“他”,没有婀娜多姿的身材;没有能说会道的口才;没有技艺高超的本领;没有心灵手巧的双手,但“他”的那份情,一直藏在我的心底。
每天我都会在“他”面前报个到,我站在“他”面前看都要抬头看,好像再看巨人一样,“他”比我们的教学楼还高,差不多有20多米高。“他”的枝叶像一个大伞可以为我们挡太阳,“他”绿色的大伞上有不计其数的花朵,“他”的手臂上有非常多的枝干,还有一些鸟被这美丽的风景给吸引了,所以在这棵树上筑巢。之前的大哥哥们都在一起手拉手围住“他”,有些人还在里面放小纸条,毕业后两三年后再来找小纸条。上面还有几个洞,我一看发现已经成为小蚂蚁的家,不停的从外搬着一个个好吃的。
“他”就是一位睿智的“长者”,陪伴我们从一年级懵懵懂懂的小孩到毕业,那六年的时光一直跟我们一起上课和下课,上课的时候聆听我们朗朗读书声,下课了“他”像看电影一样看我们追逐嬉戏。
“他”六年来一句话都说过,“他”现在一定非常想说话,只要“他”能说话,能说个三天三夜。我们从未和“他”说过话,但我的心底却有“三天三夜”都难以诉说完的话。
“他”就是我们学校的几棵高大的梧桐树,“他”的那份情一直在我心底……。