以我的寒假生活为题作文400字
下面就由我来给大家详细讲述下我精彩的寒假生活。
除夕夜可是最好玩儿的了!有压岁钱,还有好吃的美味菜肴,绚烂的烟花,喜庆的联欢会,简直是享受啊!除夕晚上,红彤彤的炒虾,热气腾腾的小鸡炖蘑菇,清凉的拌黄瓜……布满整个桌子。菜上完了,一家人其乐融融的聚在一起,津津有味的讲着今年遇到的趣事儿和明年的打算,有时候,出个笑话逗一逗,有趣极了!这不,我给你看“录像”:爸爸笑眯眯地说:“明年,我对董一晨有个新要求,成绩95分以上,50块钱给你,怎么样?”“抗议!才50!”我跺跺脚。“哈哈哈……”爷爷笑了。弟弟顽皮地、生疏地用筷子夹起一片香肠,一不小心又掉进了盘子里,他不知道,他又要被“涮”了:“涛铭,你太‘差劲’啦!该练练了。”姑姑捂着嘴,一边笑一边说。我哈添油加醋地说到:“你难道不会用筷子吗?呵呵……”弟弟脸红了,剩下我们一脸尴尬……到了重头戏了!姑姑说:“拱着手,说‘恭喜发财’,我们就给红包。”“对,给红包。”众人说。“涛铭,看姐姐怎么搞。”姑姑说。我无奈,只好拱着手:“恭喜发财——”姑姑说:“这还不错。”“还没完呢!恭喜发财,红包拿来!”我说。“啥?”
寒假生活最美好的就是春节前夕了。春节不用做作业,有压岁钱,乐趣多多。
这个寒假生活我度过得很开心,它绚烂多彩,它各式各样,它在我的人生道路上成为了一颗璀璨的明珠!