大火,熊熊的燃烧,不一会儿就蔓延了整个大厦,四面的哭声、议论声大了起来,看样子里面好像还有人。
我,是一个灭火器,已经被放在角落里好久了,人们似乎从来没有注意过我。于是,这场大火成就了我,它让我发挥了自己的用处,开出生命灿烂的花朵。大火依旧在无情地吞噬着大厦,顿时,一股焦味弥漫开来。
一个汗流浃背,神色慌张的人拿起了我,打开按钮,一只手按着开关,另一只手举着我左右摇摆,“刺——刺”,一团白雾从我的口中喷出,在红色的火焰中显得格外耀眼,红里透白,比白里透红更加醒目,一阵又一阵火辣辣的滋味扑向我的脸庞,冲击我的心灵。
火势依旧很大,要是再这样的话,过不了多久,我和那个男人都会死在这无情的火焰之中。我一鼓气,一咬牙,喷出无数夺目的亮点,它们分别分散在不同的地方,有的在火花上都制住火焰,有的在燃烧着木具,窗帘上。
一朵朵火花,一个个无情的恶魔,不断地在大厦里活跃,一道道火焰,正在覆盖着人们的家园。窗外,响起一阵阵慌忙而有条不紊的鸣笛声,我只知道,有救了!
“扑,扑”,我的兄弟们和我一起,在这场大火上散出自己的芬芳,开出灿烂的花朵。火势弱了下去,像是被责罚的孩子,呜呜的蜷缩在一边,“扑”,最后一朵抹白色的浪花结束了它的生命。
人们已经累得瘫坐在地上,灭火器也随便地放着,有的被他们抱在怀里,有的倒在地上……大火已经完全扑灭,没有人死亡,也没有人受伤,只是大厦的东西毁了一半。
悠扬的笛声随风而去,我又被放了回去,我不知道下一次会什么时候,但我明白我的生命早已开出灿烂的花朵,散发出阵阵芳香。