永远不会想到,某一天,在樱花河畔,我会相信一见钟情。
对于这些,我已经麻木了不是吗?我问镜中憔悴的自己,这些已经伤不了我了吧!但镜中茶色眸子流出的忧伤却毫不掩饰地暴露了我内心的伤痛,为什么,为什么经历了风风雨雨的我依旧如往日般那么的脆弱?自认为早已看破红尘,却不自觉陷入爱情陷阱。轻叹一声,拾起琵琶,独奏世间密曲。如有来世,愿为一只黄莺,傲立于枝头,心如止水,俯视世人忙忙碌碌,俯视世间爱恨离愁。
你离开了,我却习惯了伴着落日的余晖漫步在樱花河畔。莲步轻移,听风儿絮语,叹无有缘人能懂我心中那份惆怅。白鹤立在河心,如草木女子,裙摆飘逸;乌鸦栖在树梢,如黑衣女郎,孤寂独行。后来,又在这儿与你相遇,得知你还是孤身一人,心中多了一份怅然,却没有半分欣喜。“对不起……”你低低的说,我摇了摇头:“过去,不要再提。”惊异于自己的泰然自若,心里已无半分贪念,如有可能,我愿做你的红颜知己。
要是人生只有初遇,那该多好。