在我童年的生活宝库中,有许许多多对各种活动的记忆,这些记忆就像一颗颗闪闪发光的珍珠,串成了一串光彩夺目的项链,构成了我丰富多彩的童年生活。
今天我们作文课上就进行了一场别开生面的比赛----斗蛋比赛。比赛规则是这样的:每人取一枚熟鸡蛋,用手拿住鸡蛋,用鸡蛋的一面区碰对手的鸡蛋的一面,谁的鸡蛋先碎,谁就输了。比赛开始了,第一场是由王子衡的“咸蛋超人”对战赵志頔的“无敌小子”。瞧,王子衡昂首挺胸的上了场,赵志頔也不示弱,他们的眼睛使劲盯着对方,仿佛要吃了对方一样。在老师的一声“开始!”后,赵志頔的“无敌小子”首先开始了进攻,而王子衡的“咸蛋超人”却并不着急,他左躲右闪,避开了“无敌小子”的几轮猛烈进攻,终于,趁“无敌小子”后继乏力时,“咸蛋超人”看准时机对着“无敌小子”一碰,只听“砰”的一声,大家定睛一看,“无敌小子”已变的支离破碎。第一场,“咸蛋超人”胜出。
第二场是周云涛的“百打百胜”对决王子衡的“咸蛋超人”。这一次王子衡使用的是“声东击西”的战术,只见“咸蛋超人”一会往这,一会往那,使“百打百胜”不知从何下手,“咸蛋超人”看“百打百胜”被它的战术搞昏了,就在“百打百胜”不注意的时候一碰,“咸蛋超人”又胜利了。第三场我的“胜利女神”去挑战“咸蛋超人”,却还是败下阵来,看来它可真是名副其实的“超人”呀!今天我们真快乐,在我的记忆中又多了一颗璀璨的珍珠!
今天,我们在学习班里举行了一次别开生面的斗蛋比赛。
一开始,大家把各自带来的熟鸡蛋画成了一个个栩栩如生的小人头。
斗蛋正式开始了,我们六个人分成了三小组。首先由小钦和小a出场。小钦的鸡蛋画得真有趣:小脑袋上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,红扑扑的脸蛋,一副淘气的样子,真惹人喜爱。小a的鸡蛋上画的小人却是笑容可掬的,让它们自相残杀,真有点不忍心!只见他俩右手紧握鸡蛋,遥遥相对,接着各自把手同时往前击出。只听“啪”的一声脆响,大家往他们的蛋一瞧,两人的蛋上都有一大片蛋壳四分五裂,凹了下去。两人的蛋都破了,只好算平局。
第二组,小柏和小b进行对仗。小柏画的是一个“老头”,而小b把他的蛋画成了笑盈盈的样子。他们都握着蛋狠狠砸向对方,又一声“啪”的脆响,小b的蛋碎了,小柏的鸡蛋竟然完好无缺,让人不禁啧啧赞叹。
第三组由我和深森比赛,深森胜出了。最后是总冠军的决赛,小柏和深森对决,气氛也有点紧张了,大家都目不转眼地注视着他俩的一举一动。只见小柏和深森紧握着自己的鸡蛋,双眼紧盯着对方的鸡蛋,一副决战的样子。接着两人几乎同时把手伸向前,把鸡蛋向前击出,两枚鸡蛋接触了,只听见很大的一声撞击声,大家心里想着:肯定同时碎了!小柏和深森摊开手一看,小柏的鸡蛋竟然还是安然无恙,而深森的蛋却被撞得支离破碎,惨不忍睹。小柏胜了!
“也——”小柏高兴得差点跳起来。
当然,那些不论是胜利鸡蛋还是失败鸡蛋,最后都被我们津津有味地吃进了肚子里。一场精彩的斗蛋比赛也结束了。