春雪的小作文
昨天—————一个立了春的下午,天空乌黑乌黑的,先是下起了大雨,不一会儿,空中到处飘着大大的雪花。而这飘动的雪花就没有停的意思,连续下了一整夜。一夜过来了,大地披上了白被子。树白了,房子白了,万物都白了!我想:雪娃娃一定是乘降落伞来的吧,要不怎么那么快?一夜之间,使万物都变得洁白。雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌。真是美不胜收啊!
我站在阳台上往外面望,我不由得想起了刚刚看到的“瑞雪兆丰年”这句谚语。确实是这样的,大雪可以冻死地下的害虫;融化的雪,渗入土层深处,又能供给庄稼生长的需要。怪不得农民伯伯常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡呢!”“春雪贵如油”呢!
下午,白雪在阳光的映照下,更是洁白剔透。曾婷阿姨带着我和聪聪哥哥一起到中山陵去拍雪景,玩打雪仗。一走进中山陵,就好像来到了雪的世界。
两旁高高的松树枝上罩着一层厚厚的雪,好像披着一层厚厚的白纱;草坪上也堆着厚厚的雪,像是盖上了白融融的大棉被。远远望去,茶树林、松树林一片洁白,真是美丽极了!我们找了一片雪很多的地方,拍了好几张照片,又自己亲手堆了一个雪人,还和我们亲手堆出来的雪人合了影。但觉得还不够,就沿路找到了一片松树林。只见,雪花全都落在树上,像是一片片洁白的玉镶嵌在上面。我们见了,情不自禁地拿出照相机,拍下了所有的景色。随后,我们不再陶醉在美丽的雪景中,决定享用这雪,找了一块没有人的草地,准备“开战”――打雪仗!
一开始,我和曾婷阿姨一队,攻打聪聪哥哥。只见我们手里拿一个雪球,就往外扔,不管扔没扔到,都很高兴。因为像这样连续下了一夜的大雪是不一定年年都有的,在我的记忆中好像还是第一次呢,我一定要好好享用!接着,我和聪聪哥哥一起攻打曾婷阿姨。这回,我负责扔,聪聪哥哥负责挡,玩得开心极了!哎!我真没用,不能一个人对付他们两个人!!真是太遗憾了!我如果一个人对付他们两个人的话,肯定会被他们打个落花流水!还是不要的好!做好自己的本职任务,尽力对付对方就行了,不用管那么多好了!只要能享用这美丽的雪就行了!
雪不仅有婀娜飘逸的神韵,也有玉洁冰清的风采。它是那么的洁白无暇,是那么的动人可爱,我完全被雪的美丽陶醉了!我爱这可爱的雪!