俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!我爱读书。你们知道吗?在每一本小小的书本里都有一个大大的奇妙世界,在每一个奇妙世界里都有无尽的知识和无数想也想不到的有趣故事。如果想到达那个奇妙的世界,必须进行阅读。下面,就和大家分享在读书过程中,我的巨大收获和阅读的方法吧!
在文学作品《红鞋子》里面,我和可爱的小老鼠一起帮助漂亮的红鞋子,找到了另外一直红鞋子,一起感受了从未有过的寂寞,一起明白了家里有另外一个人比家里只有孤零零的自己快乐得多的多啊;在冒险系列图书《查理九世》中我和墨多多等好朋友,一起去海底城里打坏蛋,当侦探,思考种种难题,一起经历种种考验,最后我和墨多多他们终于走出了海底城。这趟奇妙的惊险之旅让我懂得了帮助别人比欺负别人要开心的多。我每天像一只勤劳的蜜蜂一样兴奋地穿梭在一本又一本的图书中,收获到无比的快乐和新奇,还学到了许多有趣的知识呢!我多么得意啊!
当然,在阅读中,我也经常会遇到许多困难。有些故事深涩难懂,有些故事枯燥乏味,有些故事缓慢冗长,当然更多的是惊险刺激、有爱有趣,引人入胜的各种故事。那么如何坚持阅读完这些所有自己爱或者不爱的故事呢?首先,我有一颗“耐”心,一丝丝地读,一点点地看。然后是我的一颗“爱”心,我爱每一个有趣、平淡、惊险、甜蜜、魔法……的故事;最后,我有一颗超级厉害的“恒”心,坚持地,不放弃地读,不到结尾不美好地阅读。因为这三颗心,我收获了无数的课外书和知识的成长。我多么幸福啊!
我爱读书!更希望阅读的旅途中遇到同样爱书的你们!让我们一起畅游书海,在书香中,得到成长,得到智慧。
我坚信有书,就有远方!