那是一年冬天,喜爱运动的母女,相伴到一个很有名的雪山区滑雪。
她们在雪山嬉戏着、欢闹着,把往日都市的烦恼和压力全都抛到了脑后。然而,她们却不知道,死神已经悄然逼近了她们。只听见“轰隆”一声巨响,可怕的雪崩发生了。所幸的是,他们距离雪崩发生地较远。望着被松软的雪填平的山坡,母亲马上意识到事态的严重,紧紧抱着惊恐万分的女儿,不停地安慰她、鼓励她。夜幕渐渐降临,死亡一步步向她们走来,好像黑夜要把整个世界吞没似的。
夜晚的到来,让女儿更加恐惧,抱着母亲的手,一刻也不敢松。她们不敢合眼,怕一旦睡去,就再也不会醒来。营救的飞机不只一次的从她们的上方飞过,探照灯一次次扫过她们,她们也在街里的呼喊,但银灰色的羽绒服使她们错过了最珍贵的机会。挣扎了一夜的母女终于盼到了黎明的曙光。天亮了,可他们已经到了生命的边缘。飞机又一次掠过,还是没有发现她们...终于发现了,发现了雪地上醒目的红色印记,红色印记如同一团跳动的火焰,跳动着生命的希望。
当营救队员来到母女面前是,都惊呆了:穿着两件羽绒服的女儿已经奄奄一息;在她身边不远处,是鲜血已近凝固在手腕,竭力爬向女儿方向的母亲。无论是平常多么坚强的救援人员,看到这一幕,都流下了感动的泪水,他们举起手,向这位伟大的母亲致敬!