格列佛游记读后感600字作文初三
放下《格列佛游记》,我的心久久不能平静。
《格列佛游记》是英国作家乔纳森·斯威夫特写的,是一部优秀的冒险讽刺小说。讲了主人公莱缪尔·格列佛在四个国家的所见所闻:他帮助满倾扎纷争的小人国解决战乱;在与世无争的巨国沦为皇后的宠物;参观整天忙着荒诞不经的假科学的飞岛国;而慧骃国则是一个马的国家,那儿的马是智慧与真诚的化身,他在哪儿受到了心灵的净化。作者借助这个故事对他自己的国家与人性的丑陋进行了辛辣的讽刺。
读完《格列佛游记》,我还在沉思中:慧骃国真是理想王国,那儿的马善通人性,它们朴实、善良、重视友谊、乐善好施,具有各种优良品德。而那里有种与人类十分相似的动物野胡,贪婪、残暴、狡诈。是啊,我们人类不正是这样吗?为了一点钱财和利益,动不动就产生矛盾。如果我们像慧骃一样,那世界会多么美好。让我们从现在做起,改掉自己的缺点,让人与人之间变的更加和谐,让地球更加美好。
人,可不是十全十美的。