当美丽的鲜花和响亮的欢呼声庆祝我获得了诺贝尔奖时,我既没有赶快回家向家人报喜,也没有立刻和同学一起分享荣耀,而是带着无激动的心情,飞快的来到让我走向成功道路的布鲁克斯先生的家。
此时,布鲁克斯先生躺在床上,脸色十分苍白。他看到我,脸上露出了往日愉快的笑容,亲切的对我说:“恭喜你!”我眼里的泪水再也忍不住的流了出来,哽咽的说:“谢谢你老师。你是我一生中最敬佩的人,当我还小的时候,是您给了我一张张纸条,是您点燃了我对数学的浓厚兴趣,激励着我不断的去钻研新的问题,是您让我感受到了攻破难题的快乐。如果没有您的专心培育,我也不会有今天。”老师笑了笑:“我只是发现了你爱思考、爱钻研的兴趣,才会给你小纸条,没想到对你产生了这么大的影响,我感到很欣慰,相信你今后会有更大的成绩。”
两个星期后,他离开了我们,但我永远也不会忘记他。