看花灯日记100字
昨天晚上,我和爸爸妈妈去看花灯。就听我来介绍一下吧!
听妈妈说花灯在新体育场附近,我们到了那里以后,我放眼望去。啊!真美,五彩斑斓的灯,出现在我的面前加上新体育场的衬托这里显得更加美丽动人,我感觉仿佛进入了童话世界。里面有各种各样的灯。比如:墙头记、吹箫引凤、和我们最喜欢的动画片——喜羊羊与灰太狼、西游记中的孙悟空三打白骨精和一些我们最喜欢的童话故事——白雪公主与七矮人、龟兔赛跑、小兔子拔萝卜,还有天安门、中国馆、和世博会的吉祥物海宝……各种各样的灯让我眼花缭乱。每个灯里面都藏着一个小故事,每一个小故事里面都藏着一个道理我印象最深的是《墙头记》里的小故事。开始我不明白怎么回事。以为右边是弟弟家,左边是哥哥家,他们两个把他们的爸爸弄到墙头上看戏,他爸爸坐不稳就掉下来,所以他往哥哥家倒时哥哥举举他,他往弟弟家倒时弟弟举举他。爸爸说:“是哥哥也不让他爸爸在他家住,弟弟也不让他爸爸在他家住,把他爸爸放在墙头上,不是爸爸在看戏。”“哦,原来是这样呀!”我说。这个故事就告诉我们要尊老爱幼。还有很多小故事,就等你自己来看了!
我明年还要来看!