在我的记忆深处,有这样一个故事,我一向铭记在心。
快了,就要到终点了!似乎没有人超过我。正窃喜着,“唰”一声,似有闪电划过,“糟了,有人已率先抵达终点!”我屈居第二。“第二,我只能是第二!怎样可能!我但是田径场上的无敌手啊!真是丢人!”无尽的羞愧,连着不服气如同滔天的巨浪,狠狠地击打着我心灵那道脆弱的堤岸。
下课了,我悻悻地走在回教室的路上。忽然有人轻轻地拍了我的肩。“不要泄气,不言败才能成功!下次我们再一较高低。”是那对手。他说完朝我微微一笑,径直走了。
“不言败!”是的,不言败!这一次失败了,还有下一次。“对,再比!”
过终点了!我最后在最后一刻夺得了桂冠!我与对手击掌庆贺,“谢谢你!”我真诚地对他说。此时,掌声,心跳,疲劳,似乎什么都没有了,只有“不言败”在耳边轻轻回荡。
是的,让我们永不言败,做一个人生路上“不言败”的战士。很庆幸,我此刻就是一个不轻易言败的勇者。