我从小就喜欢荷花,听说公园里的荷花开了,我慕名而来。
来到公园小河边,我放眼望去,一棵棵挺拔的大树展现在我的眼前,大雁在天空中自由自在地飞翔着,一座宝塔屹立在连绵起伏的山峰上,古色古香的八角亭映衬着苍翠欲滴的树木,松树仿佛是一把把为人们遮风挡雨的大伞。
几声鸭叫把我的目光带到了清澈的湖面上,黄色的小鸭子真可爱,它们在水中快活地游着,好像是没有烦恼的小天使一样。
一朵朵洁白无瑕的白荷花立刻吸引住了我,仿佛是一位美丽的仙子坐在碧绿的荷叶船中,荷花已经开了不少了,有得才展开了两三片花瓣,有得花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,还有的看起来胞胀得马上就要破裂似的。
几位游人在湖面上乘着船慢慢地划行着,船桨激起的为波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移,"真是舟行碧波上,人在画中游"啊!
这美丽的公园一角,使我无法忘记,真是美不胜收啊!