真正的爱,不是物质上的给予,不是声音,而是行动。
正当我为礼物急得焦头烂额时,一个电视广告引发我大胆的想法。
从我呀呀学语那时起不知为我洗了多少次脚,而今作为儿子,给妈妈洗了几回?记得妈妈的脚我一次都没有仔细看过。
午饭后,妈妈在批阅我的作业。我箭步如飞到卫生间,小心翼翼地端来一盆温水放在她的脚边,妈,洗脚了!妈妈先是一怔,兴许是尴尬,一下子身体抽筋似地离开椅子,站了起来,手中的笔滑落到地上,一动不动地站在那里,嘴里轻声念叨着:大白天,洗什么脚但又焕发出激动的表情,望了望我,慢慢地把身体挪回了椅子上。
我脱下她的拖鞋、袜子,把妈妈的双脚放入脸盆中,按摩搓洗脚背。这是一双陪我踏上幼儿园的小道,穿过小学的马路,直奔中学的双脚这才发现妈妈脚后跟长了老茧。此时我的内心像铅灌注似的,心想着妈妈整天为我操劳,不知疲倦地为我付出着,妈,脚上的老茧是什么时候长的?她笑了笑,那样开心,那样灿烂。
在这个世界上,我们永远需要报答的最美丽的人,就是母亲。我们永远报答不完的,也是母亲。谁言寸草心,报得三春晖。唯有祝愿天下的母亲节日快乐,永远幸福。