看花灯日记100字
元宵节这天,爸爸妈妈带我去和谐广场看花灯。
远远望去,广场上灯火辉煌,五彩缤纷,到处是绚烂明亮的花灯,观灯的人群更是摩肩接踵,像潮水一样汹涌。
来到广场上,首先映入眼帘的是用大红灯笼串成的一条长长的灯廊。走在灯廊里的人们,脸上洋溢着欢乐的笑容,在红色灯光的映照下,显得更加美丽、幸福。灯笼下面挂着许多小纸条,纸条上写着谜语。大家都在争相猜谜,有的一家三口商量着,有的一个人冥思苦想,有的甚至带来了谜语书翻阅,希望找到答案。我也跃跃欲试地想:说不定我也能猜出来呢!可是看了好几个,绞尽脑汁想了半天,还是一个也没猜出来。唉,这些谜语太难了,我只好垂头丧气地走出了灯廊。
这时,一个个造型别致、栩栩如生的花灯吸引了我的目光。有二龙戏珠的,有喜羊羊提灯笼的,有孔雀开屏的······我最喜欢的是“二龙戏珠”灯,不仅因为今年是鼠年,而且因为它的设计十分独特,在巨型花灯下面几十米长的塑料底座里,竟然有几十条小金鱼在来回游动!我不敢相信是真的小鱼,便伸手想碰碰小鱼,没想到小鱼竟十分敏捷地游走了!小鱼特别漂亮,有黑的,有红的,有银色的,与美丽的花灯相映成趣。我想,做花灯的人多辛苦啊,设计和制作这么有创意的复杂的花灯要花费多少时间和精力啊!
我正兴致勃勃地看着,突然听到有人在叫我的名字,好像是爸爸!我急忙从人群中钻出来。爸爸看到我,松了一口气,说:“我还以为把你丢了呢!咱们该回家放鞭炮了,走吧!”我只好恋恋不舍地回家了。