小狗作文初中作文
(一)。
我家有只活泼可爱的小狗,它是爸爸送给我的生日礼物。经过5年多的相处,它已经成为我最喜欢的伙伴了。
这只小狗浑身长满了雪白的毛,就像用羊脂玉雕琢出的似的。它眼睛四周长了一圈黑毛,好似化了烟熏妆。它的叫声不像小猫那样有气无力,也不像老虎那样惊恐吓人,而是底气十足、雄壮干脆。
这只小狗不仅可爱而且十分调皮,它可是我们家最“忙”的成员。一大早,他伸伸懒腰,开始“大扫除”了。你瞧,它把我的衣服叼到爸爸的房间,把妈妈的拖鞋叼到茶几上,还把爸爸的鞋带儿咬住,跟我展开了一场“拉锯战”。无论我怎么用力,都无济于事。小狗趁我不备,叼着鞋子跑到了阳台上,甩来甩去。突然,小狗一时疏忽,鞋子由右至左从它的头顶飞了过去,它顿时怔住了。过了一会儿,小狗发现皮鞋没有什么动静,立刻“见机行事”,逃之夭夭了。
中午吃过午饭,外婆便坐在沙发上织起了毛衣,小狗立刻被滚动的线球儿吸引住了。你瞧,它趴在线球儿前,小心翼翼地伸出前腿碰一碰线球儿,看见线球儿滚动了起来,再赶快追上去……小狗和线球儿的“战斗”愈演愈烈,弄得外婆也不得不加入追逐线球儿的“战斗”中了。
你说我家的小狗调皮不调皮?
(二)。
小基洛长得真可爱:骨碌碌直转的圆眼睛像两颗光彩照人的水晶宝石,翘翘的小鼻子和小巧玲珑的嘴巴真是惹人喜爱。基洛还是一只贪吃的小狗呢。有一天,它为了吃一块肉骨头,险些摔伤呢!
那次,基洛正在玩儿毛线团。突然一股香喷喷的味道随风飘来。基洛立刻停止玩耍,一边寻找着嗅着香味的来源,一边向餐桌走去。哈,原来是妈妈煮了一块排骨放在桌上,忘了拿走。机灵的小狗推来一张小板凳,它爬上小板凳,正准备跳上桌,偷吃肉骨头。可是,因为太馋了,没注意,刚把前爪搭上桌,后腿不知怎么的,一失足,咚地一下摔了下去,还好,它正好摔进了我给小鸟做的房子里,真幸运,根本就没受伤。小狗当时就被吓呆了。过了好一会儿,基洛才苏醒过来,它立刻对着餐桌狂叫,直到我出来制止它,它才停止。
经过这次教训,我发觉小基洛没那么贪吃了。
这就是我家小狗,既顽皮又可爱又贪吃的基洛,你喜欢它吗?
(三)。
我有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身洁白的毛,小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来,我猜测可能是小狗发现那音乐是从录音机传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队!
小狗特别爱吃饼干,(.)我借此机会,把小狗当鱼钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧。我心里想:看来不能强攻,只能智取,我停止了“进攻”,小狗以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中。