影响教师一生的100读后感
最近刚刚读完《影响教师一生的经典故事》这本书,书中分种下最美好的种子、把整颗心献给孩子、点亮学生生命的明灯、最神奇的教育魅力、宽容的位置为你留着、经典寓言激发教育智慧六个章节,收录了88篇充满温情、智慧,富有启发意义的精短美文。
通过这一篇篇的故事,我感受到“爱”这一人类永恒的主题是教育的主旋律,只有老师的真诚和关爱才能让学生敞开心扉,遇到一个好老师是孩子一生最大财富;教师是事业就像一片绿叶,在默默地奉献中诠释生命的意义,成就学生的绚丽、学生的辉煌;教师要从一点一滴中教会学生做人、做事,用自己的心灵为学生点亮一盏指引他们成长的明灯。