这天,我看了《怪老头儿》这本书,这本书主写了奇小子——赵新新帮忙了怪老头后,成为了好朋友,而怪老头会各种奇怪的本事,并且和赵新新一齐经历了许多搞笑的事情。在故事开始,奇小子的爸爸因为和奇小子的母亲吵架而把他一顿毒打,奇小子忍不住找到怪老头,而怪老头则帮忙了他,让他的父亲同意不再打他。
我认为奇小子做的很对,这本书中,他被父亲打得头破血流,而在现实中,(我?)每一次被父母“混合双打”,他们似乎都有一个适宜的理由打我(爸爸妈妈以后会找不适宜的理由来拍你!哼!),而我也就一向没有奇小子那种好运气。因此屁股也总是肿着(就应是红着吧,猴屁股)。
第二章也很搞笑,主要写了奇小子吃了怪老头的两个龙眼后,便能够看穿一些东西,而他则去看老师桌上的试卷答案,真是可耻!要换成我,我会带人们做好事而不会这样做,这才是好孩子该做的事。这本书是一本很搞笑的书,我也向大家推荐这本书。
读后感写的很有意思,能够激发读这本书的兴趣,资料还能够更充实些,专折词用的太多了!