二年级的春天作文汇编
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一缕曙光已经悄悄地透过窗帘射进来,可是周公爷爷却还在轻声细语地对我说:小朋友,我们再玩个游戏吧?”“叽叽叽,喳喳喳……”窗外的小鸟也在热情地呼喊我:“小姑娘,快起床,春天来了!”我跟周公道了声“再见”,揉揉眼睛,从睡梦中醒来,伸伸懒腰,一个鱼跃从床上蹦起来。
我打开窗户,一阵清爽舒适的风,夹杂着青草泥土的芳香,透过我的鼻息,用它温柔的手抚摸我的小脸。我张开双臂,闭上眼睛,深吸一口气,欢呼到:“妈妈,妈妈,春天来了!”
“姐姐,姐姐,快来,我发现一个好东西!”“来了,来了!”还没等洗脸刷牙,我已经迫不及待地冲到楼下。“你看,那里有一个鸟窝,可不可爱!”弟弟在我的耳旁轻轻地说。朝着弟弟手指的方向望过去,果然一只燕子妈妈正忙碌的在给它的新家“添砖加瓦”。我们俩蹑手蹑脚地走到屋檐下,生怕吓走燕子妈妈。只见它一会飞进来一会飞出去,嘴里叼回来许多枯枝和泥巴,不一会儿,像碗口一样的小窝就做好了。“姐姐,小燕子以后就住在我们家了吗?”“对啊,以后它还要生小宝宝呢!”“嘘!”我和弟弟相视一笑。
我们来到小桥边,小草已经吐露嫩芽,朵朵桃花盛开如云霞映照大地,鸭子们前拥后挤地“扑通扑通”跳入水中,嬉戏玩耍,不胜热闹。
“一年之际在于春。”春天是一个美丽的季节,也是农民伯伯付出辛劳、播撒汗水的季节。爸爸又要开始忙碌了,我也要好好晨读,不负大好时光。