元旦节趣事作文300字
我们先取了票,接着过了安检,然后在站台上等待动车。我非常想看看动车长什么样子,因此心砰砰地跳着。
忽然,我看见“和谐号”动车向我们驶来,它就像巨龙一样。我兴奋地跳了起来。动车的“头”和“尾巴”都是尖的。最有趣的是在动车的“尾巴”后面又出现了一个“头”,原来,它们是连在一起的。
我们排队上了动车,快速找到了座位。座位上面有行李架,座位前有一个小餐桌,座位下面是脚踏板,非常舒适!
动车开动了。一开始,动车开得很慢,然后慢慢加速。最后,飞速地向前行驶着。有趣的是动车向前驶,周围的景物却向后退。我问爸爸:“这是怎么回事呀?”爸爸说:“这是物理现象,等你长大了就知道了。”
就在我陶醉在美景之中时,乐山到了。坐动车是元旦节里最有趣的事!