生活像是一列火车,载着我们向未来驶去,一路上阅不尽的美景,看不完的色彩,品不断的芬芳。花开花落,云卷云舒,生活让我们看到了无尽的美好,体会到了人生的甘甜。
当春风踩着轻快地脚步款款走来,染绿了小草,叫醒了树木,给了生活无尽的生机与希望;当夏日带着热情与大家见面,染红了花朵,点亮了人间,给了生活斑斓的色彩;当秋实带着成熟为大家歌唱,麦子弯了腰,果实红了脸,给了生活收获与欢欣;当冬雪带着洁白与天地招手,为天地穿上了银白的外衣,给了生活别样的趣味。这是自然给予生活的无限风采。
那么你看见了吗?你看见生活的色彩了吗?生活就像是个美丽的万花筒,拥有五彩斑斓的画面,拥有动人心弦的旋律。生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。就像是一个有待开采的宝藏,只有用心灵去挖掘才能体会。
嫩绿的小草虽渺小,却是一种奉献的美;高山虽然冷峻,却是一种巍峨的美;广博的大地是一种宽容的美,平凡的种子是一种坚韧的美。生活中万物都有一种独特的美。只要你去体会。
也许生活中的你经历了大大小小的挫折,但请不要轻言放弃,因为生活给你的,也许是风雨之后的彩虹。不要忘了坚持,不要忘记生活的的芬芳。海伦凯勒热爱生活,所以即使看不见听不见她依旧能感受到生活的美;霍金热爱生活,所以即使疾病缠身,他也能用自己的坚强创造奇迹;贝多芬热爱生活,所以即使听不见声音,也能写出世界名曲。只要你充满希望的生活,生活也会还你一个灿烂的明天。
活的美还在于有那么多默默支持你的人在你的背后给你力量。妈妈的叮咛,爸爸的宽容,老师的教诲,朋友的关心,都是生活中最美的的风景。因为有了他们,我们才不是孤军奋战。珍惜生活的美吧!