中秋节团圆节作文550字
金秋送爽,枫林尽染。九月,象征着“团圆”的中秋节悄悄地来到了我们的身旁。到处洋溢着欢快的气氛。
中秋节那天晚上,爸爸、妈妈和妹妹都来了。我们全家六口人聚在一起吃“团圆饭”,有说有笑的,真可谓“其乐融融”。我尝了一口奶奶做的炒米粉。哇,真好吃!我左手一块鸡翅,右手一只龙虾,吃得满嘴流油。妈妈一边帮我擦嘴巴,一边说:“吃慢点,没人跟你抢。”我感觉好辛福啊。
我吃完饭,就迫不及待地奔向阳台,去看月亮。呀!月亮在不知不觉中,已经缓缓地升上了天空。她披着一件蓝莹莹的轻纱裙,在天空中翩翩起舞,令人陶醉。她慢慢地把皎洁的月光撒向大地,让温暖流进每个人的心里。
突然,天空中闪过一个身影。是玉兔吗?我目不转睛地看着月亮,反复揉着眼睛。啊,看到了,看到了!是嫦娥姐姐坐在月亮上,是玉兔在欢快地跳跃。它们在向我微笑。可是,下一秒钟,它们都不见了。我很惊喜,向月亮深深鞠了一躬,感谢它带给我的“礼物”。