也许在我生活的空间里,我最喜欢的人便是我的母亲了。
母亲对我是无微不至的关爱,可昨天,我却那样倔强的对她讲话。从那件事后,我又重新认识了我最亲的人;妈妈给我的爱是那么美。
我和母亲的性格素来不合,在我看来,她观念沉旧,思想保守,而且十分罗嗦,因而我和母亲之间的争吵是常有的事,而每次都是她主动提出合解。在这样宁静的夜晚,我突然感悟到母亲的爱多像这杯咖啡啊!
一阵凉风吹来我不禁打了个寒颤。母亲走过来,摸了摸杯子:“凉了,我给你换一杯。”茶凉了可以兑水,但咖啡就像母亲一样,是不能兑水的,母亲正是用她纯真的爱来对待我,从来不会兑一些水。
象咖啡一样的母爱我整整品尝了11年。才品出它深藏着的味道。愧疚也罢,感激也罢,都无法补偿这11年来我对妈妈的每一次不敬。我的任性,我的叛逆,给了母亲多少次伤害。我无从知道,但我知道母亲以她博大的胸怀包容着我的一切幼小无知。
咖啡的味道,只能细细的品。父爱是山,父爱是海,但她有时更像一杯浓浓的咖啡……