小狗作文初中作文
我家有一只漂亮的小狗,名字叫豆豆。它有一身雪白的毛,看起来让人觉得非常舒服。水汪汪的眼睛,晚上就像一对绿宝石。它的两只耳朵像两片爬山虎的叶子一样,“叶尖”一顺儿朝下,保护着它那灵敏的听觉器官。在它倾听时,耳朵就会上下、左右摆动。
它总是那么贪吃。前几天,我从饭局上给它带回来一些吃的,挂在了一楼的墙上。每天晚上,豆豆都是在楼上睡觉的,可那天晚上,它一直蹲在楼下不肯走开。看到它口水都快要流出来了,爸爸只好给它加了餐。第二天早晨,我发现它居然在楼下冰凉的地上睡了一晚。
对了,豆豆还是个近视眼呢!每天放学,我和妈妈走到街道口,老远就看到它正卧在家门口。可它看到我们一点反应都没有,好象不认识我们似的。只到我们走进去,叫了一声“豆豆”。它才知道是自己的主人回来了,便摆动着身体,摇动着尾巴,向我们奔来。还没等跑到我们身边,它又转身向回跑去,站到门边,用力甩动着尾巴。原以为它是在迎接我这位回家的小主人,没想到它把我当它的门童,是在等着我给它开门呢!
哎!真是一只让人哭笑不得的小狗。