高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我最喜欢这句名言了。
我非常爱看书,书成为我从小到大逐渐成长进步的道路,我喜欢看的书有很多,有文学书、作文书、童话书、科学书……。我是受到爸爸的影响,才喜爱看书的。每当我看书的时候,都会深深沉浸在书的海洋中。
我现在大部分时间都在看文学类的书籍,其中最爱看的书有《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》和《窗边的小豆豆》等,这些书为我打开了一个又一个神奇的大门,丰富了我的知识,开阔了我的视野。每当我看书的时候,书就好像是一盏指路的名灯,给了我丰富的课外知识,我还可以学到作者的写作方法和技巧,一点一点积累了书中的“宝物”。书真的给我了很多知识。
我已经养成了一些看书的好习惯,每天早上起床后,我会细心地读半小时的书;晚上临睡前,我也会认真地读一会儿书,然后再进入甜蜜的梦乡。有时候,我还会写几篇读后感。不过,我也有不少坏习惯,比如吃饭的时候也会沉迷看书,忘记了吃饭,还要妈妈不断催促。我选择书是有目的的,我会选有意义的书。
有一次,我看了一本很感人的书,看完后情不自禁地哭了,把正在看电视的妈妈和读报纸的爸爸都吓了一大跳。
今后,我要看更多的书,为咱们学校成为“书香校园”做出我的一点贡献。