人的一生中最美好的时光也莫过于童年了吧,童年是我们一生中最幸福的时光,那里有无数的欢声笑语,有说不尽的甜蜜欢乐。
在我的眼中,童年就是一—首歌儿,我们就是个歌中那动人的旋律,童年是一首诗,我们就着诗句中那美丽的字行。童年,它也像是一幅画,画中的我们风姿绰约。童年是孩子们的世界,那里充满了他们的奇思妙想。
在童年的时光中,我们也发生了许多难以忘怀的事情,这些事或许是我们勇于去冒险,去遐想....之那里有着我们许多美好的珍藏。我童年也很精彩,也能说得上是五彩斑斓,尤其是那一次给雪人生火取暖的事,让我至今历历在目不能忘怀。
还记得那是一次冬天,天空中飘着鹅毛般的大雪,给大地铺上了一层层厚厚的地毯,给树木盖上了一床棉被。大人们都围在屋里的火炉旁取暖,那时我作为一个活泼天真的孩童却闲不住,总想找些有意思的事情做,我走向屋外,抬头望了望天空,雪花,那洁白的雪花仍在不停地飘落着,飘飘悠悠落在我的头发上,落在我小小的手心中融化了,突然间我想到了一个有趣的事情,我想要对一个大雪人。
说干就干,我拿起铁铲铲了一大堆雪。我先堆雪人的下半身,等到雪人的下半身完成了,我就开始堆雪人的大脑袋,终于我把脑袋堆好了,我又看了看自己的杰作,总认为眼前的这个雪人缺少了什么东西,我仔细的端详着这个雪人,我恍然大悟,原来是没有眼睛,嘴巴,鼻子和手呀!
我无立刻找来一顶破瓢顶在雪人头上。找了两个圆石子做雪人的眼睛,用半截胡萝卜做雪人的鼻子,用树枝来做雪人的手和嘴巴,经过了一番折腾,我终于推出了一个雪人,一个完整的雪人。
此时此刻我的手已经冻的通红了,我马上跑到屋内,把手伸向炉子旁,慢慢的我的手已经不冷了。我又在想我都。会冷,雪人在外面肯定更冷了吧,我想着于是就打算给雪人生火取暖,我拿起打火机跑到外面费了九牛二虎之力才生起了火。
我抚摸着雪人说:“雪孩子这样你就不冷了。”可是不知什么原因,雪人出了好多汗,汗水一直往下淌。慢慢的它缩小了,到最后它消失了,只剩下那个烂瓢,半截胡萝卜,几根树枝和两个石头子。
我不仅哭了起来,我哭的声音太大了,把屋里的大人都惊着了,他们不知是怎么回事都跑了出来问我怎么了,我哭着说:“....雪人不见了。”妈妈听了就说:“孩子这究竟是怎么回事呢?”我对妈妈说:“我害怕雪人冷就堆了一堆火,雪人就不见了。”
大人们听了都不由自主的笑了起来,妈妈也笑了,她抚摸着我的头对我说:“你这傻孩子,雪人呐是不能用火来烤的,它包含着水份,你一旦用火去烤它,它自然而然的也就化了。”
我说:“化了?”妈妈说:“是啊,化了。我这才不哭了。不过当时我并不理解妈妈说的“化了”是什么意思?很多年后我长大了,回想起这件事情的时候才明白这个所谓的“化了”是什么意思。大人们也经常在我面前开玩笑提起这件事,可不知道为什么我的心中总是有一股暖意,不过现在我却不会再做这样事了。如果我看到别的孩子这样做,一定会笑别人傻,但却从来没想过自己也曾傻过,而这种傻只存在于童年的一种天真的傻。
转眼间很多年过去了,我在想回到那个童年的时光也已经回不去了,只是看到别的孩童那么快乐,便会不由得想起自己的童年,想起那些事。
无奈光阴飞快,终将留不住那最后的美好,曾经我们是一—群无知,不怕天不怕地的孩子,现在我们已由一个孩子变成了一个意气风发的少年,我们怀着对过往美好事物的怀念和留恋,继续向前,从少年再蜕变到成熟和圆满。过去我们也是一群羽翼未丰满的鹰,而现在我们已经羽翼丰满,等待着展现与众不同的精彩。