2014年来了,我却没有丝毫的喜悦。也不知道怎么回事,心底总是涌起莫名的忧愁。
是啊!一年又过去了,我又长大了一岁。应该十分高兴的。但是,我就是那么莫名的伤感这。现在,我终于知道这是为什么了;因为,我长大了一岁,但爸妈也老了一岁。
现在,我一周可以见一次爸妈,一年后,我一个月可以见一次爸妈,三年后,我半年才可以回来,参加工作了呢,一年,一年半,甚至更久。
试问各位,我们还有多少时间陪在父母身边,我们还有多少时间和父母吵闹,为什么不珍惜这仅有的时间。我不信佛,但我一直相信,今生可以相遇相知,哪怕是个过客也是缘分,更何况是如此亲密的关系了。
每每想到,我越长大父母的时间久越少,我就希望时间能停止。
我真的不想和父母吵架,但是,可能是叛逆期来了,我总是控制不住自己的情绪,总是在不经意间和父母吵了起来。
我不敢当面跟你们说,爸爸妈妈,原谅我的胆小懦弱,我只能在这里面和你们说一句“对不起,亲爱的爸爸妈妈,原谅我吧。”