亲给我的美。虽然有撕裂的台风,偌大的雨,他永远都是爱我的,虽然有时会撮我的脑门。
就算阳光扯破夜的美,我依然甜睡。就像无助者的安慰,他们心中的花儿会盛放在心底,在一个静悄悄的角落之间,一句不起眼的话语之间,一个不经意的动作之间。