看到这个标题,大伙都会觉得皮皮是一个人的乳名吧。nonono,你大错特错。皮皮是一只狗的大名。
皮皮的聪明只须表目前它捉老鼠时的机灵。
放学回来,我看见皮皮正在美滋滋地吃肉。而姥姥就在夹肉给它。我简直不敢相信我的双眼。我问姥姥这是咋回事。姥姥说皮皮立了大功,然后就滔滔不绝地讲了起来。
那时,姥姥在办公室,皮皮则在火炉子旁烤火。柜子底下藏着一只老鼠,可能想出来透透气,见四周无人就出来蹓跶。可是,这只老鼠还遗忘了一个“人”——皮皮。皮皮见到这只老鼠就又扑又咬。它好像天生知晓老鼠是个坏东西。当那只老鼠就要爬上楼梯时,皮皮闪电般跑过去用力一跳,那只老鼠就被皮皮一口咬住。恰好,姥姥这个时候从办公室走出来,看见皮皮口里咬着老鼠,就奖励它吃肉。
于是,近些日子,皮皮一直在守老鼠。老鼠看见大家有这一煞星,自然不敢出来了。
皮皮的讨人喜欢大体上表目前踢球时的表现。
前些日子,我曾教皮皮踢球。我本来想让皮皮目前锋。后来,我发现如此行不通。皮皮碰球就摔,鹏就就摔。所以,我只能练习皮皮当守门员。
最初,皮皮见到足球向它飞去就躲。正当我失望时,皮皮居然挡下了我的球。我有点沾沾自喜。我就说嘛,我的判断是不会错的。
我找附近的朋友来踢足球,正好是单数。我说:“大家正好缺一个人,大家让皮皮来补这个缺吧。”
朋友们听到我这句话,纷纷质疑:“严翊铭,你如何了?发烧了吗?”“让这只狗来防?恐怕……”
俗话说;“一朝被蛇咬十年怕井绳。”自从皮皮被足球打了一下后,就再也不敢踢球了。就是远远看到大家踢球,皮皮也会惊慌地抱头鼠窜。
我幸运,能有这么一只聪明伶俐的狗!