中秋节团圆节作文550字
中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。
一年一度的中秋节要到了,我们三(3)班为了“迎中秋,庆国庆”,组织了做月饼的活动。
一进教室,在家长和老师的帮助下,桌子被整齐的分成了五个小组。桌面干净极了!“哦,做月饼了!做月饼了!”所有同学都兴奋的叫了起来。首先我们把面团搓成小球,接着把面团往下按,然后放馅。嘻嘻!好像无数的小碗要吃肥肥的肉丸子。我们把丸子包起来,就像一个个小朋友,穿着米黄色的雨衣。有人的丸子掉地了,有人的馅碎了,还有人的就像小雪人化了一样,最后我们用模具把它压好了放进烤箱里。告诉你们一个小秘密呦:“我把五谷月饼压成了红豆的模具!”
月饼进入烤箱后,不大一会儿,我们教室里就香气四溢,同学们的口水都馋的快要流出来了。随着“叮”的一声。哇!美味的月饼新鲜出炉了!伙伴们个个争先恐后地来拿月饼。嗯,还是自己做的月饼香呀!有的人吃的津津有味,有的人舍不得吃带回去和爸爸妈妈一起分享,感恩父母为我们所奉献的一切。
今天真开心,谢谢亲爱的老师,中秋节快乐!
中秋节吃团圆饭作文篇今年的中秋节又到了,我心里想着:“今年又可以吃到月饼。”而到了中秋,我最喜欢的就是吃那蛋黄月饼和五仁的月饼,每到中秋,我们都会回家里去看望老人,因为中秋月圆,表示着团团圆圆。
今年的中秋节,我们回到姥姥家,在姥姥家里,我们都非常的忙碌,姥姥和妈妈在厨房里做饭,我和姥爷还有我表哥和弟弟,坐在客厅里看电视,而爸爸就在那里收拾着屋子。这时我走到爸爸旁边,见到爸爸在打扫卫生,我就去帮着爸爸,扫扫地拖拖地。我进了厨房,在厨房,我看见姥姥的额头上,已经流满了汗水。妈妈也在那里,收拾着柜台洗锅碗。
终于到开饭的时间了,桌子上有很多的菜,总共是六个凉菜和四个热菜,而且每一样都看起来非常的香,一家人边吃着饭边聊着天,就如同过年吃团圆饭一样,我们吃完饭又吃着月饼,大鱼大肉,在桌子上摆满了,看的我口水直流。人坐齐后,我迫不及待的拿起筷子,将桌子上的饭菜每一样都吃一口。吃完饭后很快就到了中秋晚会了,中秋晚会你出来了很多每年,都会出来的歌星。
今年的中秋,让我过得非常的愉快,感受到了,中秋团团圆圆的这种气氛,和中秋的欢乐。我认为中秋这个节日,让全国的人民过得非常舒坦,过的非常的开心,和欢乐。