开学典礼作文
原来今天是我们的开学典礼,这意味着我们又开始了新的一个学期。
上午8点30分,同学们陆续排着路队,迈着整齐的步伐,有序地走到操场上。
xx台上,两位主持人宣布:“开学典礼现在开始。”全校老师、学生以及即将加入文笔小学这个大家庭的一年级小朋友迅速就位。
从广播里传出一阵温馨的音乐声,主持人开始宣布:“现在,有请即将步入文笔小学一年级的小朋友们和他们的家长一起入场!"
我伸长脖子看向一年级入场的入口。入口里涌出一大群小孩子,他们无一不是牵着家长的手,眨巴着大眼睛,胆子大的,好奇地看着我们,甚至对我们微笑;胆子小的,则紧紧地握着家长的手,把头偏向另一边,显出几份胆怯。
老师不知道从什么地方拿来一大群气球,五颜六色,真美啊!我拿到的是个蓝气球,就在我暗自开心的时候,忽然有人惊呼道:“阿呀!有人的气球先飞了!”我们抬起头,果然,有一个紫气球先行一步,在风中欣赏自己那妩媚的舞姿。过了一会儿,另外八九个气球也徐徐上升,估计是怕紫气球一枝独秀吧!
半响,女主持人用甜美的嗓音讲道:“现在就让我们放飞手中的气球,放飞自己的烦恼吧!”
霎时,所有气球冉冉升起,飞到天空中。啊!我的气球和晨韵的碰到了!那大概是它们离别前的拥抱吧!五颜六色的气球在天空中你追我赶,带着我们的理想,带着我们的梦想,越飞越高!
直到气球完全消失在我们的视野中,我们才依依不舍地收回视线。但是,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。新学期,估计会很好吧!