今天早上,我起床后,给鸡蛋宝宝讲了几个好听、逗人的童话故事。鸡蛋宝宝听了后,乐得笑哈哈的,捂住肚子在被子上打滚呢,并求我再给它讲几个。虽然家里的书很多,但还是满足不了它的愿望。没办法,我只好带着它去了书店。
经过我的一番精挑细选,看中了一本漫画书《昆虫历险记》,便和鸡蛋宝宝看了起来。
才看了几页,我和鸡蛋宝宝就异口同声地哈哈大笑起来,一起讨论起来。“哈,这里面的人物可真搞笑呀!”“就是,这飞蛾可真笨,月亮和火都分辨不出来,结果被活活烧死了。”......就这样,我和鸡蛋宝宝在知识的熏陶之中,不知不觉度过了两个小时。
忽然,从远处传来一阵细微的钟声,已下午二点了。我便着急地想,都看了两个小时了,估计妈妈也担心了,可得走了。于是我准备起身而走,但鸡蛋宝宝还没看满足呢!我灵机一动,对它说:“我们买些书回家看吧!”它才同意和我回家。于是我们就买了些书,箭一样的冲回了家。
通过这个护蛋行动,我明白了父母养育我的艰辛。因为他们要不时地满足我一个一个的愿望。