小学生逛书店日记
书,是寒冷冬天里的一缕阳光,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们登上至高无上的宝座。今天,我和赵家乐,厉?z莹一起去新华书店看书。谈到新华书店,你一定再熟悉不过了,也许你会说自己去过无数遍了。但你把书都看完了吗?就算看完了,你把每本书的知识都领略了吗?所以我很喜欢看书,一本书差不多都看三遍。
我握着扶手,踏大理石砌成的楼梯,来到二楼。映入眼帘的竟是一柜一柜装在书柜上满满的书。要说还有什么,那就是看书的人了。有些人靠在书柜旁看,有些人盘腿坐在地上,还有些人躺在地上看。不过,有的人细细阅读,有的却草草翻过。
然后,我就去找书看了。这里的书可真多哇:有科普类,教科教育类,少儿类,动漫类??????我东找找,西瞧瞧,可就是找不到称心如意的书。忽然,我眼睛一亮,在书架上抽出一本沈石溪的《野犬女皇》,因为我对动物感兴趣,又喜欢沈石溪写的动物小说,所以看得特别认真,津津有味。上次,学完了《走遍天涯书为侣》后,我每次看完一个小故事,都会把好句子多读几遍。
《野犬女皇》超棒,描述的是一群母犬之首红桃心在发情期挑上了赛豹尾,并爱上了它。但这群母野犬的老规矩是过了发情期就要把挑出来的野犬赶出去。赛豹尾不肯走,红桃心不忍心看见赛豹尾被打死,便与妹妹白桃心三犬联手把其它犬赶走。每一秒我都融入其中,就好像身临其境。危险时我会满头大汗;温馨时我会心里暖暖的;潇洒时,我浑身轻松;紧张时我会把心提到嗓子眼。
时间不等人,不知不觉,已经八点了。虽然我只看完一章,但又不得不离开新华书店。一路上,我一直和厉?z莹,赵家乐讨论看到了哪些内容和书。当我得知赵家乐看的是《小屁孩日记》时,我不由心里暗笑,这给三四年级看还差不多,他六年级才看。而也是六年级的厉?z莹竟然更幼稚,看芭比公主之类的故事。只有我看的《野犬女皇》。