早以前就看到摆渡人的广告,感觉哪哪都能听到,但是出于对张嘉佳的不敏感所以一直没有买书来看。后来当当网上买另外一本书,结果为了凑单免邮费我就选了摆渡人,不过阴差阳错买的是[英]克莱儿·麦克福尔的。买回来后也一直放在家里的书架上没有看,后来一起买回来的书看完了实在没什么特别想看的我就打开书准备翻几页。
谁知道一翻开就放不下了,我没有想到是这样灵魂第六世界的小说,这是一个我完全没有接触的题材,而且小说的作者能把一个完全虚拟的世界写的栩栩如生,小说中很多情节的描写让我有种身临其境的感觉。
我一直没有真正思考过关于灵魂的事情,但是作者的描写却让我真真切切的感受到这个世界是真实存在的,并且我时常会想,我的摆渡人在哪。
我佩服故事中女主人的勇气,刚开始看小说的时候我只是觉得这是一个普通人,我还在想这么平凡的人怎么能做女主角,后来看到后面的时候我才知道,就是这么个平凡的人身体里却住着不平凡的因子。
其实为了爱每个人都可以很勇敢,心中有信念,有梦想,路就不会远。