精彩的儿童节演出作文
男:尊敬的各位领导,各位来宾!
女:亲爱的老师、同学们!
生:亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小朋友们!
合:大家上午好!
男:风儿吹着美丽的裙摆在阳光下摇曳。
女:云儿讲着诗一般的故事在天空中吟颂。
生:小朋友们带着灿烂的笑容向我们走来!
男:鲜花涌动,心潮涌动,大地涌动成一片欢乐的海洋;
女:队旗猎猎,鼓号阵阵,星星火炬照亮了张张纯真的笑脸。
生:六一,一个灿烂辉煌,充满爱心的日子,
男:六一,一个孕育理想,充满希望的日子;
女:在这特别的日子里,千百条红领巾欢聚一堂,热烈庆祝我们自己的节日!
男:过去的五月是我们运师附小收获的季节,学校先后被评为“山西省语言文字规范化学校”、“运城市政风行风建设先进单位”以及“首届全国中小学校园文化建设百佳创新学校”。
女:过去的五月是我们运师附小阔步向前的季节,正当我校教育教学常规工作顺利通过市教育局评估检查之际,我们又迎来了孩子们自己的节日——“六一”国际儿童节。
男:为了推动学校艺术教育的改革和发展,丰富活跃同学们课余文化艺术生活,营造浓厚的校园文化艺术氛围,激发同学们对艺术的兴趣和爱好,我校特举办这次欢庆六一文艺节目汇演。
女:运师附小欢庆六一“放飞梦想”文艺节目汇演现在开始!
1、器乐合奏。
男:在这属于我们自己的日子里,我们要为祖国的昌盛将管乐奏响,高高举起星星火炬的旗帜,昂首阔步创造新世纪的辉煌。
首先请欣赏学校管弦乐队为大家带来的精彩表演——《金龙夺标》。
2、舞蹈《我们是共产主义接班人》。
女:民族音乐是中华民族艺术殿堂中的一颗绚丽瑰宝,她能给人以强烈的艺术享受和心灵震憾。为了办好我校的民乐队,学校投入大量资金购买了各类乐器,并由专业老师进行艺术指导,希望有更多同学学习民族器乐,为弘扬民族精神,传承中华文明做出贡献。接下来上场的是学校舞蹈队的孩子们,他们将用身体语言向我们宣誓——我们是共产主义接班人!
3、歌曲联唱《爱的人间》王爱萍。
4、模仿秀《小崔说事》。
男:xx年春节晚会上的小品《小崔说事》大家一定还记忆犹新,赵本山和宋丹丹两位演员的精湛演技可以说迷倒了亿万中国观众。今天啊,我们中间就有两个同学要挑战两位大师,来一段模仿秀表演。请欣赏小品。
表演者:刘旋段子衍卢佳辉。
5、幼儿园舞蹈《老师亲亲妈妈亲亲》。
6、相声《竞选村长》。
7、古筝表演《战台风》。