书,是我们密不可分的友人,它的肚子里藏着许多我们渴望的新知。不过只有我们身边的这些书本是不能满足我们求知的欲望的,所以我们都向往那栋“知识渊博”的大楼——图书馆。
课外活动是最美好的读书时间。下午第二节的下课铃声比往常要悦耳,因为这就是我去图书馆的号角。
“十、九、八、……三、二、一”我在心里默默倒数着。铃声响了,老师也走了。我便立即拿上书卡奔向图书馆。一进图书馆迎面扑来了浓厚的书香味,我想这是世间最好的味道。每个图书室里都挤满了人群,有的坐着,有的站着,都在认真品读着自己手中的书。
我好不容易找到了一个人较少的图书室,蹑手蹑脚的走进去,在众多类书籍中寻找着我渴求的那本。我看到了鲁迅的《狂人日记》,看到了冰心的《繁心?春水》还看到了许多名著和诸多新颖的青春小说。这无一本例外都激发着我内心的渴望。我真想让他们一下子都填入我的脑海中,供我吸收。
在众多书籍当中,有一本书让我眼前一亮,光看那书名就让我有种垂涎欲滴的感觉。
我带着我一连串的疑问拿起那本书,翻开一看有图有文,字不大不小,正好是我爱看的那一种。我坐在旁边的椅子上,贪婪地读着。真想望眼欲穿,能够知道这本书所有的内容。这本书的内容深深的吸引着我,那段时间我仿佛与世隔绝只与书相伴,操场上的嬉戏声和欢笑声,也不能吸引走我的心。
渐渐地,图书馆里的人越来越少,操场上也没有了声音,我才猛的记起该上课了。于是我马上去前面借了书,飞快的跑出图书馆,奔向教室。一路上我一直在想着那些我看过的内容,我也有种冲动想就地坐下来看完那本书,好让我填充我的好奇心。
图书馆,一个神奇的地方,总有一股魔力在深深吸引着我。