开学典礼作文
开学啦!迈进初中的大门,我感到处处新鲜,样样新奇。听老师说,今年的开学典礼有特别活动,我心中充满期待。
周五刚上完第二节课,警报声响了起来。
“今天举行开学典礼,拉警报干什么?”我正纳闷,老师便催促我们按消防演练的要求,迅速到大操场集合,我才明白是消防演练。开学典礼,先来一场消防演练,这也够新奇的。
我正怏怏不乐,忽听一个响亮的声音响起:“下面,请同学们观看舞阳中学师生足球赛!”同学们立刻高声欢呼起来。
原来,特别的活动就是足球赛啊!而且还是老师队对学生队!哈哈!有看头!
高年级哥哥们组建了一支“白衣军”,而老师则是“红衣团”。太阳毒辣辣地晒着,我们被晒得热汗直流,但看球赛的热情分毫不减。
裁判员一声哨响,比赛开始了!
比赛一开始,局势就是一边倒,白衣军都是初生牛犊,牛劲十足,接连抢到了好几次主动权,在球场潇洒驰骋。
突然,白衣小将奋力一踢,射门,进球,一气呵成。这球来得太快太猛,红衣团守门员没守住。解说员激动地解说着,我们也激动着,欢呼着。
此后,白衣军连连进球,势如破竹,如猛虎下山,如巨龙出海,不到半小时,场上比分居然达到了6:0,我们惊叹白衣军球技的精湛,远远胜过了老师队。
下半场一开场,白衣军被红衣团反攻了回去,白衣军只能防守,渐渐力不从心起来,我们的心提到了嗓子眼儿。此时,一位老师趁机一踢,眼看就要进球得分了,但被灵巧的守门员拦下了,我们长舒一口气,老师们却十分失望,仍然没能扳回一分。
之后的下半场,虽然比分差距很大,但双方劲头十足。红衣团接连换人,但天气太热,队员们渐渐体力不支。场上比分还是一边倒。
随着裁判一声哨响,比赛结束了。白衣军以9:0的压倒性比分,胜利了!
回到教室,我们意犹未尽,仍回味着那场精彩的比赛,心想:要是每年的开学典礼都这么特别,该多好啊!