母亲十月怀胎让我降临到这个世界,肥大的肚子成为我出生的标记。小时候我总问妈妈“妈妈,你的肚子为什么那么大”?妈妈笑着说:“生你的时候把肚子撑大的”。“妈妈,那你为什么要把我生出来,那么辛苦”。妈妈嘴上洋溢着幸福的笑容,说:“傻瓜,把你生出来不叫辛苦,是幸福”。“呵呵~”我也幸福的笑了。
母爱滋养了我,尽管我做错事,考试考砸了,跟同学吵架了……它都会滋润我的心灵,让我能茁壮成长。我问妈妈:“妈妈,你后不后悔把我生出来”?“哪后悔呀,即使你做错事,妈妈也能原谅你的。你是妈妈的一部份,妈妈很辛苦,但很快乐”。