夏日有趣的事作文
每当夏日把斑驳的树影照的透亮,充满蜂蜜糖水气味的夏天,就能勾起我的回忆。
小学时,只要一到体育课,总少不了我这“小吃货”为了零食奔跑的身影。“再不去小卖部就挤不进去买冰棍啦!快!”我边跑边回头,冲着同伴招手。“呲――唦”我一个不留神,就摔了个“狗啃泥”,当我勉强坐起来时,膝盖已经血流不止,疼得难以忍受。一回头却发现同伴已经跑到了离我好远的地方。我又紧张又着急,泪水湿润了我的眼眶。
突然有一个黑影替我遮住了耀眼的阳光,我抬头一看,原来是一个高大的学姐。她走过来看到我受伤的膝盖,连忙将我扶起来,关切地问我是否感觉还好,我点点头。接着学姐把我搀扶着去了校医室。在上药时我不住地颤抖,非常害怕,学姐好像看出我的心思似的,鼓励我说:“勇敢点儿,只要现在疼一下,之后很快就不疼啦。”看着学姐温柔的眼神,听着她鼓励的话,我一咬牙使自己镇定下来,虽然我因害怕而手脚冰冷,但是我的心是温暖的。
出了校医室,学姐还提出要送我回教室,这时已经上课了,我就说我自己可以的,学姐依旧温暖地笑着,还叮嘱我要小心。自那以后,我再也没有见过这个学姐的身影,可能她已经毕业了,随着时间的流逝我也记不起学姐的样子,但我仍清楚地记得那炫目的夏日、学姐明媚的笑和她温暖的手。
我从小就是个喜欢和老人相处的孩子。四年级的暑假,我和堂姐堂妹们一起去大姑家里,认识了她家的老奶奶。姐姐们都去玩时,我发现奶奶每天忙前忙后的非常辛劳,便常去她的房间给她揉肩捶背。老奶奶每次见我进去,都笑眯眯的,讲一些以前的故事给我听。虽然她讲的方言我不大听得懂,但是我还是装作听得懂的样子,奶奶笑我也跟着笑。夏日的阳光依旧照得绚烂,真希望时间就定格在我们彼此欢笑的这一刻,真希望这阳光能抚平岁月的车轮在奶奶额头留下的皱纹。
今年的夏天,我偶然知道老奶奶离世的消息,心里特别不是滋味,自己一个人躲在房间哭了好久。没想到那一眼竟是最后一眼。夏日炎炎,我又想起奶奶给我讲的故事,还有她慈祥的眼神,难过是在所难免的,但是那个夏日会一直留在我的记忆里。
在我们的生命里,不免有人出现又离去,然而见证着我们的夏日,不会停止照耀,它将会代替离去的人留在我们身边。这夏日,永不落,洒满阳光的夏天,有着斑驳树影的夏天,有着温暖回忆的夏天,我将永远记得。