六年级的生活已成为过去,等待我的是七年级的到来。时间在匆匆流过,眨眼间,发觉自己已站在七年级的路口上,迎接我的,是七年级的招手。
我的小学生涯就这样画上了圆满的句号,而我又将用一支笔给自己的生活点上新的一点。我即将跨入七年级这个过渡时期,这是繁忙而又紧张的初中生涯的开始啊!
正在向青春迈步,正在向新目标进军。崭新的青少年生活将代替美好的少年生活,我正一步一步地走向成熟。
时间加快了脚步,每一秒都快了一拍,变得更加紧凑。我预习功课,眼睛随着笔尖移来移去,犹如朱自清的作品《匆匆》中的时间节奏,这就是一分钟也不能怠慢的初中生涯。
蓦然回首,童年的碎片已复合得不完整,在时光的匆匆流逝中寻找不到;展望未来,不好好学习一切都岂不是不切实际的空想?“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,“还看今朝”四字重重地敲击着我的心头。
是啊,都过去了,数英雄人物,还要看我们这一代的青少年。祖国的希望以寄托给了我们,我们既已郑重地将这责任接来,就应该勇于承担责任,刻苦学习,努力奋斗。我们长大了一岁,又像新的遥远路途迈进了一步,该懂事、理解他人了。国家的重任落在我们的肩上,而“望子成龙,望女成凤”不正是每一个父母的心愿吗?不要犹豫,别辜负了他们的殷切期望,在新的路口上向前阔步!
快了,快了!我快走进初中的大门了,也快体会到七年级的酸甜苦辣了。
只看眼前,不想将来——踏踏实实走好每一步,理想终将成为现实!
站在七年级的路口,我不能再徘徊……。