小学生城南旧事读后感400字
也让我们明白了:童年的雨天最是泥泞,却又是记忆里最干净的曾经。
《城南旧事》这本书以纯朴、天真的笔调,描绘了20世纪代,小主人公英子在北京城南京里的童年往事,读着里面的故事情节,仿佛身临其境。作者的那些往事,好像在我身边发生过一样真切:惠安馆的秀贞,井边的小伙伴妞儿,蹲在草丛里的”小偷,“爱笑的兰姨娘,和从小就陪伴英子的宋妈……这些美好的人、事、物都离英子远去,但唯一没有远去的是英子对童年的回忆。
当我读完这本书后,让我不禁陷入沉思。是呀,童年是快乐的也是短暂的,小英子的童年过去了,当她成长为一个真正的少年时,我们的童年也慢慢过去了。童年的许多趣事就像一支支蜡笔,为童年增添了许多色彩。童年将一去不返,所以,让我们一起珍惜自己的美好的童年吧!