林夕又在不觉中醒过来,看见爸爸妈妈在旁熟睡着,心想:真好,地震时爸爸妈妈都在外地,没有受到伤害,真好,我也应该很快出院吧,真好。
“宝贝,醒了?”妈妈不知什么时侯也醒了。
“嗯”
“感觉还好吧?”
听完这句话,林夕这才发现,左腿似乎依旧动不起来像被502胶粘着床单了一样。
“嗯,还好,可能是呆在底下,行动不方便,左腿总不能动。”说着,林夕顺势伸手摸了一下左腿。
“啊!”
“怎么了?怎么了?”爸爸被林夕这撕声裂肺的尖叫吓醒了。
“我的左腿呢?我的左腿呢?爸爸,我的左腿呢?怎么没了,没了!”林夕在妈妈被惊吓的目光中,惊奇般猛地坐了起来,掀开被子,带着哭腔,带着不可思议地问着。
“宝贝不哭。不哭噢,听爸爸给你慢慢解释好不好”爸爸坐到床边,拍了拍林夕的背。
“我不要解释,我只要你告诉我的左腿去哪了?”
“被截掉了”在一旁的妈妈淡定地说道。
“为什么?”
“为了保护你的生命,如果不截掉,病毒只会蔓延到你的全身,到时。你失去的不是一条腿,而是整条生命。”一个穿白大褂的人忽然出现在病房林夕的病房里。这应是林夕的主治医师吧,想必林夕的那声“啊”惊动了整层病房。
“那我宁愿失去生命,宁愿。没有了腿,我拿什么来跳舞,拿什么,问你们呢,拿什么啊?”林夕说着,顺手拿起床头的苹果接二连三地向医生砸过去。
“快给她打镇定剂。”医生闪了一下,没被砸到。
“是。”小护士若无其事地站在一边,貌似这已经是司空见惯的事了。
林夕又一次睡下去了。