作文。
供大家参阅!
我的母亲于一九六九年十二月出生在一户姓贺的家里,在家排行第三。她的父母都是平凡的工人,辛辛苦苦的撑起这这个家,所以我的母亲在小时候因家庭缘故,没读什么书,就在中学毕业后就无奈的外出打工了。
不久之后便有了我的诞生母亲在怀着我的时候,还帮家里打点一些力所能及的家务,直达我出世的前一个晚上还在洗碗,听奶奶说母亲晚上11点左右开始叫肚子痛大家把她送到医院,在医院一直破羊水。在这段时间什么事都不能做,只能忍着疼痛,有不能流露出来从深夜12点一直忍到清晨4点医生说:“胎音不行了,必须立马手术,不让大小都保不住了,在当时我的母亲没有犹豫。时间一分一秒的过去,突然一声”哇哇哇哇”的声音响起大家的心都落了下来。我便于5点多钟来到个世界。这时我的母亲悬着的那颗心也放了下来正当要闭上眼睛的那一刻。医生告诉她千万不要闭上眼睛,要不然有再也醒不来了,可是她太累了,但是还是忍着忍着……直到现在母亲的肚子上还有一个长达四公分的伤疤。
这就是我的母亲,一个平凡的母亲,一个只会为家人着想的母亲一个和蔼的母亲!
父母的爱是天底下最无私,最纯洁的爱。小鸟小时不会飞,只能张着嘴巴要妈妈喂食物,鸟妈妈千里迢迢为小鸟寻觅食物,自己却舍不得吃,这就叫母爱。我妈妈也一样,她从我出生就从没有停止对我的爱,当我还在蹒跚学步时,不仅不能为妈妈分担,而只会给她增添无尽的麻烦,比如:打碎花瓶、玩小刀把自己伤着等等,每每这时,妈妈总是心疼不已,却从没有任何的责备和埋怨。这就是伟大的母爱。
经过我们学习《可贵的沉默》这篇课文,我进一步明白了父母心,有人说:“打是亲,骂是爱,不打不骂不成材。”怎么样都是爱,妈妈让我作题,是想让我学得更好,不违心夸奖我是因为怕我骄傲而退步。真是“可怜天下父母心啊!”
父爱如山,母爱深似海。让我们永远铭记父母生养之恩,学会感激,学会感恩,让父母多一些微笑,少一份忧愁,让父母越活越幸福,越活越开心。
世界上最伟大、最无私的爱,就是妈妈对儿女的爱。妈妈的爱像清凉的风,像遮雨的伞,像月亮那样温柔无私、慈爱无边。在我成长的道路上,妈妈给予我的爱就像阳光雨露一般不断滋润着我健康快乐地成长。
记得有一天,天气特别冷,北风呼呼地刮着。我感到特别难受,只觉得头昏脑胀,全身无力。不一会儿,白皙的小脸蛋一下子就变得红彤彤、热乎乎的。妈妈赶紧给我量了量体温:38.5度,我发烧了。妈妈急忙用凉水沾湿了毛巾,给我降温。过了一会儿,妈妈又给我量了一次,发现体温不但没有降下来,反而升到了39度。妈妈急了,立刻给我穿上了厚厚的羽绒服,送我去医院看病。到了医院,妈妈背着我跑来跑去,忙得不可开交。一会儿挂号,一会儿化验。我迷迷糊糊地趴在她的背上,听见了她呼哧呼哧的喘气声,我心疼地对妈妈说:“妈妈,让我下来吧!”妈妈却说:“好孩子,妈妈一点儿也不累。”我知道,那是妈妈善意的谎言,是饱含了妈妈对我的爱。等化验结果出来后,妈妈又拿着化验单在急诊室里焦急地问医生:“我女儿的病要不要紧?”医生说:“不要紧,打一针退烧针就可以了。”妈妈这才长长地松了一口气,赶紧说:“孩子,别怕。打完针我们就可以回家了。”等打完针,妈妈带着我回到了家,把我抱在了床上,给我盖上了厚厚的被子,并特意给我熬了一碗姜汤,和蔼可亲地对我说:“喝了姜汤,睡一觉就好了。”
在我已走过的这九个春秋里,每一个日日夜夜都是伴着妈妈的爱度过的。妈妈,谢谢您给予了我生命,谢谢您在我年幼体弱的时候守着我,谢谢您给予我的许多无怨无悔……妈妈,您真伟大,我永远爱您!