芳香;是花香,是香水的香,但你们从没有想生命的芳香。
哗—哗—。
一场大雨降临,雨精灵到处跑着,到处都是它的身影。这场雨使街上的人少了许多,我想,这雨天应该也没有人想出来吧!在这时,一只美丽的蝴蝶在雨中飞着,就像一位舞者穿着五彩斑斓的衣裳在雨中翩翩起舞。
蝴蝶的生命很短暂,但它们却让人记住它们的一生。蝴蝶用尽全力飞舞着,直到生命的最后一刻。
这只蝴蝶的生命应该快到尽头了,可它却还是继续飞着、飞着。雨弹奏出一首首优美的音韵,仿佛在帮蝴蝶伴奏,让它在最后的时间中创造精彩。
雨,并没有心软,豆大的雨珠,重重地打落在蝴蝶翅膀上,越下越大,它似乎坚持不住了,慢慢地落了下来,落到了冰冷的地上,我仿佛看见它在笑,开心自己在最后一刻也能飞舞着,真是一只令人敬佩的蝴蝶。
文天祥曾说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”每个人的生命都是珍贵的,不管命运有多不看顾他。司马迁也说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”有些人会为了他人明天的光明,而牺牲自己就像黄继光,他牺牲自己,换来了战争的胜利,换来了多少人的生命。有些会坚持住,换来了不一样的人生,至少不让自己后悔,就像杏林子,虽然被病魔,命运按压,但她却不低头,不放弃,最后也换来了别人的敬佩。所以,不管是人还是物,都是一样的,他们的生命都是珍贵的,都是需要珍惜的。
最后,那只蝴蝶发出了生命的芳香!