美丽作文600字初三
今天,我跟着作文的罗老师和同学们来到龙山,经过长途跋涉来看胡杨。
秋天的胡杨与夏天的不一样。现在,胡杨脱下了绿色的t恤,换上了黄色的外套。我们登塔远眺,远处的胡杨林犹如黄色的海洋一般。一排排排列整齐,犹如训练有素的士兵,身披金铠,头戴金盔,手持兵器。一片片叶子犹如金子一般金光闪闪,使人一见就心生爱慕之心,远处的胡杨高矮起伏,高低错落,连绵不绝。近处的胡杨被风吹的“啪啪”直响,散发出耀眼的金光。那随风落下的胡杨叶,就像眼泪落了下来。
有的胡杨身上长满了金黄的叶子,有的却快要掉光了像是秃顶的老汉,可是,它们却没有倒下,仍然坚守在自己的岗位;有的胡杨满身还是绿色的叶子,没有换上秋装,而有的胡杨已经脱下了夏装,换上了黄大衣,准备迎接冬天了;有的胡杨长得高大结实,笔直挺立而有的胡杨却又矮又瘦,想生病了一样,却依然挺立。正是因为它们的内外兼修,我要赞美它们。
美丽的胡杨,像是守卫在边疆的战士。它们不怕火辣辣的太阳;不怕无边无际的沙漠;不怕干涸的地带。它们生活在恶劣的环境里,生活在沙漠的边缘,保卫着塔克拉玛干的领土,守卫着沙漠中绿洲梨城!他们坚守在自己的岗位上,度过无数个日日夜夜。在恶劣的环境里,即便枯萎,它们依然不倒,傲然挺立,没有放弃,而是坚持,因为它们知道,坚持就是胜利。正是因为它们的坚强,我要赞美它们,更要学习它们。祝愿它们一千年不老,一千年不倒,一千年不朽!
胡杨你的美丽,你的坚强,使我崇敬,使我敬佩。我爱你——胡杨!