中秋节团圆节作文550字
又到了一年一度的中秋节,爷爷说:“我们聚聚吧!”于是,大家就分头采购过节的东西。因为爷爷有糖尿病,我们给爷爷买了一些他最爱吃的烤鸭、五香驴肉和饮料等咸味食品,早早地就往爷爷家赶。路上,我看见行人们也提着大包小包的东西急匆匆地赶路。很多人手里都提着月饼。我问妈妈:“为什么过中秋大家都要吃月饼?”妈妈笑着反问我:“你看看月饼象什么呀?”“月亮!”我不加思索地说。“对呀!每年的中秋节是月亮最圆的时候。忙碌的人们都希望能和家人团聚在一起,吃顿团圆饭,一家人坐在一起就像这月亮一样团团圆圆,幸福美满!”“噢!我明白了,中秋就意味着团圆!”正说着,我们就到了爷爷家。大伯、三叔、姑姑都已经回来了,我们美美得吃了一顿丰盛的团圆饭,饭后大人们互相谈论着工作和家里的事情,我们孩子们在一起快乐地玩耍。我衷心祝愿全世界的人们在这一天都和平、幸福、美满!