小狗作文初中作文
小朋友们你们喜欢小狗吗今天我就给大家讲一个小狗的故事。从前有一只小狗,他每天和老奶奶生活在一起,他可以陪老奶奶聊天,还可以给老奶奶取乐,还可以看门呢!有一天,老奶奶手上提着篮子出门去买菜,临走前,他还对小狗说:“你把门看好,不要让坏人进来。”然后就锁好门去菜市场买菜了。
小狗忠心耿耿的蹲在门口,过了一会儿,小狗发现了一个奇怪的路人,它嘴上带着一个大大的面巾,东张西望的来到了老奶奶家门口,这让聪明的小狗发现了,小狗一下就判断出来他就是一个小偷,怎么办了?家里没有人,怎么赶走小呢?这只聪明的小狗想了一个好办法,它把两个前脚放进了拖鞋里面,在家里走来走去,模仿出老奶奶走路哒哒哒的声音,想把小偷吓跑。
一会儿小狗发现小偷没有离开,还在门口偷偷观察,它眼睛咕噜噜的一转,又想到了一个非常妙的点子,它打开电视机,让电视机发出很大的声音,让门外的小偷以为家里有人在看电视。
小偷在外面听了很久,听见家里一直有声音,就慌忙失措的逃走了。从此以后,这个小偷就永远不敢来老奶奶家了,老奶奶和小狗过上了安宁的日子。