欢度中秋节作文200字
作文。
今天是八月十五中秋节,是传统节日,在这一天里,所有家庭都要团聚在一起吃团圆饭,所以中秋节又称“团圆节”。
晚上五点半,我们一家四口也围在桌子旁吃饭。今天的菜真丰富啊!有糖醋鱼、白斩鸡、酸辣土豆丝、老鸭汤……看得我眼花缭乱。吃饭的时候,我觉得这些菜十分好吃,吃的津津有味,不到分钟,我就吃完了。
七点整,我们走到阳台上,看到天上出现了如玉如盘的朗朗明月,皎洁的圆月旁,还有几层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。在赏月时,我们还吃了月饼、西瓜等意味着团圆的果品。听说在月光下许愿会梦想成真,所以我就闭上眼,在心里默默地念道:希望我们一家四口生活美满、甜蜜、幸福、平安。
中秋节到了,我们一家准备了瓜果和月饼到阳台上月。
啊,终于盼到月亮出来了。我们把桌子和板凳搬到阳台上,一起观赏月亮。我们一边吃瓜子一边聊天。据报道,今年的月亮离地球40万公里,所以看上去不是很大,但还是可以明显的看到月亮上有一棵槐花树,树下的嫦娥在捣蒜。在她身边有一只小白兔。这里面还有一个美丽的神话故事哩!
从前天上有十个太阳,把大地烤的颗粒无收。后羿知道了,就把其中的九个射下来。天帝知道了,大怒之下把后羿和嫦娥贬为凡人。后羿后来收了很多徒弟。其中有一个徒弟为人奸诈狡猾。西王母给后羿一颗仙丹给嫦娥保管。这件事被他的徒弟知道了,就在农历八月十五这天,趁后羿上山打猎,徒弟逼嫦娥交出仙丹。嫦娥情急之下吞下了仙丹,独自飞上了清冷的月宫。
这是一个多么美丽的故事,所以每年农历八月十五这天晚上,人们就吃月饼来纪念这件事。
农历的八月十五是中秋节,每到这一天,爸爸妈妈都要带我回奶奶家过节。
这天一大早,我和奶奶把家里的每个房间都打扫得干干净净,吃过丰盛的晚餐后,奶奶在桌子上摆满了月饼、还有好多水果。
我们家马上就要举行欢度中秋节家庭晚会了,当然主持人这个角色是非我莫属了。第一个节目是上幼儿园的妹妹表演,她表演的是一只小兔子,活蹦乱跳,可爱极了,赢得了我们的掌声。下个节目是哥哥充满感情的背诵了一首有关中秋思乡的诗,让我们都勾起了浓浓的思乡之情。终于轮到我了,我给大家表演的是我自己精心准备的一个舞蹈,名字叫《奔月》,我把粉色的丝带缠绕在胳膊上扮演嫦娥,我把感情都投入进了每一个动作。我刚刚表演完后,家里就响起了热烈的掌声……啊,多么美好的夜晚呀!
我望着天上那又大又圆的月亮,心里想着:我希望全天下所有的家庭在每年的中秋节都能够团聚在一起,享受天伦之乐。