在这九年的学习生涯中,我最怀念的是初三的生活,初三,我变了许多,一切的一切都是从初三开始的,初三时,我认识了许多好朋友,东寒冰,宫磷,小王,茹……初三有最真挚的友谊,每个人都以真心相待,我们一起欢乐,一起成长。
怀念初三的每一节课,老师敲敲黑板:精神都起来。
怀念大家围着一张桌子聊天。聊国家大事,聊教室绯闻。
怀念坐在窗边的时候,看着外边美好的景色,一会儿。嘻嘻,下课了。
怀念上课时候趴在高高的书堆后面发发神,或者躲在书堆后面拿起手机偷拍。
怀念星期5上午的第三节课,趁老师们都在开会拼命疯玩,拼命聊天。
怀念上课时跟自己周围同学传字条,而纸条上写的是谁和谁一对,谁喜欢谁。
怀念在课上和同学聊天聊得忘我而被老师点名。
怀念当时没有压力,那种无所畏惧,向往自由的生活。
除了怀念还是怀念,甚至怀念初三时,我“恨之入骨”的老师。
想起“长的可爱像白雪公主”的英文老师,他有双大却有威慑力的眼睛,虽然她没有多高但是讲课非常棒,还记得看到她和她可爱的女儿一起有说有笑,现在一家人应该很幸福吧。
想起初三时我们的语文老师,他上课让我感觉很不自然,现在想想让语文老师教我们这样的学生应该是他的不幸吧,呵呵,希望他现在可以多笑笑,不要整天皱着眉头。
物理老师,他既高大又帅气,我的物理虽然一直都不怎么好,但我觉得他是个好老师,外表严肃其实内心非常温和,外表冷酷其实充满热情。一直都很欣赏他,现在却有想回去跟他聊聊天的冲动。呵呵。
现在想想那时的自己才真的开心,整天堆积在书本和知识堆里,虽无聊,但现在觉得挺开心的。虽然紧张但却很充实,特别是同学的那种关系,很纯很纯的,记得以前听过这样一句话,人的一生中有两种关系,很纯很铁,一种是战友,一种就是初中同学。
我是一个不喜欢回忆过去的人,我也从来不喜欢回到过去,我一直在过现在和期待明天,但初三是一个大大的例外,如果再给我一次机会,我愿意回去,回到那时。
唉……。
八二班的同学们,好久不见啊,你们过的好吗?
你们还好吗?我好想一个一个去了解你们的现状,好想知道你们过得好不好,学的怎么样,只可惜没机会。再次来到姜格庄中学,看到了曾经的我们班,想到过去的日子,每一个角落都有我们的回忆,越是怀念就越是放不下,梦想着有一天,有人忽然告诉我,我们又可以回到从前,又可以一个班,我明白,这只是一个美好而不可能实现的愿望,可我真的真的好想你们,好怀念我们一起度过的日子,现在见到你们,我们似乎都在叹息。
才过去了几天,却好像经历了几十年,所有的一切都变了,让人难以接受。不知道你们是否也有同样的感受呐?上次在网上见到你们,也是一肚子的苦水,呵呵,或许是我们还没习惯吧,或许是我们还停留在过去,想开导你们,却发现我也一样,对于他人的劝导,我似乎都听不进去了,会觉的怪吗?一向开导别人的“萨琪玛”也会有无言劝导的时候?我们都一样啊。
八二班的同学们,要记得一起努力!八二的同学,要记得共勉!把所有的放下,我还在回想过去那些令人欢乐与忧伤的关于过去关于我们的事,时间过得好快!
……今后的人生道路还很漫长,望同学们一路顺风!
山东烟台蓬莱市蓬莱师范初三:王丽君。