“未来属于青年,希望寄予青年。”是庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的金句,更是点燃了新一代青年的强国热情。
一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
回望百年党史,千千万万新青年为了理想信念艰辛探索、奋发图强,不惜付出宝贵生命;踏上新征程,广大青年接过前辈手中的火炬,砥砺奋进,努力追求,把“个人梦”融入“中国梦”,以“青春梦”托起“中国梦”。
“长征”系列运载火箭带着国人的强国梦,一次次腾空而起;蛟龙探海,彰显了拼搏奉献的载人深潜精神;祝融号火星车踏上火星表启巡视探测之旅……这一桩桩成就,无不显示出青年是祖国的前途、民族的希望,是未来建设国家和实现中华民族伟大复兴的主力军。
先辈们使祖国如此的强大,我们要想强大自己的祖国,就必须要有一颗中国心。当敌人站在我们中国的土地上,那就是在伤害我们的祖国,我们大家要一起抵抗他们。当然,保护我们的祖国,并不只有这一种方法,只要我们大家齐心协力保护国家的财产,保护我国长达几千年的文化不被他人伤害,那就是在默默守护我们的祖国。
我想以后当一个医生,为祖国做贡献,让祖国在医学领域上更前进一步。虽然我国医疗技术在全世界已经很先进了,但是仍有很多疑难杂症,不能完全治愈。比如癌症,只有早期才能治愈,晚期跟中期只能缓解病情。又或者是糖尿病,这个疑难杂症到现在都没有被攻破,病人只有靠打胰岛素或者是药物来维持。虽然轻症不能致死,但是重症糖尿病的一系列反应,会让病人特别的痛苦。我的姥姥就是因此过世的,我想等到我长大之后,当一个医生,专门攻克这些疑难杂症,拯救更多的人,让人少受一些痛苦,让我国的医学领域在全世界上排上最高的名次。
面对百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的中国梦,我们年轻人许下了青春的誓言:请党放心,强国有我!我们要在祖国需要的地方挥洒汗水,为民族复兴铺路搭桥,肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。请党放心,强国有我!新时代的中国青年必将有担当,有力量,肩负使命。新时代新征程都在呼唤我们,我坚信祖国的明天必将更加辉煌,中华民族的明天必将更加灿烂!