放假了,今天我乘坐火车到a城姑姑家做客。
刚下火车,我就眼前一亮:眼前的这座火车站真是别具一格,儿童建筑是火车造型,特色鲜明,排列错落有致,非常壮观:乘客进出只需站在自动传输带上就行了,而且每条传输带旁都有热情的引导员,令人有一种宾至如归的感觉。
走出火车站,更是令人惊奇:宽阔的广场上,人来人往,虽然有些杂乱,但熙熙攘攘中,却没有往日我去过的那众多火车站的嘈杂;偌大的广场,干干净净的,没有什么垃圾;再看远方,那宽阔的街道、鳞次栉比的房子,着实让人叹为观止。
来接我的姑姑看我如此表情,笑了:“怎么样。
我答道:“确实名不虚传。”
x年x月x日星期二晴
“走,咱们参加小区音乐会去!”吃过晚饭,表姐拿着小提琴对我说。
听妈妈说过,长我一岁的表姐从小就练小提琴,练到现在,水平着实不低。
到了礼堂,我又是一惊:这里坐满了人,可是,却安静得像没有人似的,大家都在静静地翻看着节目单。
节目开始后,我更是一惊:表演的人不仅有像表姐这样的青少年,还有像爸爸妈妈那样的中年人,更有不少上了年纪的爷爷、奶奶。听主持人讲,这些演奏者都是小区的住户。a城作为宜居城市,名不虚传吧?”
在回家的路上,听着我的惊叹,表姐淡淡地说:“这有什么? 在我们这,不仅有小区音乐会,还有城市音乐会,那些国际大师们经常到我们这来演出。”后来,姑父还告诉我,这个城市的文化艺术生活非常丰富,音乐会、博览会、体育节、美食节.....各式各样,应有尽有。所有的这一切,都对市民免费开放。