精彩的儿童节演出作文
亲爱的同学们:
大家上午好,迎着初升的太阳我们迎来了20xx年的六一儿童节,今天是个快乐的日子,也是一个大家期盼已久的日子,因为是这个国际性的日子给大家送来了学习之余的幸福与欢乐。所以,作为大家的老师,作为少先队的辅导员,希望大家在今天能玩的尽兴,将所有的烦恼都先抛在脑后,将最灿烂的笑容定格在今天,定格在20xx年的六月一日。
同学们,时间真是过得真快,才记得新年的钟声敲过,转眼间我们已迎来了火红的六月,在过去的日子里我们勤奋,我们努力,我们取得了一次又一次的进步;在过去的日子里,我们哭过,笑过,我们在慢慢长大;在过去的日子里我们做过好事,也犯过错误,我们在接受岁月的洗礼。小学生活是多姿多彩的,那是我们人生路上的宝贵财富。小学生活也是苦涩艰难的,但那是在为我们的人生夯实基础。所以,在自己遇到挫折时告诉自己要坚强;在遇到成绩时告诉自己不要骄傲。因为成长永远都要自己首先去面对,学会合作,学会交流,学会分享,你永远都是强者,你永远都是一个快乐的人。
另外,在今天这样一个特殊的日子里,老师还想提几点要求:
一、爱我们的校园吧,这是我们共同生活的家园。所以当你走在校园里,看见地上的纸屑垃圾时请你弯腰捡起,举手之劳,换来的是校园的整洁干净,何乐而不为。
二、爱我们的老师吧,他们是你人生路上忠实的向导。所以当你受到老师的批评时,请你这样想:老师是为我好。忠言逆耳利于行,接受远比排斥要快乐。
三、爱我们的同学吧,一起走过小学生涯就是一种难得。所以当你受到同学的误解时,请你懂得宽容,因为退一步海阔天空。
当然还要爱自己,好好学习,珍爱生命,走好人生的每一步。最后祝大家在今天度过一个超级快乐的六一儿童节,将快乐进行到底,做个阳光快乐的好少年。尊敬的各位领导、各位家长,亲爱的小朋友们、老师们:
大家节日好!
今天的幼儿园格外热闹,彩旗飘飘、笑声朗朗、喜气洋洋;今天的老师们格外忙碌,她们在用爱心、热情、智慧和汗水为孩子们辛勤地工作;今天的孩子们格外高兴,他们将用歌声、舞蹈、欢笑度过属于自已的节日;今天的家长们也格外兴奋,他们关注着、期待着孩子们的精彩表现,分享孩子们成长的快乐。
亲爱的小朋友们,你们今天的生活非常幸福,区里的街道的叔叔阿姨领导不断地帮我们改善幼儿园的条件,为我们买许多好玩的玩具,你们喜不喜欢滑滑梯呀?喜不喜欢阅读各种绘本呀?幼儿园里老师们耐心地教你们吃饭穿衣,教你们拍球跳绳,还教你们唱歌跳舞做游戏,你们是不是已经学会了很多很多的本领?在家里,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都关心着你们爱护着你们,对不对?所以园长希望你们懂得珍惜,学会感恩,做一个讲文明、有礼貌、爱学习、会创造的人。
在今天这个特别的节日里,我还衷心希望各位家长能以一颗童心来感受孩子们丰富多彩的校园生活,以孩子的眼光来观察、认识周围的世界,能蹲下身来耐心倾听孩子们的心声、与孩子们交流对话,真正地理解孩子、尊重孩子、爱护孩子,给孩子们一个快乐的童年。
让我们携起手来,为孩子们创造更加美好的未来!
最后,祝小朋友们节日快乐!
祝各位家长、来宾身体健康、万事如意!