第一节课还没有开始,我就看到讲台上金黄一片,原来是奖状。老师逐个发奖状,眼看奖状就要见底了,还没叫到我,我想:难道我没有奖状吗?一直到最后,都没有叫我,我难过极了。
这时,老师让我们拿椅子去教室外面排队。去操场的路上,我一直闷闷不乐,一句话也不想说。到了操场上,我们坐在正对舞台中央的位置,这是观看的最佳位置,可我的心情依旧在谷底,怎么也高兴不起来。
突然广播响起来了,只听广播里报出一个个得奖者的名字,我的心情一直往谷底的最深处直线下坠,我恨不得挖个地洞钻进去。
首先表彰的是星级教师,然后是星级教研组,老师们一个个上台领奖。可是,我依旧闷闷不乐。
就在这时,我听到有人叫我的名字,我抬头一看,原来是黄飞校长,只见黄校长拿着奖状,脸上洋溢着喜悦的表情,我想:哎,可能是叫我去帮忙叫几个人吧。我来到黄校长的身边,他说:“开心点,你在本次“文明进校”的活动中,被评选为“美德少年”!”我简直不敢相信,我的心就像一只小兔子一样,怦怦怦的跳动非常快。我在想,这到底是一个什么奖?算了,不管什么奖,都是我的荣誉。
黄校长把一块写着“美德少年”的牌子给了我,让我作为其他四位“美德少年”的排头兵,这时我才明白“美德少年”原来是一个非常真的奖,是对我们很好的评价!
在烈日下等待的过程,很热,我一直鼓励自己,再热也要坚持,坚持到底才是胜利。前面的学科状元表彰完后,开始给我们颁奖了。我拿着牌子,光荣地走上颁奖台,台下掌声非常热烈,我的心像一只小鸟飞上了蓝蓝的天空,之前的难过全部烟消云散了。