大千世界,无处不有乐趣。我要用自己的双脚走过五彩缤纷的大千世界,这就是旅游的真正乐趣。
赏美景。
我去过风景最美的地方就要属张家界,当刚刚上山四五分钟就可以发现这里大树成荫,或许还要穿一件外套,远处的山峰模糊的漏出那无比壮丽的轮廓,近听,哗哗的山泉在流淌着,走在山间的林荫道上,耳边掠过的清凉的风,嘴里喝的是清甜的山泉水。
往上就到了张家界的招牌景点:“江山美人”了,以前在网上看过江山美人的照片,但都觉得没有多漂亮,但这次去才知道那江山是多么刚毅,美人是多么秀丽,既有江山的粗犷也有美人婀娜多姿的身段,真是号称漂亮的“人间仙境”。楚霸王项羽曾说过:“力拔山兮气盖世,时不利兮。雅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”这就是江山美人的别样风采,也让我见识到中国河山的鬼斧神工,真是既开眼界,又长见识。
品美食。
去年的黄金十一,我们一家人一起去了武汉,当然我们也不会错过武汉的特色美食:热干面啦!我们来到一家老字号面馆,透过玻璃窗可以清出的看到制作热干面的全部过程,做面的师傅先把面盆发好的面就出一坨,然后用灵巧的双手把面团拉成又细又长的面条,然后把拉好的面条放进一个煮面的簸箕里,烫个一分钟左右把拉好的面条从水中捞出来。哇!看起来金黄金黄的面条,真的好诱人啊!师傅把烫好的面条装进大瓷碗里,由于瓷碗比一次性碗更加充分的保留下面条原来的味道,再用小勺浇三到四勺的芝麻酱,再放上点盐和咸菜,撒上一撮小葱,一碗色香味俱全的面就做好了,挑起一筷子放入嘴中,那好吃的无与伦比了,芝麻酱已经与面条分不开了,那醇香,真不愧是“中华五面”之一啊!
这就是旅游的快乐。旅行,不理会繁杂的琐事,自由自在地,去体验一个城市,一段故事,留下一片欢笑。也是旅游的真谛!