在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物们,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,而一个可怕的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来要被人宰杀,而夏洛用自已的丝在猪上织出了被人们视为奇迹的网上文字,让小猪威尔伯活了下来,可是蜘蛛夏洛的生命却已经了尽头。
这本书让我知道人们认为只有自已拥有最丰富的感情,而动物们也是和我们人类一样。夏洛用丝织出了王牌猪、了不起、光彩照人。动物们的感情同样是深厚的,不然的话小猪威尔不会活着。很多动物也是这样,大象家里一头刚刚出生的小象生母如果死去的话,大象就会来当小象的后妈,而且还会和小象死去的生母一样很好的对待这头可怜的小象,这就是在动物界里有着比人类更伟大、丰富感情、宽容和爱的事情的例子了。
作者怀特用这本书让我激起了心中无尽的爱与温情。