谈到《西游记》同学们都很熟悉,我也不例外,我非常喜欢这本书,反反复复看了很多遍,是它的超级粉丝呢!《西游记》是明代吴承恩写的,是我国四大名著之一。
这本书主要写了唐僧和他的三个徒弟去西天取经的事,他们途径许多国家,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,历经九九八十一次难以想象的困难,才取得有字真经三百五十多部。
这本书有四个主要人物:神通广大的孙悟空,善良的唐僧,贪吃的猪八戒,憨厚老实的沙和尚。
读了这本书我明白了只要齐心协力再难的事也一定能做好。就像这次艺术节我们女子管乐队的同学们,个个认真训练,萨克斯、黑管、长笛、号子、还有打击乐器,我们劲往一处使,合奏出了美妙的音乐。我还明白了不管遇到什么困难和挫折都不要轻言放弃,要有战胜困难的勇气。就像我练钢琴一样,今年我要考8级了,乐曲的难度加大了,但是我对自己说,不要怕,咬咬牙,坚持下去,就是胜利。
《西游记》这本书给我带来了无穷的力量。