昨天晚上一直到很晚,我坐在电脑前,是在发呆吧?也不知道在想什么,似乎是关于家里的事,但是脑子里出现的人好像都是同学,一个又一个。似乎是在学校,又似乎是在医院,人声嘈杂着,谁也看不清谁对谁,只是互相推搡着,想要到什么地方去似的。我迷迷糊糊看见有家里的人,可能还有六三的人吧。也分不清谁和谁了。许多人喊着、叫着,含糊不清的也不知在说些什么。这一切,还是那样吧,我想是的。
又过了好长时间,我的手指在键盘上游走着,不知在干什么,我都不知道自己在干什么了。想写什么,但不知从何落笔。语文卷子摊在眼前,半个小时了吧,一道题都没背下来。我想起了以前的很多人,很多事,不再留恋了。是谁跟我说过,人不能只活在回忆里的?或许我想,这里的一切都没变,还是最初那样吧,也许是的。
似乎点开了某个窗口,我看见了一大片蓝色,天空的颜色。
作业是都写完了吧,我竟然忘记了。周五的春游太累了。
一晚上都挂在网上,找到了雪漫姐的新书,还有许多经典名言。雪漫姐有一句话:成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧的长大。
那些回忆,我们记得好辛苦,所以,忘了也罢吧?
可是许多人,还有许多没有做好的事,早早的消逝了,所以他们的事,就留到下辈子了吧。但是这是我们无能为力的,因为不管他们未完的是什么,都不是我们所能涉足的,所以那些人,请珍惜吧。
我想成长真的就是这样吧,痛并快乐着。我们没有什么其他的选择,只能接受这个世界带给我们的全部伤害,然后无所畏惧的长大。
我希望一切都是我想的那样,我们都能完成自己的使命,然后没有遗憾的开始新的生活。那些人,那些事,应该是想遗忘的时候就能忘记了吧,至少,我们还有选择的权利,还能给自己一个微笑对自己说:至少,我认为我是快乐的,至少我还是笑着的。
再次打开qq面板的时候,小学同学在线状态的真的少之又少,仔细算得话,平均三分之一都是离开的状态。然后初中同学却就那样,不管你上线或下线,他们就在那,静静地听着一首或者经典或者流行的歌,似乎在等着什么,不忍去打扰那份宁静似的,等待着你。我想,初中的友谊,或许并不是想像中那样吧?那份宁静和美好,我很珍惜。朋友们,有你们,真好。
或许,在我的眼中,一切真的都还是最初的摸样。
风,吹起破碎的流年,我看见远方的寂寞,泪流满面。