描写母亲节这一天的作文
"听妈妈的话,别让她受伤"一阵阵悦耳的歌声,你想到了什么呢?想到一根根夹杂在黑发间的白发!曾经那个爱穿小碎花边裙的小姑娘,如今已为人母多年了。
母亲节,特殊而又平凡的一天。我的心中突然冒出神奇的念头:帮妈妈梳一次头!这是我出生十几年来帮妈妈第一次梳头!
随即,我拿出珍藏已久的头绳,搬来椅子,让妈妈坐下,小心翼翼地将妈妈的头发梳通,要是妈妈还能做一次小姑娘该多好啊!梳着梳着,我的泪盈满了眼眶。
在草地上,母亲和小伙伴儿打弹珠;在村头,母亲翘首盼望自己的母亲归来;在菜园子里,母亲帮父母除草、摘菜我津津有味听着母亲娓娓道来。
”妈妈,你们以前没有作业吗?为什么天天都能玩啊?哎!不像我们,回到家,不是做作业,就是上补习班,你们那个时候多好啊!”
母亲笑道:“你以为我们那个时候没有压力吗?压力可比你们大多了。我每天放学回家,都看不到你的外公外婆。他们为了养家糊口,成天没日没夜地工作,所以我就只能自己做饭,自己一个人吃。从我懂事起,我就努力学习,为的就是让他们过上好日子啊!”听到这里,我禁不住地流下了泪。想着给外婆,送上一句甜甜的、暖暖的祝福:母亲节快乐!你们辛苦了!
母亲节,是一个节日,每年只有一次。我觉得,只要你有心,有爱,每天每刻都会是母亲最快乐的“节日”!