我阅读这本小说的时候,我首先被这个奇幻的世界吸引了:这里有渺小的小人国,庞大的巨人国,会飞的岛国,神奇的慧驱国……有谁会想到有巴掌大的小人,有教室大的巨人,还有会飞的岛屿,马也有自己的语言。这些都在书中一一出现。我读这本书,就像和格列佛历险一样,书里面的故事有趣极了,有时还令人发笑。
除了历险之外,让我最佩服的还是格列佛。他爱好航行事业,他为了梦想一次次地航行,不断地与困难搏斗。他有很多次都被暴风和海盗的威胁,但他勇敢地去搏斗,他的机智勇敢和拥有丰富知识都让人敬佩。
这本书还教给我很多知识。