周末,妈妈和我领着豆豆去宠物医院。豆豆很久没洗澡了,身上又脏又臭,有一股酸溜溜的味道,让人闻着就皱眉头。
豆豆喜欢在遛狗的时候用力刨土,弄得身上都是泥。而且豆豆的毛也太长了,兽医和护士都建议剃短。
经过兽医们的清洗和修剪,豆豆身上的毛干干净净的,还有一股清香味儿呢!
兽医嘱咐我们说:“不要给狗吃人类吃的食物,容易发胖,而且还会偏食,还是建议吃x好,有营养又不会胖。”
洗过澡的豆豆毛很蓬松,很干净。我怕它再弄脏了,不想让它出去。可豆豆住在阳台,平时很喜欢出去玩,它想出去的时候就在阳台一边叫,一边抓窗户,看起来好可怜,所以每天我得尽快完成作业,好早点带它出去散步。
虽然它依然喜欢奔跑、挖坑,弄得身上很脏,但看着它在草地上欢快的样子,我特别开心!
照顾可爱的宠物,也应该像照顾婴儿一样充满爱心呦!