夏日有趣的事作文
送走了温婉的春,我们迎来了热情的夏。夏日用它那敏锐的双眼,目送着一拨又一拨游玩的人们。
夏天的日子是最好的,暑假里有数不尽的闲暇时光,最适合我们游山玩水;夏天的景色是最美的,在夏日的熏陶下,各种自然景观焕发出一派生机勃勃的景象,最值得观赏。艳阳高照,微风和煦,晴朗明媚,这天真是个好日子。我和好友红等几人走在行程的路上。旭日照耀着我们,向我们露出笑颜;微风吹拂着我们,为我们送来祝福。一旁柳枝舞动,花朵摇摆,频频向我们点头招手,微笑示意。
绕过一旁的高楼大厦,穿过车水马龙的街道。我们发现,这里,鉴湖,简直就是一个与世隔绝的世外桃源。与外面不同的是,这里山清水秀又不失儒雅;这里毫不喧嚣很是安静。与热闹的街市形成一派鲜明的对比。
这里有的是经历了千年历史的断桥残雪,有的是脍炙人口的碑刻题咏;这里到处都是四季飘香的奇花异草,到处都是瞬息万变的自然景观;这里还有各式各样的奇石异壁,还有绚丽多姿的山川江河。
走过各色宜人景观,我看见了一座损坏严重,破败多年的断桥,心中不禁感慨万千。也许你会问,一座破败的桥,有什么好看的?我要告诉你的是:不,你错了,你只看到了表面,你只看到了断桥破旧不堪的表面。而我看到的却是断桥背后动人的故事;我看到的,是断桥坚守多年的精神本质!在我眼中,断桥已不再是一座桥了,而是一个有着顽强生命力的人!
走过千年断桥,穿过古刹寺庙;游览过轻烟云海,欣赏过奇花异草,我最后看见的,是一个广阔的大湖。
湖面水平如镜,湖水清澈见底。隐约可看见水底,涌动的水草。红告诉我,这个湖还有一个别称,叫做小海小海,小海我听完她的叙述,不禁喃喃自语起来,陷入了沉思之中。
这个湖虽然没有海那么大,可是,用广阔无边一词来形容,可是一点也不为过。我拾起一颗小石子,往湖里扔去,平静的湖面上泛着一圈涟漪,片刻后,又恢复了如镜的平静。恍若是忽然之间,我知道了鉴湖一名从何而来。先人不就是要让我们这些后辈在这一面大镜子上鉴照自己的人生,鉴照自己的未来么!
想到这里,我便向湖上看去。湖面上映照出一张天真而又懵懂无知的脸蛋。我知道,自己的人生,自己的未来,就全都寄托在那张脸蛋上了。自己能否够成功,关键就在于自己呀!
已近黄昏时分,太阳越来越低,眼看就要消失在天际。我们正欲离去,忽然发现湖水好像有些异样。湖面越升越高。一个浪头打来,淹过沙滩,淋湿了我们的脚丫子。随后,一波又一波浪头相继打来,在我们的笑声中,渐渐步入高潮。
鉴湖,曾被多少文人赞扬;鉴湖,曾被多少诗人歌颂。我觉得,鉴湖,无论用怎样优美的诗句,谅你用多么动人的歌谣,都无法真切的表达它的美。