因为母亲近日工作地繁忙,无人看管的猴子——我,”称上了”大王。晚上母亲不再陪我,听我背诵,虽然有些不太习惯,但是一想到可以看电视,小说,就没有可以破坏我的好心情。不过为了不让母亲担心自己误了工作,我还是照依,只是灯下少了母亲。
考试,一道晴天霹雳中了握这只才当了二天的”猴王!妈妈看着我那张考得惨不忍睹的考卷,我估计她连想凑我的想法都有了。母亲放下卷子,我条件反射地双手护头,可母亲却说:”你考得不好也怪我没抓你,咳,这二天公司事太多了……母亲还没说完便做起了家务,我茫然了,本以为母亲会毫不留情地责骂我,可是没有。本想不让母亲回到家还为我学业操心,却反而更让她内疚没能抽空陪我。
母亲,对不起,我不该让你为了我回家还忙碌……。
母亲随时尚大流,穿个什么”骑马装,可一向自我元素的本人,在忍了三天后实在没办法说了句”妈,你都三十好几了,怎么还和人家小姑娘一样穿这种衣服,再穿的话我可不和你一起上街了!”没想到,一句无心的话伤了母亲。当晚,我在父母房间门口看见母亲在镜子前对父亲说:你说这样穿是不是真的很难看?”父亲一语不发,”我还以为女儿会以为这不错,我俩还可以经常逛街呢。”我怔住了,母亲的话像是在---平静的湖边扔了一颗不起眼的小石子。
每快到入夏,母亲总在我床头放一盆栀子花,我本以为母亲图个美,但不知道什么时候开始,我依赖了上它的淡淡清香。
刚入夏,我在睁眼时,一阵栀子花香扑鼻而来。我看着那似白色精灵般纯洁的栀子花,笑了。因为这一天我都将快乐。母亲对我的希望,像白色的栀子花,而回敬给她的是一份快乐,一个微笑。我知道,母亲可以什么都不要,但她不可以不看到我笑。母亲为我们辛苦,一个微笑还不及其中的千分之一。