描写母亲节这一天的作文
“兜兜,你来啦!”当我踏进那扇熟悉的大门,听到这熟悉的话语,看到两位面带着笑容的老人。他们,是我的外公和外婆。
今天是五月的第二个星期日,也是一年一度的母亲节。妈妈带我来到外婆家,看望外公外婆。刚进门,外婆就催着我赶紧去洗手,待我出来时,就看见妈妈拿着大包小包在和外婆说着些什么。走过去仔细一听,原来是妈妈在外婆买的礼物。我下意识地看看自己那扁扁的小背包,拍了下脑门,哎呀,我怎么忘记给外婆带礼物啊!
吃饭的时候,我自告奋勇出去盛饭。我们一起围坐在餐桌前。饭菜十分丰盛:有鳝丝,有虾、西红柿炒鸡蛋和番茄冬瓜汤。外婆拿碗的手有些颤抖,她笑着说道:你好不容易才来一趟外婆家,来,多吃点。”外婆今天很高兴,说话的时候就连尾音都是往上扬的。
她和我说着这些天看见的新闻,问我现在上课习不习惯,又问我几号开学外婆好像有聊不完的话题。一旁的收音机传出悠扬的歌声。
我听见这句话,一时间竟不知该如何回答。是啊,以前小时候经常到外婆家来看看他们,现在我长大了,但来外婆家的次数却越来越少。看着外婆满头的白发,我感到羞愧。当我在一天天长大的时候,他们却在一天天变老。
母亲节的一天,唤醒了我内心深处的记忆,也让我明白了要关爱自己的家人。