中秋节团圆节作文550字
傍晚的云慢慢的拢起,太阳余晖收尽,以云端漫出清寒的月光,云卷云舒,无声间,皎皎的明月转出云层,云衢中明月亘古长明,寂静无声的寄人相思。
“妈妈,月亮为什么有时候圆,有时候不圆呢?”小小的女孩问“因为你爸爸还没回来呀,爸爸下班后,我们一家在一起月亮就圆了。”“是吗?”爸爸下班后,小小的女孩扑过来“爸爸回来了!”小小的女孩抬头看,“月亮为什么还不圆啊?”“因为天下还有很多家庭没有团员呀,大家都团员了,月亮才最圆。”小女孩似懂非懂的点点头。
月亮一年年的圆过去,女孩一年年长大了。“妈,今年中秋节爸上班,只能咱两过了。”女孩说“都一样啊,又不是见不着,不就晚上上班吗?”妈妈说“那不是没法一起看中秋晚会了吗?”女孩嘟着嘴说。抬头看看月亮,十四的月亮已经很圆,没有繁星相伴的月空不免的又几份寂寥,清清冷冷的月亮悠悠的撒向大地,千古不变是明月,却不知明年望月是何人,女孩低下头,走回了卧室。
十五,月圆。
月光,穿过窗口,洒在一桌酒席上,女孩和家人团团坐,爸爸与别人调了个班,与大家一起过中秋啦!女孩内心雀跃不已。电视里各台的中秋晚会百花齐放,各路明星大腕轮番登台,盛大的烟火,如海的灯光,都比不过女孩心中的一桌团团围坐的亲人们,各色的月饼,各色的节目,通通成为背景,笑看亲人,才是女孩心中最温馨的画面。
不知江月年年待何人,只见长江送流水,女孩心里一阵感慨,年年岁岁,月如是,岁岁年年,人不同,但是,不一定是日日团圆,永远携在心上的,是深入骨髓的血脉亲情,是亲人间血肉相连的感情。