开学典礼作文
“叮叮,叮叮”“让我们荡起双桨,……”寒假见闻还没有说完,我们就被这熟悉的歌声戛然而止,又在老师的带领下次序井然的来到操场上。
美丽的操场已经焕然一新,红色的跑道,绿色的篮球场,五个乒乓球台一字排开。五颜六色的鲜花迎着微风在升旗台上向我们频频点头,迎接着我们的回归。升旗台上方还有一条醒目的横幅“20xx澳门路小学春季开学典礼”。
一会,操场上变得热闹而拥挤了,听老师说,这学期有10个班的育才小学的小朋友和我们一起度过。
“开学典礼现在开始。”在两个古灵精怪的主持人的祝福中,典礼拉开了序幕。
第一项,升国旗。操场上顿时鸦雀无声,国歌也在今天变得更加雄壮,微风吹拂着我们的脸颊,轻轻地把五星红旗吹上蓝蓝的天空,五星红旗高高飘扬,仿佛看到我们的梦想越飞越高。
接下来,主持人送贺词,校长讲话。辞旧迎新,展望未来,光阴似箭,日月穿梭,这将是我的小学生涯最后一个开学典礼,今天的特别让我更加不舍我的母校,我要努力争取最好的成绩向我的母校汇报。
开学典礼在掌声和欢笑中结束了,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!