中秋节团圆节作文550字
作文。
时光飞逝,转眼又迎来了八月十五,一个让人团圆的日子――中秋。
玉盘东升,今天的月亮真大,真圆,升的很快,似乎听到它轻轻移动的脚步声,地面上及案件呈现出它凹凸不平的轮廓,月亮升的更高了,大地仿佛一幅镶嵌在月色里的一幅水粉画。晚风又送来缕缕花香,那是盛开的茶花,月光下,如披着婚纱的新娘。天空中有几多彩云在漂浮着。月光下的一切都是那么美好,几只萤火虫在草丛中飞来飞去,多么有情调,在月光的轻抚下,仿佛一切都蒙上了一层白色的纱布,怎添了几分神秘,朦朦胧胧的,让人无法猜透。
中秋节是一个家家户户都欢聚一堂的日子,我家当然也不例外,一家人围着一张桌子,热热闹闹的,十分温馨。全家人一边赏那又大又圆的月亮,一边吃着团圆饭。大人们忙前忙后,端菜的,炒菜的,而小孩子呢,有的在帮忙做家务,有的则在嬉戏、搞打,这儿比菜市场还热闹。啊,过节的菜真丰富,和平时的菜好多了,你瞧,鸡鸭鱼肉大聚会,小甜点们也来凑热闹。我们一家人在院子里高高兴兴的吃团圆饭。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我相信此时此刻,家家户户都享受着团圆的幸福。
夜已经很深了,夜色也更浓了,蓝蓝的天空映衬着月亮,不知台湾同胞合适才能和我们团聚,到时候一定好好庆祝。
东方的灰暗正沿着天幕悄悄地蔓延,成片的淡墨色如泉水般汩汩流出。终于天被一片墨色所笼罩。
今夜是一个无月之夜,使中秋节不再那么团圆。天下,已是闹哄哄一片。相衬之下,天上就更显得寂寞了。吃月饼啦!回望,一堆人往那大大小小,各种各样的月饼跑去。我勾了勾唇,也挤进了人群,在我左推右踹,左钻右窜地攻势下终于挤到了最中间,拿起一块,想又钻出去。啊原来我妹妹张开了贪吃的小嘴,对着我辛辛苦苦抢来的月饼下了毒手。吃了我的月饼不说,还咬了我的手。嘻嘻,姐,谢了!说完,就一蹦一跳的跑走了。我对着她的背影笑了。这时,天上的月亮仿佛也不甘寂寞,俏皮地露出了半张脸,隔着薄云散发出幽幽的暗光。
荧幕似的空气漫起了一丝丝雨,一丝丝,一丝丝滴进我的心头。回首那个中秋夜。
姐姐,给你,是你的补偿。妹妹顽皮的把一个月饼塞进了我的手里。回神过来她又跑开了。再抬头,只有一层薄纱,笼罩着月亮,好美,好美。这下人月两团圆了。
农历的八月十五,这一天,是中华民族的传统佳节——中秋节。
几个星期之前,在商场、超市、商店己开设月饼专卖区,意境迭出,各类、各厂、各式的月饼,使你眼花缭乱,一派喜迎中秋节的气氛。近星期,将月饼专卖点摆到门外、路口,目不暇接,处处洋溢着欢度中秋节的景象。那春潮般的涌动,简直可与钱江潮媲美。
中秋节傍晚,夜幕将临,华灯初上,夜空万里。我们合家坐在院子里,台上摆放着圆圆的月饼,似与月亮欲比圆。爷爷手揣茶具,悠悠地,仿佛有举杯邀明月的意境。我们一边听着爷爷奶奶关于月宫嫦娥、玉兔、吴刚的神话故事,一边品尝着可口的月饼。顷刻,月亮渐渐地撩开面纱,露出她的尊容美?,皎洁无暇,若如银盆。我全神地幻象着嫦娥翩翩舒广袖、吴刚捧出桂花酒和玉兔雯诚灵性的身影。此时,我有着前所未有的感触。不由我联想到我国自己制造发射的嫦娥号,登月以后,在每年的中秋之夜,我们定能看到祖国的五星红旗在月宫飘扬的实景,也能看到真正的、清晰的嫦娥。
黄昏时分,皓月当空,大概是人逢佳节精神爽,爷爷奶奶要我一起去休闲广场。那里,比平常热闹得多,别有一番新气息,人们感受着节日的欢快。唱歌跳舞,健身健美,太极养性,漫步赏景等等,不一而足。夜幕下,歌声在空中荡漾,舞姿于月下凌乱;烟火似繁星齐飞,灯光与月色相伴,男女老少,怏然自足。此时,我听着爷爷似乎在说:所以欣怀,其致一也。
啊,难以忘怀的中秋佳节。但愿人长久,千里共婵娟。