刚从补习班出来,爸爸就告诉我,妈妈和朋友聚会,要去瑞都那吃饭,顺便还可以去一下楼下的猫咪书店,我听了便赶紧催促爸爸快点。
匆匆吃完饭后,我又拉拢了一名成员——我的好朋友徐沁,于是我们和爸爸便出发了。
进了书店,我们来到前台,一人买了一杯饮料,借了几本书,走了进去。猫咪书店,顾名思义,肯定会有很多猫,一走进店内,我就被惊着了,简直是满世界都是猫,我大致数了数,竟然有二十几只。因为是午饭时,所以里面人并不多,我们找了一个座位便坐了下来。爸爸把包放了下来,拉开拉链,拿出书来看。谁知书才刚拿出来,还没来得及拉上拉链,一只“大脸猫”就嗖地跳了上来,闻了闻包,然后就想往包里钻。我一看这架势不对,赶紧把猫往后赶了一下,爸爸趁机把包拉上了。可它仍然不死心,又在包上面闻了许久,看到没有办法了,只好在包上找了一个好位置,然后以一种怪异的姿势倒头大睡。
看了一会儿书,忽然感觉身边有动静,抬头一看,天啊,一只猫在咬我包上的一个毛绒球,照它这样咬下去,我可不保证我的球会不会变得满是口水。我急忙将它收起来。猫就是这么奇怪的物种,这只竟然也趴在我的包上睡着了。
虽然我之前了解过很多猫,但近距离接触后才发现猫原来也没有我们想像的那么高傲。