小学生城南旧事读后感400字
这本书的作者是林海音,这本书主要记述了作者林海音自己小时候在北京城南经历的童年往事。看完《城南旧事》,主人公林海音在北京城南发生的那些童年趣事都一幕幕地浮现在了我的眼前......
读着“城南旧事”,我渐渐地走近了书中,那些画面就像细流渗进了我的脑海:骆驼队、惠安馆、草垛子、驴打滚儿、胡同的井......尤其是那惠安馆的疯女人--秀贞,斜着嘴笑的兰姨娘,最后因为肺病去世的爸爸......都令小英子和我怀念不已、回味不已。
俗话说得好,“再透明的心灵也看不清这个纷杂人世间的是是非非。”正如英子所说的,“我分不出海跟天,我分不出好人与坏人。”是啊,在英子眼里,人太多了,她根本分不清好人与坏人......看着林海音的童年经历,我的脑海里不禁浮现出我那有趣的童年经历......
记得我5岁那时,我在家里看电视,我仔细地听,突然,一阵熟悉而又优美的歌曲渗入我的耳朵里,我心想:咦?这不是妈妈最爱听的歌--《花样年华》吗?可惜,妈妈不在家,不然,妈妈就可以听了,对了,我可以把这首歌留下来呀!于是我把电视机关了。晚上,妈妈终于回来了,我高兴得赶紧把妈妈拉到电视机前,可是电视机里的歌却已经没了,最后,我才知道,原来电视机里的歌是留不住的呀!