一次奇妙的寒假作文400字
期盼已久的寒假终于到来了,换上足球队服,穿上足球鞋,站上足球场,我的足球魔鬼训练营也正式开始了。
每次高强度训练完,我们都累得大口大口喘气,全身冒着热气,把呼呼的冷风都赶跑了。虽然很累,但我们内心又因为足球感到很兴奋激动。
其中最令我难忘的就是我们女生和男生对决的比赛。通过石头剪刀布的方式,男生首先获得发球权力,因为一球定输赢,我们每一个女队员都很紧张,生怕男生一脚发球射门。果然,男生射门来了,我们找准机会拦下球。比赛继续,我提议“鸟笼”战术,队员们迅速配合,默契传球,丝毫不给男队带球的机会,男队被我们耍得团团转。就在他们二丈和尚摸不着头脑的时候,我们女生队的前锋女将使出洪荒之力,一脚射门——球进了!我们女生队激动地互相击掌拥抱,大声喊:“黄金搭档,黄金搭档……”观赛的教练和裁判都为我们的精彩一球鼓掌呐喊,兴奋极了。
回家后,我自豪地告诉爸爸妈妈这个好消息,妈妈告诉我,今天可以赢得比赛,一定离不开平时我们每一次的认真刻苦地训练。因为足球,这个寒假我过得很充实,这也真是一个让人痛并快乐的假期!