小学生城南旧事读后感400字
从“兰姨娘”这个故事里,我们可以看出那个兰姨娘应该是很漂亮的吧!还有那个德先叔应该也不是那么凶的吧!从这两个重要角色中,我们可以看出,兰姨娘对我是很好的,她给我做“西瓜灯”,而且她也很喜欢说笑,文中有句话就说出来了“兰姨娘在我们家住了一个礼拜了,家里到处都是她的语声笑影。”我从《城南旧事》这本书中再次看到了我的童年。我的童年是快乐的;我的童年是温馨的;我的童年更是幸福的,我喜欢这本书,不光是为了它写的内容很符合我们的年龄,而且它里面的故事好温馨,有父母照顾你的一举一动;有好朋友关心你的一言一行;真的好温暖,让我的感触特别深,我真的非常喜欢这本书。