看花灯日记100字
今天,我吃完早饭就对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,咱们今天去看花灯吧。”爷爷同意了,奶奶也同意了。然后我就和爷爷奶奶去看了花灯。
到了那里,首先映入我的眼帘的就是有两只可爱的小羊站在一个大花球边上,手里拉着红色的横幅,上面写着“羊年大吉”这四个金色的字。在这里还有各种各样的花灯,有美丽的花朵,新年的祝福还有……有几个我对它们的印象非常深刻。有一个就是“五谷丰登”,这个花灯上面有玉米、大米等粮食,还有人,我想人们扎这个花灯就是想要在新的一年里,不愁吃喝,过好着新的一年吧。还有一个它上面没有名字,就是这个花灯上有四个小人,有两个是小孩子在骑着自行车,有两个大人,一个是爸爸一个是妈妈。然后这一家人在房子前面玩耍,我觉得这个花灯的名字应该叫“合家欢乐”,是要祝人们在新的一年里每一户人家都能够快快乐乐的过玩这一年。
现在爷爷就要给我和奶奶照几张相,可是相机一直打不开,我说:“应该是没电了吧。”爷爷说:“那怎么办啊。”奶奶说:“那回家充电吧,不照了,光看看就行了。”
就这样,我们回家了。这次看花灯我玩的非常开心。