夏日有趣的事作文
每天迟到晚起的太阳公公,开始起早贪黑辛苦的工作。太阳照亮大地,凝视着地球上忙碌的人群,奔流不息的车辆。我的齐耳短发,也毫无防备的生长,让我只好高高的束起一根马尾。
夜幕终于降临,徐徐的晚风吹来,让人无比凉爽。人们都出来乘凉。
大人们拉起家常,孩子们则在一旁玩耍,闲也闲不住,东窜西窜,做着游戏。
无聊了便仰望夏夜的星空,调皮的星星向我们眨眼睛,一闪一闪,令我们孩童不禁天真妄想,有一天乘着自己的飞船,驶向神秘的太空,探索来知的秘密……捕蝉,捉明亮美丽的萤火虫,斗蛐蛐,无限的趣味游刃于我们每一个人的心中。满耳充斥优美的蝉鸣,漫空的繁星,童年往事溢于心头。
树上的蝉儿依旧长鸣,天空依旧繁星,朗朗的读书声在耳边回响,夏夜凉风在胸怀间畅游,虽小时的我挺讨厌夏的,但我感觉夏夜也在慢慢变美,夏夜蛙鸣,若隐若现的萤火,在我的心中贮存!春,秋,冬四季,我唯爱夏!
仍就记得,玩耍回家后,满头大汗,躺在床上翻来覆去,兴奋的睡不着觉,久久的望着天花板,最后却迷迷糊糊的睡着了,更记得在玩耍时,蚊子的叮咬,那好闻的花露水…..
那风景,那人,那夜,那事,永远也会不去了,因为我已经长大,童年也一去不复返了,但脑中仍存贮着儿时的回忆,我用我对夏的钟情,来思念令我难忘的童年!
我,追忆童年!
我,唯爱夏天!
我,终情夏日!